?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРАВИЛА БЛИЖНЕГО БОЯ

Оригинал взят у matveychev_oleg в 10 ОШИБОК ПРИ СИЛОВОМ КОНФЛИКТЕ
2-673


В целом ошибки ув. Олег Матвичев разобрал правильно. Есть конечно несколько ньюансов. Но поскольку речь идет  об обычной технической части рекомендации дополню лишь пару  пунктов.

Немножко неверно что конфликт можно уладить только с помощью драки. Но для этого надо быть тонким психологом. И обладать серьезным опытом рукопашного боя. То есть если вы правильно оценили своего противника и обладаете серьезными навыками, то уверенность имеет под собой внушительные основания. Иногда холодное краткое пояснение с описанием того как будет красиво выглядеть нападающий в мед койке может отбить охоту. Но это единичные случаи. Налетчики редко нарываются на профессионала.

Второй момент. Если уж махаловки не избежать. И вы средний обычные человек... Выбросьте из головы все. Мысли, эмоции, и приготовьтесь драться так, словно это драка против гораздо более сильно противника.
У вас есть цель выжить  не более. Все остальное лишнее. Эмоции, мысли мешают, смотрите на это как бы чуть со стороны. Отстраненное состояние помогает сосредоточиться на предстоящем поединке. Бейте первым. Если ваш противник крупнее. Постарайтесь нанести максимум повреждений за короткий период. Это не значит что надо сходу проломить ему башку. Но весь корпус, ноги в вашем распоряжении. Не можете победить. Нанесите ущерб, двигательному аппарату противника и убегайте. В этом нет ничего зазорного. Выживите уже хорошо. Удары по коленям справа, слева, паховая область, диафрагма в просторечии, под дых очень эффективны. Ваша задача свалить противника. Думать будете потом. Деретесь против нескольких противников. Не мешкайте, пускайте в ход любые подручные предметы. Групповое нападение на одного человека,  вы уже оправданны перед законом. Руки развязаны.

Конечно трудно научить простого человека обороняться эффективно.  Но в целом. Основные правила просты. Один на один. Бейте первым, наносите максимум повреждений корпусу, ногам, не справляетесь, убегайте. У вас есть несколько секунд пока ошеломленный противник приходит в себя. Правило второе для драки с группой лиц. НИ КАКИХ ПРАВИЛ. В ход идет все, руки, ноги, колени. Подручные предметы. И главное поменьше размышлений.  Страх, тоже можно обратить в эффективное оружие. Мне случалось видеть как с перепугу хлюпик метелил пару здоровых шкафов до больничной койки.  Просто он не думал. Но бил с перепугу чем попало и куда попало.


Comments

( 7 комментарии — Оставить комментарий )
jorian
Feb. 19th, 2016 10:46 pm (UTC)
Все это пустая лирика. Есть только одна действительно эффективная стратегия драки в одиночку против группы. И то если это именно гопники, а не специально подготовленный спецназ - иначе там вообще вариантов ноль.
Так вот, эффективная стратегия такая - выбираете ближайшего к себе противника и начинаете его зверски убивать. Причем совершенно серьезно, спокойно, очень старательно и максимально жестоко, насколько у вас хватит воображения. Очень хорошо, например, зубами вырвать ему кадык...
Если вы будете действовать действительно серьезно и старательно, до реального убийства дело не дойдет - противник обгадится от страха и убежит гораздо раньше.
vestniksveta
Feb. 19th, 2016 11:09 pm (UTC)
хм.. вы никогда не смотрели в погоне за тенью? рекомендую.

последствия в случае о котором вы говорите.
jorian
Feb. 19th, 2016 11:25 pm (UTC)
Не смотрел. Вот в милиции послужил когда-то, было дело...

А в вашем ролике как раз диаметрально противоположный подход - "захуячить с разбегу по куда попало, а там как повезет". Разумеется, один-то улетел, а вот остальные чувака скрутили. Ему надо было не кулаками по противнику махать, а прыгать на него и хватать за горло, лучше сразу зубами.
Впрочем, тут ситуацию оправдывает то, что это выглядело бы совершенно не киногенично.
vestniksveta
Feb. 19th, 2016 11:27 pm (UTC)
вы слышали о "вихре" джориан? правда там две проблемы. первая. она редко "просыпается". вторая... вторая серьезнее.. впрочем это так к слову. мы же о среднем человеке...
jorian
Feb. 20th, 2016 12:44 am (UTC)
Я слышал о разных интересных вещах. Но на практике всего этого просто не требуется.
Самый средний человек может привести даже очень сильного противника в неконтролируемую панику. Для этого просто требуется поставить себя в позицию хищника. Хищник не дерется с жертвой - он просто ее ест. Иногда заживо. И инстинкты жертвы, а они и у человека на удивление хорошо работают, оставляют только два выхода - удрать куда глаза глядят или впасть в ступор, чтобы меньше мучиться, пока тебя едят.
У стайных человекоподобных инстинкты очень сильны, а мозгов, чтобы перехватить управление, не хватает - поэтому, если дать им почувствовать, что ты с ними не драться собираешься, а намерен просто их сожрать, они немедленно обмочат штаны.
Сложность только в том, что надо быть очень убедительным.

Как-то видел очаровательный ролик на ютубе про разборки водителей на дороге: когда против пары амбалов с бейсбольными битами выходит простой мужичок с топором, и на лице у мужичка написано "здравствуйте, дрова" - амбалы как-то сразу резко передумали продолжать разговор. Хотя в честной драке у мужика явно шансов не было.
vestniksveta
Feb. 20th, 2016 01:37 am (UTC)
простой мужичок с топором, и на лице у мужичка написано "здравствуйте, дрова" - амбалы как-то сразу резко передумали продолжать разговор.

ну это классика дорогой джориан. топорик это еще со времен древней Руси. Главное чтоб топорище было по ухватистей:) Старое доброе искусство старорусского ратного боя... Мда. Замечательные у нас были предки. За две с гаком тыщи лет много чего в генах таиться.
jorian
Feb. 20th, 2016 08:10 am (UTC)
Классика классикой, ее я тоже уважаю, но тут об искусстве речи не было. Чистая прагма: мужик достаточно убедительно показал, что перед ним не противник, а добыча - и добыча это почувствовала.
( 7 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel