?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПО ПОЗЫВНОМУ "ПОЧТАРЬ"



Различные мелочи все-таки не могут не веселить. Материалец собственно мелкий и особо не стоящий, но почему бы не посмеяться когда есть повод.  Нет в ЦРУ много разных образчиков, но этот случай интересен деталями. Есть над чем посмеяться и есть над чем подумать.


Бывший глава ЦРУ признался в желании получить доступ к электронной почте Лаврова. Майкл Хэйден признался, что приложил бы все усилия, чтобы получить доступ к электронной почте главы МИД России Сергея Лаврова. Об этом он заявил в интервью на телеканале CNN, комментирую скандал, который разразился вокруг бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, использовавшей личный почтовый ящик для служебной переписки.
Определенно старость не радость. Впрочем, г-н Хэйден и ранее-то особо не блистал талантами в области глобальной разведки. Особенно учитывая его уклон и спецификацию.  Для начала неплохо познакомиться с общедоступной биографией:
В 1967 году Майкл Хейден удивил не только своих родственников, но и многих друзей, когда объявил, что записался в корпус подготовки офицеров резерва ВВС и по окончании университета намерен уйти на действительную военную службу.
В 1969 году решил связать свою жизнь с армией, точнее с разведкой. Занялся повышением своего военного образования.
В то же 1969 году после защиты диссертации и окончания учебы в корпусе офицеров резерва Хейден отправился служить. Во Вьетнам он не попал — его командирам в корпусе было понятно, что куда больше пользы ВВС Хейден принесет в США. Его первым местом службы была военно-воздушная база Оффат в штате Небраска, где располагался штаб стратегического командования ВВС США. Лейтенант Хейден служил в штабе аналитиком.
В 1975-м окончил военную школу на авиабазе Максвелл в Алабаме.
В 1978-м — командно-штабной колледж ВВС там же, в 1980 — разведшколу на авиабазе Боллинг в округе Колумбия.
В 1983-м — штабной колледж ВС США в Норфолке. Служил в Южной Корее, затем работал военно-воздушным атташе в посольстве США в Софии.
С 1993-го по 1995 год — директор Разведывательного управления Европейского командования ВС США в Штутгарте, бригадный генерал. Позже возглавил Агентство национальной безопасности (АНБ) в звании генерал-лейтенанта.  Более подробно с неоторыми подробностями ознакомитесь в  статье дожить до разведки.
Возможно у Хэйдена была перспектива, но служба в АНБ наложила слишком сильный отпечаток на личностный профиль Хэйдена. Отираясь слишком близко к американскому политикум - истеблишменту, Хэйден крайне быстро преобразился из подающего надежды молодого специалиста, в обычного исполнителя воли политикума Белого Холма. Нынешнее заявление Хэйдана, лишь отражает его уровень деградации. Возможно Хиллори Клинтон использует служебную переписку для различного рода интриг, личных целей и прочего мусора коим пропитана структура политикума США. Однако Сергей Викторович Лавров далеко не безумен в отличии от Хиллори.  Поэтому в его почтовом ящике найдётся лишь обычная дипломатическая переписка. Стандартные дип протоколы и переговоры. Сомневаюсь, что люди уровня г-н Лаврова, доверили бы электронному ящику информацию из разряда  "из рук в руки".  Не менее сомневаюсь, что из обычной дип переписки( которая к слову вполне официальна)  можно что-то извлечь сверх того, что в ней присутствует.

Поэтому г-н Хэйден лишь обычный генерал ВВС США с уклоном в военную разведку того же профиля, до момента получена поста в АНБ. Посему если сравнивать Портер  Госса и Хэйдена... Это все равно, что сравнивать Клеппера и Эштона.  Мнение Хэйдена на сегодняшний день, не более чем политическое выражение определенных сил. И попытка накрутки политического капитала Хилари Клинтон. К слову если припомнить Портер Госса... То таковой слетел со своего поста далеко не за отсутствие профессионализма, но по причине того, что Бушу на тот момент был нужен исполнительный и управляемый человек. Госс таковым не являлся. Постоянные утечки, происходящие в ЦРУ, на тот момент были вполне объяснимы фактором определенной борьбы. Если вам интересно, то руку к этим утечкам приложил именно г-н Хэйден. Почерк и символы идентичны.  Назначение Джона Негропонте в связке с Хэйденом, отражало скорее политическую коньюктуру, чем военную.  Госс разуметься выступал против множества различных веяний Негропонте. Однако идти против такого триумвирата. Буш, Негропонте, Хэйден... В лоб против системы... Разумеется, Госс проиграл. То, что сейчас достали из загашника Хэйдена, лишь потверждает, что нынешние времена опять попахивают временами Кондолизы Райс и Буша.

P.S
Мне интересно понаблюдать, чем закончиться происходящее. Возможно глянуть в времена еще глубже  Может снова изучить период Эйзенхауэра. Что касается почтового ящика Сергей Викторовича Лаврова, то думаю ничего сверхъестественного в нем нет. Но летучему оленю из упряжки Санта Клауса это не пояснить.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
El Gato
Feb. 29th, 2016 12:26 pm (UTC)
Может, ему просто очень хочется вписать свое имя в скрижалии, где увековечены создатели "Золото-Секундомера" или "Кокона", всего делов. Хотя, е-мэйл Лаврова для этого не самая удачная цель. Да и вообще, откровения бывших боссов различных ведомств Запада иногда очень умиляют..
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel