Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

Categories:

ВЕЛИКИЙ ГОРОД ТРЕУГОЛЬНИК СВЕТА ( ПЕРВАЯ ВЕРШИНА)



Не писал достаточно долго, дабы кое-что проверить, плюс мелкая рутина. Кое-какие безделицы. Но вижу, что все-таки надо уделять время не только наблюдению. Тем более что обстоятельства вынуждают. Некие материалы не то что тревожат, но серьезно вызывают дрожь.  Кто такой Эдвард Лукас не секрет, как и то на кого ишачит сия персоналия.
Но то, что сказано, переходит многие границы.  Возможно, папа не пояснял сыночку, что не стоит совать свой нос в то, в чем пигмей по определению. А ведь папа то был профессором философии и прекрасно разбирался как философ, чем это может кончиться. Спустил бы штанишки сыночку в свое время, да выпорол бы покрепче. Увы, не та страна.  Безусловно, Эдвард как торгаш разбирается в экономике и политологии.  Но в социальных системах профан, несмотря на то, что знание политологии, все-таки подразумевает некое разбирательство в таковых. Его предложение с позиции политологии, не что иное, как призыв к экстремизму с долей изрядного цинизма.


Решение миграционного кризиса от The Times: Отправить беженцев на войну . То, что Эдвар будем, говорить прямо работает на интересы США и неких персон в Великобритании ежу понятно. Он собственно это и не сильно скрывает, хотя по некоторым символам можно сказать, что чую знакомый британский душок. Слишком уж в этой игре отдает двойным дном. То, что здесь с виду явный след США в виде ЦРУ и Госдепа видно с первого взгляда: европейский иностранный легион также был бы дешёвым, поскольку его солдаты не нуждались бы в тех комфортных условиях, которые страны Европы вынуждены предлагать своим гражданам для того, чтобы заманить людей в армию.
У военнослужащих легиона были бы низкие зарплаты и базовое снаряжение. Это была бы не высокотехнологичная армия. Деньги в основном расходовались бы на подготовку, транспорт и продовольствие
. Не правда ли знакомый почерк? Напоминает помойное ведро? Та же технология, тот же принцип. Но уже внутри Европы.  А то под кого предлагается отдать это образование и кто не против такового, внесет последние штрихи в картину. В целом же легион, по мнению Эдварда, должен действовать под эгидой НАТО, а не ЕС, поскольку процедура принятия решений в европейских институтах власти «слишком медленная и робкая».Автор отмечает, что беседовал по поводу этой идеи с «тремя высокопоставленными американцами», и ни один из них не нашёл это предложение смехотворным или контрпродуктивным. Что ж теперь, когда точки расставлены. То, вполне понятно с кем беседовал Эдвард, на кого явно работает, так сказать "вне штата".  С этим все ясно и понятно. А скрытая вторая игра гораздо хитрее. Ее корни уходят в Великобританию. Дело в том, что Эдвард из разряда... Хм... Двойных агентов. Или можно сказать, внешне работая на США, на деле работает еще на одну структуру в Великобритании. Именно оттуда, Эдварду посоветовали подсказать глуповатым коллегам из ЦРУ как нужно действовать. А поскольку гонору американцам не занимать, то в Англии решили проще подсказать, чем напрямую встречаться, убеждая твердолобых коллег. Метода в принципе по тонкости знакомая. А сама идея формирования и то, как это будет развиваться внутри Европы, принадлежит Великобритании. Потому как план гораздо хитрее и сложнее. Скажем не американских мозгов. Те просто действуют внаглую.  Да, Европа до чертиков боится сбрасывать беженцев в помойное ведро, ибо они вернуться вооружёнными до зубов в Европу. По этой причине Европе предлагают с виду выгодный вариант и выход. Избавиться от мигрантов, решить проблему с их занятостью, уменьшить таким путем давление на социально-экономический сектор Европы. Казалось бы, все чин чинарем, но на деле этот бесплатный сыр в мышеловке. Забота о благополучии Европы фикция. Просто Европу, таким образом, превратят в базу по подготовке мигрантов в виде вооружённых формирований. А там хрен его знает, как оно будет. Это не регулярные силы НАТО. И если вдруг таковые взбунтуются... Ну, хрен его почему. НАТО может умыть руки и заявив все что угодно. Например: что? А мы ничего? А мы тут причем? Это все ваше безграмотное командование набокопорило.
     А сами-то силы останутся, они не пришей чьи, вариантов развития масса, но все в таком русле с печальным итогом. Ведь мигранты же. Поэтому это не только ресурс для войны в горячих точках для США, но и ядро будущей террористической организации внутри самой Европы. А как оно назовётся... Да без разницы. Европейский иностранный легион или магрантармада. В общем, название вылезет со временем, придумают. Поясню еще кое-что... В случае формирования такого массива... Он будет формироваться из людей, мигрирующих из самых различных зон нестабильности. По определению такие люди заражены множеством социальных вирусов. Особенно когда это люди другой культуры. Хотя бы тот самый вариант восстановления социального равенства. Не удивлюсь, если через время, таковые начнут свергать "олигархов" Европы. Ну как свергали в помойке. Разумеется при поддержке местного населения. Недовольные по месту на низах всегда найдутся. То, что замешано на вареве восстановления социального равенства это мутирующее с множеством неизвестных. Патоген на генном уровне. Казалось бы, все хорошо, прекрасно. Давайте восстановим социальное равенство. Но проблема то в том, что это просто орудие, коим воспользуются силы Запада для того, что бы выдоить Европу. А ведь развязать такую войну внутри Европы... Да это просто рай для США и Великобритании. Появиться Сирийский вариант внутри Европы. оппозиции выгодные США, кои будут воевать против законного правительства Европы. Запад будет подбрасывать оружие оппозиции коя будет грабить и разрушать Европу. Европе будет продавать оружие дабы она боролась с оппозицией.  Это вам не нищенка помойка с которой уже нечего взять, кроме земли и туземного труда. Да и задача помойки быть источником давления, значит мясцо необходимо для этих целей. Антироссийских. Ну антиевропейских если что. Не хочу долго мусолить эту тему. Сказанного более чем достаточно. В целом это мне напомнило отрывок старого романа. Даже двух романов. Но тут будет уместен именно этот:
Разрушитель! Оружие столь ужасное, что за 2 тысячи лет его   сила была развязана лишь однажды!   "Но что это?!" - ошеломленно и разочарованно подумал   Гордон.   Это были 12 больших конусов из тускло-серого металла,   каждый длиной футов 10-12. Их вершины были увенчаны множеством   крошечных хрустальных шариков, от оснований которых вели   разноцветные провода, скрывающиеся в конусах. Там, внутри,  скрывались смертоносные итоги невообразимо высоких научных   знаний. Кроме тяжелых скоб для монтажа, здесь был еще только   громоздкий кубический аппарат с панелью светящихся указателей.
Он лежал здесь   тысячелетия. - И указал на надпись на противоположной стене.   Гордон впервые обратил на нее внимание. Прочел: "К моим   потомкам, которые будут хранить тайну Разрушителя, открытую   мною, Бренн Биром. Соблюдайте мой завет! Никогда не применяйте  Разрушитель ради мелкой личной власти! Воспользуйтесь им лишь   тогда, когда свобода Галактики будет под угрозой!   Ибо сила, которую вы храните, может уничтожить всю  Галактику. Это - демон, столь титанической силы, что единаждый освободив его, вы можете оказаться не способны  сковать его снова. Не берите на  себя столь страшного риска, кроме случая, когда речь идет о   свободе и жизни людей во всей Вселенной
!
Отрывок второй:
Лианна, Мерн, Джал Арн и Разрушитель закружились   хаотически в его мозгу. Он уснул.  Проспал всего часа два, когда его разбудил возбужденный   голос. Гроза над Трооном разразилась с новой силой. Ослепительные молнии непрерывно плясали над городом, и гром   грохотал не умолкая.  Гордона тряс Хелл Беррел, угловатое лицо антарийца было   темным и возбужденным- Дьявол сорвался с цепи, принц! - вскричал он. - Флоты  Облака перешли нашу границу! Уже идут крейсерские дуэли за   Ригелем, корабли гибнут десятками, а Гирон сообщает, что две   эскадры Лиги направились к Геркулесу.

P.S
Эдвар выполняет заказ Хозяина. Но, как и мелкий торгаш совершено, не представляет, что выполняет.  Во что выльется подобная затея. Едва этот Джин вырвется из бутылки, как загнать туда его будет практический нереально. А во что он преобразиться в процессе не берусь предсказать. Особенно с учетом того, что  рядом с Европой помойное ведро, где гуляют сходные силы.   В Европе другая среда, во что мутирует этот Джин там мне неизвестно. Предвидеть Случай не в моих способностях. Когда-то показывал как это может выглядеть почему не показать продолжение... Сила бывает разная и смотря в чьих руках. В одних это Свет в других, это Тьма. Хотя и с этими двумя Вещами не все так просто...

Лишь побывавший на тропе Света среди царства теней может видеть Тень во Тьме, но не бывший на тропе Тьмы не отличает Тьму от Тени. Странствоваший в обоих мирах может быть и в том и в другом, оставаясь между ними. Однако всегда являясь Носителем Выбора сделаного единождый.

Tags: Братство. Великое, Вероятное, Друзья, На грани реальности, Судьба, Темная сторона, выбор, запредельное, знаю как это проиходит, из тени, истиное, офицеры, смешное, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments