?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у putnik1 в ПРАВО КРОВИ


 Только почтительное уважение к Воину, - кстати, явно местному, но не из уехавших, - сколько бы лет ему ни было, и презрение к "здоровым лбам", которые отсиделись за его спиной, а теперь, вернувшись, пальцуют. И да простит меня Григорий, но его "не надо лепить" так напоминает то же самое в исполнении нежити про Одесскую Хатынь, что я не понимаю, как он мог такое написать.

Но вот что я понимаю, так это  что война стирает  условности, и если уж  "зрите в суть", то  суть предельно проста: "Если ты защищаешь эту землю - ты имеешь на неё право". А те, кто бросил, убежал, пересидел и вернулся, - тоже имеют  право жить, есть, пить, делать бизнес, но не имеют права качать права.

И да: ОНИ. ИМ. ДОЛЖНЫ.




Я лишь позволю себе добавить несколько слов к мнению уважаемого Льва Рэмовича. Право тех, кто остался сражаться здесь, пережил ужасы этих двух лет, боролся, дрался, умирал, проливал кровь, защищал идеалы и принципы. Дал время, платя за это собственной кровью...  Это право указать наглым возвращенцам, что они не являются им хозяевами, и не могут претендовать на таковых. Это ПРАВО добыто в ПЛАМЕНИ БИТВЫ. Посему Лев действительно четко подчеркнул суть.
Никто не претендует на какое-то нелепое рабовладение или крепостное право феодалов. Приезжайте, живите, возвращайтесь, трудитесь. В общем живите. НО... Ни при каких обстоятельствах, не пытайтесь претендовать на положение хозяев.  Уважайте тех, кто в отличии от вас нашел в себе Мужество и Силы не только остаться, но и сражаться. Не забывайте об этом. Иначе вам об этом напомнят. Поскольку нахожусь здесь в Луганске, внешне не отличим от обычных людей. То не раз и не два натыкался в кабинетах, в учреждениях, на возвращенцев ведущих себя мягко говоря по хамский. Просто они не знают, кто к ним пришел:) Обычный и неприметный:)  Поэтому могу подтвердить не один случай того, что Лев очень четко определил роль, на кою претендуют возвращенцы. А у этого 12 летнего малыша, есть право так говорить, он его честно заслужил. Мало того он не одинок, у него есть друзья с таким же правом.

P.S
К слову... А откуда вы знаете, кто к вам зашел в гости в кабинет или прошел мимо вас? :)  Все-таки есть свои преимущества в таком образе жизни. Смотришь на такого  "хозяина" посмеиваясь в мыслях. Поэтому не шалите ребята. Не надо.

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel