Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ПРАВИЛА БЛИЖНЕГО БОЯ

Оригинал взят у matveychev_oleg в 10 ОШИБОК ПРИ СИЛОВОМ КОНФЛИКТЕ
2-673


В целом ошибки ув. Олег Матвичев разобрал правильно. Есть конечно несколько ньюансов. Но поскольку речь идет  об обычной технической части рекомендации дополню лишь пару  пунктов.

Немножко неверно что конфликт можно уладить только с помощью драки. Но для этого надо быть тонким психологом. И обладать серьезным опытом рукопашного боя. То есть если вы правильно оценили своего противника и обладаете серьезными навыками, то уверенность имеет под собой внушительные основания. Иногда холодное краткое пояснение с описанием того как будет красиво выглядеть нападающий в мед койке может отбить охоту. Но это единичные случаи. Налетчики редко нарываются на профессионала.

Второй момент. Если уж махаловки не избежать. И вы средний обычные человек... Выбросьте из головы все. Мысли, эмоции, и приготовьтесь драться так, словно это драка против гораздо более сильно противника.
У вас есть цель выжить  не более. Все остальное лишнее. Эмоции, мысли мешают, смотрите на это как бы чуть со стороны. Отстраненное состояние помогает сосредоточиться на предстоящем поединке. Бейте первым. Если ваш противник крупнее. Постарайтесь нанести максимум повреждений за короткий период. Это не значит что надо сходу проломить ему башку. Но весь корпус, ноги в вашем распоряжении. Не можете победить. Нанесите ущерб, двигательному аппарату противника и убегайте. В этом нет ничего зазорного. Выживите уже хорошо. Удары по коленям справа, слева, паховая область, диафрагма в просторечии, под дых очень эффективны. Ваша задача свалить противника. Думать будете потом. Деретесь против нескольких противников. Не мешкайте, пускайте в ход любые подручные предметы. Групповое нападение на одного человека,  вы уже оправданны перед законом. Руки развязаны.

Конечно трудно научить простого человека обороняться эффективно.  Но в целом. Основные правила просты. Один на один. Бейте первым, наносите максимум повреждений корпусу, ногам, не справляетесь, убегайте. У вас есть несколько секунд пока ошеломленный противник приходит в себя. Правило второе для драки с группой лиц. НИ КАКИХ ПРАВИЛ. В ход идет все, руки, ноги, колени. Подручные предметы. И главное поменьше размышлений.  Страх, тоже можно обратить в эффективное оружие. Мне случалось видеть как с перепугу хлюпик метелил пару здоровых шкафов до больничной койки.  Просто он не думал. Но бил с перепугу чем попало и куда попало.


Tags: Братство. Великое, атом, выбор, из тени, истиное, офицеры, под лампой, помощь, суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments