Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

Categories:

СЕРЕБРЯННЫЙ УЛЬТРАФИОЛЕТ


.



Немножко времени есть. посему решил ответить обоим читателям сразу. Ответ весьма необычный, но иного у меня нет.  Просто действительно как заметил один из читателей нет времени. Это к слову одна из причин, почему последнее время не так много постов. О чем писать есть... Но время, время.. Его всегда не хватает... Где-то отвечу словами. Где-то покажу. Ответить на некоторые незаданные вопросы можно.

Уважаемый drgrand давний житель блога. Мне видно некоторое переживание за мою нервную систему. Нет, конечно, благодарен. Но раз мне дают совет, то почему бы не показать некую Грань. Ранее Вестник говорил, что подскажет, где человек ошибается, а где прав. Посему в рамках обещанного. Да не всем подсказываю. Ну, тут мое право решать, кому и как подсказать и когда. У каждого своя, правда... Правды бывает много в этом drgrand прав. Но, речь не о правде, а об Истине. Поэтому отвечу так:
- Правды бывает много... Истина всегда одна. Кроме всего прочего, Истине существует и живет вне зависимости от того, верят ей или нет. Она многократно подтверждает свое существование в течении времени. Незыблема и нерушима вне зависимости от чьих-то желаний. Такова Истина. Эта одна из двух Леди, к коим питаю глубокое уважение и самые нежные чувства. Они же зовут меня на турниры, устраивая их вопреки всем. Они же вооружают по необходимости, на сем поле боя всем необходимым. Они же подарили мне Имя Без Имени.

Вторая Леди, весьма необычна. Когда-то в блоге упоминал, что может, покажу. К ней у меня те же чувства.

Позволю себе говорить отрывками из книги. Большего об этой даме не расскажешь. Разве что...  Ведь это и есть та самая необычная дама. Много рука об руку хожу с ней. Особенно здесь... Много раз могла забрать к себе... Но, по неким причинам, кои уходят в давние времена... В общем, в гостях у нее бывал...  А к ней, как известно незваным в гости не ходят. Посему у меня к ней не менее нежные чувства.


Белый камень при входе глянул на нас зелеными глазами и даже, кажется, подмигнул.      Вот  тут, стало  быть, и живет Смертушка? -- тяжело выдохнул  кто-то из дружинников.
А ну, чего уставились, как бараны на новые ворота? Али прежде Смерти не видели? -- прикрикнул князь, но я остановил его, положив руку на плечо:
Еще один  сольный  концерт. Я  пойду один.  Мы  с этой  старушкой... ну что-то вроде собутыльников! По крайней мене, в гости она меня приглашала.
К  Смерти незваными не ходят, это  ее  прерогатива.  Поскольку приглашали  меня одного,  то  прочим соваться просто глупо, нелепо и бессмысленно
.

Кого  я вижу? Лорд Скиминок собственной персоной. Пришел-таки. А зачем? Погибели ищешь?
Может, выпьем? -- Я с надеждой глянул на бабушку, но...
Может быть... - суховато ответила Смерть. -- А за чей счет?
В прошлый раз пили за мой! -- нагло напомнил я, понимая, что терять уже нечего.  -- И кто-то еще активно зазывал в гости, мол, будешь в наших  краях -- заходи! Угощение, тыры-пыры, посидим, как белые люди...
Я тут бросаю все, еду черт-те куда,  а мне  предъявляют  к оплате  чек за еще  не откупоренную бутылку!
Ладно, не злись. Пошутить нельзя? Все помню: и вино, и уважение твое, и обещание заглянуть. Эй, там! А ну, живо накрыть стол для нас с ландграфом
!

Подняв  серебряный  бокал,  Безносая  кивнула  в  мою сторону и торжественно произнесла:
За любовь!

И за присутствующих здесь дам! -- не удержался я. Готов поклясться, что скулы у нее мило покраснели. Мы чокнулись и выпили. Вино было великолепным!
А  ведь  ты был  прав, Скиминок... Произошла  какая-то досадная ошибка. Этой девчонке еще жить да жить
...

Беги к своей девчонке… забыла, к которой? Ну, да на месте разберешься. Там, у камня Судьбы, тебя уже ждут. Иди, ландграф!  Все еще смутно понимая происходящее, я осторожно встал и направился к выходу. Сухопарая фигура Смерти повернулась ко мне спиной. Нехорошо как-то… Надо хотя бы проститься и поблагодарить.
– Сударыня… – Я быстрыми шагами пересек залу, опустился на одно колено и поцеловал белую руку скелетообразной старушки, как целуют кисть самой прекрасной дамы сердца!
На долю секунды мне показалось, что в черных глазницах блеснула влага.  – Иди же, а то еще оставлю


Вот такая у меня необычная подруга. Но, как говориться каждому свое. В конце концов благодарен. Из стольких ситуаций и мест возвращался живым. А значит... Значит за этот долгий период чем-то приглянулся даме.

Теперь кое-что для 911344.  Отвечу по порядку, ведь несколько проще.

а) У меня действительно полно работы, которую за меня никто не сделает.  Поэтому сон и отдых, роскошь. За последние год с лишним у меня не было отпуска. Ни какого. Редкие выходные делаю себе сам. И то не всегда. Часто бывает, что события прерывают выходные. Люди пробовали немножко отвлечь меня от работы. Но... В итоге все равно возвращаюсь к ней. Поэтому, мне предоставили практический полную свободу действий. Не раз и не два убедившись, что Отечество для меня не пустой звук. Этих людей больше беспокоит, дабы не сгорел на сей работе. Хотя меня собственная шкура мало заботит. Сейчас надо думать о людях, а не о себе. Чем могут, помогают. Так что благодарен им безмерно.

б) Портрета себе не рисую. Зачем?  А то, что не укладывается. Так это легко пояснимо и хорошо.  Зачем мне быть  предсказуемым:) Чем сетовать представьте, сколько извилин у неприятеля перемешалось) А сколько синапсов перегорело, от  попыток понять непонятное)


 в) Конечно, вы смотрите с подозрением на то, чего не понимаете. У меня вы так же задавали такие же вопросы. Что вы, что-то не понимаете. Но что могу сказать... Мне трудно пояснить то, чего вы ни как не хотите понять... Может это поможет?

P.S
Для всех прочих читателей поясню... Ультрафиолет это нечто, незримое обычному глазу, но, он кого то греет. А кого то обжигает. Особенно когда это Серебряный Ультрафиолет. Кого-то он согревает и серебро для них безвредно. Но для других чужд,  как серебро, те недруги просто мрут аки всякая нечисть. Иного пояснения у меня нет. Только вам выбирать стать Человеком или нет. А если веришь что стал. Что ж.. Смело шагни под Клинок.


Tags: Братство. Великое, Друзья, Седьмая симфония Неба, Судьба, атом, вечное, выбор, из тени, истиное, напутствие, невозможное, офицеры, пламя, подарок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments