Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

С ПОЗИЦИИ ФЕМИДЫ (СИМФЕРОПОЛЬ)




Прочитав сей материал. В Симферополе коллекторы угрожают заёмщице расправой над ее ребёнком. Прослушав разговор, не вижу причин не внести ясность. Предельную и простую. Мне мало интересен факт займа денег. Да есть такой факт. Заёмщица не отрицает. Мало того выразила четкое намерение погасить долг. В этом разбираться нет смысла т.к. отказа от погашения долга нет. А вот другое... Другое  серьезно и заслуживает пояснения.

Симонян пыталась возвращать задолженность частями: она приносила в микрофинансовую организацию от двух до пяти тысяч рублей. Но коллекторы заявили, что ее долг за просроченный месяц вырос с тридцати тысяч до ста и ее деньги идут на погашение процентов.
При здравом размышлении напрашиваются следующие выводы:
 С 30000 до  100000 руб за просроченный месяц... Это, ни в какие ворота не лезет. Более 300 % за месяц, это просто вымогательство, шантаж, мошенничество,  сексуального насилия, угроза похищения людей. Последние можно квалифицировать как подготовку к таковому. Т.к самого факта похищения не было, но угроза была и озвучена самим звонившим.  Поэтому исходя из указанного легко усматривается состав преступления, подразумевающий несколько статей Российской Федерации.
Статья 163 УК РФ. Вымогательство  ч.1, ч.3. Статья 159. Мошенничество. ч.1Статья 132 УК РФ ч.1. Насильственные действия сексуального характера.

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
3. Вымогательство, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору
наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. (Группа там или сговор определит следствие)

Мошенничество:
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Насильственные действия сексуального характера.

1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) -наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет.


Исходя из всего описанного, плюс записи разговора... Вполне достаточно для возбуждения уголовного дела. Или обращения в СК Российской Федерации при необходимости.  Вопрос кто кому теперь должен платить после столь наглого наезда. Особенно с угрозой  расправы, снимается сам собой.  По поводу встреч с коллекторами такого рода... А зачем? Теперь с ними должны встречаться компетентные органы. Это их прямая обязанность и работа. Материала для работы более чем достаточно.


Tags: Братство. Великое, Друзья, Земное, Суд, Судьба, выбор, друзья, знаю как это проиходит, истиное, очевидное., пламя, помощь, суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments