Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ПО ПОЗЫВНОМУ "ПОЧТАРЬ"



Различные мелочи все-таки не могут не веселить. Материалец собственно мелкий и особо не стоящий, но почему бы не посмеяться когда есть повод.  Нет в ЦРУ много разных образчиков, но этот случай интересен деталями. Есть над чем посмеяться и есть над чем подумать.


Бывший глава ЦРУ признался в желании получить доступ к электронной почте Лаврова. Майкл Хэйден признался, что приложил бы все усилия, чтобы получить доступ к электронной почте главы МИД России Сергея Лаврова. Об этом он заявил в интервью на телеканале CNN, комментирую скандал, который разразился вокруг бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, использовавшей личный почтовый ящик для служебной переписки.
Определенно старость не радость. Впрочем, г-н Хэйден и ранее-то особо не блистал талантами в области глобальной разведки. Особенно учитывая его уклон и спецификацию.  Для начала неплохо познакомиться с общедоступной биографией:
В 1967 году Майкл Хейден удивил не только своих родственников, но и многих друзей, когда объявил, что записался в корпус подготовки офицеров резерва ВВС и по окончании университета намерен уйти на действительную военную службу.
В 1969 году решил связать свою жизнь с армией, точнее с разведкой. Занялся повышением своего военного образования.
В то же 1969 году после защиты диссертации и окончания учебы в корпусе офицеров резерва Хейден отправился служить. Во Вьетнам он не попал — его командирам в корпусе было понятно, что куда больше пользы ВВС Хейден принесет в США. Его первым местом службы была военно-воздушная база Оффат в штате Небраска, где располагался штаб стратегического командования ВВС США. Лейтенант Хейден служил в штабе аналитиком.
В 1975-м окончил военную школу на авиабазе Максвелл в Алабаме.
В 1978-м — командно-штабной колледж ВВС там же, в 1980 — разведшколу на авиабазе Боллинг в округе Колумбия.
В 1983-м — штабной колледж ВС США в Норфолке. Служил в Южной Корее, затем работал военно-воздушным атташе в посольстве США в Софии.
С 1993-го по 1995 год — директор Разведывательного управления Европейского командования ВС США в Штутгарте, бригадный генерал. Позже возглавил Агентство национальной безопасности (АНБ) в звании генерал-лейтенанта.  Более подробно с неоторыми подробностями ознакомитесь в  статье дожить до разведки.
Возможно у Хэйдена была перспектива, но служба в АНБ наложила слишком сильный отпечаток на личностный профиль Хэйдена. Отираясь слишком близко к американскому политикум - истеблишменту, Хэйден крайне быстро преобразился из подающего надежды молодого специалиста, в обычного исполнителя воли политикума Белого Холма. Нынешнее заявление Хэйдана, лишь отражает его уровень деградации. Возможно Хиллори Клинтон использует служебную переписку для различного рода интриг, личных целей и прочего мусора коим пропитана структура политикума США. Однако Сергей Викторович Лавров далеко не безумен в отличии от Хиллори.  Поэтому в его почтовом ящике найдётся лишь обычная дипломатическая переписка. Стандартные дип протоколы и переговоры. Сомневаюсь, что люди уровня г-н Лаврова, доверили бы электронному ящику информацию из разряда  "из рук в руки".  Не менее сомневаюсь, что из обычной дип переписки( которая к слову вполне официальна)  можно что-то извлечь сверх того, что в ней присутствует.

Поэтому г-н Хэйден лишь обычный генерал ВВС США с уклоном в военную разведку того же профиля, до момента получена поста в АНБ. Посему если сравнивать Портер  Госса и Хэйдена... Это все равно, что сравнивать Клеппера и Эштона.  Мнение Хэйдена на сегодняшний день, не более чем политическое выражение определенных сил. И попытка накрутки политического капитала Хилари Клинтон. К слову если припомнить Портер Госса... То таковой слетел со своего поста далеко не за отсутствие профессионализма, но по причине того, что Бушу на тот момент был нужен исполнительный и управляемый человек. Госс таковым не являлся. Постоянные утечки, происходящие в ЦРУ, на тот момент были вполне объяснимы фактором определенной борьбы. Если вам интересно, то руку к этим утечкам приложил именно г-н Хэйден. Почерк и символы идентичны.  Назначение Джона Негропонте в связке с Хэйденом, отражало скорее политическую коньюктуру, чем военную.  Госс разуметься выступал против множества различных веяний Негропонте. Однако идти против такого триумвирата. Буш, Негропонте, Хэйден... В лоб против системы... Разумеется, Госс проиграл. То, что сейчас достали из загашника Хэйдена, лишь потверждает, что нынешние времена опять попахивают временами Кондолизы Райс и Буша.

P.S
Мне интересно понаблюдать, чем закончиться происходящее. Возможно глянуть в времена еще глубже  Может снова изучить период Эйзенхауэра. Что касается почтового ящика Сергей Викторовича Лаврова, то думаю ничего сверхъестественного в нем нет. Но летучему оленю из упряжки Санта Клауса это не пояснить.

Tags: Судьба, выбор, досье, из тени, истиное, размышления, суть, сша, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment