?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у putnik1 в ДРУГАЯ ТУРЦИЯ



Известный поэт и публицист. Не первой величины, но и не заштатный: две книги стихов.
Из тех несгибаемых турецких коммунистов, наследников Назыма Хикмета, которые в борьбе против турецких барыг и их партнеров всегда шли до конца, если нужно, умирали, но не сдавались, и всегда поддерживали великий Советский Союз.


Судьба это по своему вера в фатализм. Но так же верна фраза что удача любит смелых. Или смелым Судьба помогает. Посему у меня безмерное уважение к этому турецкому поэту. Надо иметь не дюжинную храбрость и силу Духа, что бы в нынешнее время, когда в Турции свирепствует Капудан, плюя даже на Конституционные органы... Вот так во всеуслышание извиниться вместо Турецкой власти. Честно говоря после такого за политический имидж Эрдогана не дал бы и полушки. К тому же Эрдоган явно бестолочь в некоторых вопросах. КС суд, это орган оценивающий правовые нормы. Арест журналистов является нарушением правовых норм и следовательно КС Турции имеет полное право принять соответствующее решение так как защита правовых норм Конституции его прямая обязанность. Посему высказывание Эрдогана:Я еще не читал обоснования этого решения. Только слышал, что документ опубликован. Может, им было тяжело писать это обоснование. Конечно, следить за соблюдением конституции - мой долг. Но Конституционный суд, рассматривая частное обращение, обязан был дождаться окончательного решения суда. Но он принял решение и поставил себя на место суда первой инстанции.    Турецкие юристы вполне могли бы разъяснить Эрдогану, что КС выносит решение о нарушении правовых норм. Так же могли бы разъяснить, что правовые нормы и законы рассматриваться именно Конституционным судом. Могли бы пояснить что Суды занимающиеся уголовным делопроизводством, базируют свои решения опираясь на Конституцию, Закон и Правовые нормы. Посему высказывания недоучки Эрдогана о том, какой суд является судом первоинстанции при возникновении правовых вопросов законодательства, не более чем фиглярство,  и крайняя степень цинизма. А что касается обоснований... Решение вполне обосновано. Конституционный суд в Анкаре постановил, что право на свободу слова и личные права журналистов были незаконно нарушены...Возможно Капудан желает ознакомиться с тем, какие именно права были нарушены, но для этого хотя бы надо научиться понимать прочитанное. И разбираться в том, какая инстанция кому подчиняется при возникновении вопросов нарушения Прав и Законов. Есть такое понятие как решение суда противоречащее Конституции и правовым нормам. Так что КС Турции действует строго в рамках своего поля.

P.S
Сотни лет на этом шарике гибнут люди освещающие сиянием все вокруг себя... Но каждый раз снова и снова возрождаются в новых местах. Мало кто знает откуда таковые черпают силы.  А еще меньше знает о том, ЧТО помогает таким людям практический в любой точке земного шарика.  Ведь таковые исходили за века шарик вдоль и поперек. Посему мне отрадно видеть столь смелых и свободных людей.

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel