Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ДЕСЯТЬ ШАГОВ ПО ВОЗДУХУ (ИССКУСТВО КЭНДО)



Россия одним махом подорвала благосостояние Эстонии.
В  искусстве фехтования Кэндо важно не только расстояние, но и точность. Традиционный перевод гласит что кэндо-это Путь Меча. Однако суть кэндо далеко не в этом.

«Собирайся. Завтра пойдем в горы, и я научу тебя кэндо…»
Они долго карабкались вверх по камням и наконец присели передохнуть на краю расселины. «Принеси воды», — попросил Мусаси, указывая на текущий на другой стороне расселины ручей. Ученик подошел к краю, ступил на перекинутое через пропасть бревно, но, когда взглянул вниз, у него закружилась голова, и он через силу вымолвил: «Я боюсь…»

«Боишься? — переспросил Мусаси. — Ну что ж, тогда послушай меня. Главный принцип всех боевых искусств кроется в одной формуле: «син-вадза-тай» (разум — техника — тело). Когда встречаются развитое тело и развитая техника, побеждает развитая техника, а когда встречаются развитая техника и развитой разум, то побеждает разум. Так вот, когда ты пришел ко мне, ты уже был большим мастером, но у тебя был недостаточно мощный удар, тебе не хватало силы — это я определил с первого взгляда, и поэтому целый год ты рубил тонким мечом толстые дрова. Потом я увидел, что у тебя есть ошибки в технике передвижения, и ты год ходил по узкой кромке. А сейчас не можешь пройти по бревну…»

Ученик молнией метнулся на ту сторону и обратно. И — постиг кэндо…

Эта легенда — одна из многих, которыми так богаты боевые искусства, и она полностью раскрывает их суть: главное в них — не физическая сила, не умение наносить удары и защищаться, а дух, разум.

Суть Кэндо состоит в преодолении самого себя. Можно долго готовиться, можно тренироваться. Можно совершенствоваться. Но приходит в жизни момент, когда надо встретиться лицом к лицу с самим собой. Преодолеть, прежде всего, самого себя. Иначе весь багаж опыта и Знания лишь куча мусора.
P.S
ля того, что бы ходить по воздуху мало умения. Нужно поверить в то, что ты это умеешь. И тогда каждый шаг встретит опору в незримости.

Не спрашивайте меня откуда мне известны некоторые Восточные премудрости. Может откуда-то из глубины времен, а может из незримости.

Tags: Братство. Великое, Вероятное, Друзья, Седьмая симфония Неба, Судьба, алхимия, вечное, выбор, знаю как это проиходит, из тени, истиное, офицеры, пламя, подарок, суть, факты, философия алхимии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment