?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у dodrg59 в Основатель WikiLeaks рассказал, почему турки сбили российский Су-24

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который славится громкими разоблачениями, рассказал свою версию инцидента с российскимСу-24 в небе Сирии. Он взорвал информационное пространство из посольства Эквадора в Лондоне, выступая по видеосвязи на телеканале RT.


Меня всегда восхищала проницательность Ассанжа. Не расстроил и в этот раж. Рекомендую почитать. В целом очень точное определение термин. Шахматная нотация. Мне трудно что либо добавить к сказанному, но до миттельшпиля еще есть время поэтому думаю мне следует молчать. Подождем, но и сказанное очень интересно.

Comments

( 8 комментарии — Оставить комментарий )
911344
Feb. 8th, 2016 05:33 am (UTC)
Ну по ссылке выходит так что они и сами не рады. Сбили по ошибке тк не отменили предвыборные популисткие приказы. Это не запанировано и спутало все карты туркам. Ну и дальнейшее развитае событий все экспромтом идет для всех. Просто каждый пытается минимизировать потери а кто может получить и выгоды? Так получается.
vestniksveta
Feb. 8th, 2016 12:20 pm (UTC)
Ну скажем так в турции далеко не все рады тому что чудит Капудан-паша.
Насчет не запланировано. Не будьте наивным. Случайно такие вещи бывают, но ошибкой это не назовешь. Наблюдаю за Капуданом. Там четко просматривается рука Запада. Меня даже смешило когда многие выступления как калька были содраны с других подпевал Запада:)

В остальном.. Ассанж прекрасно видит ситуацию. Он описал многие вещи. Другие умолчал. Сложно представить что человек понимающий столь многое не понимаете другого. По крайней мере в глобальном плане.
911344
Feb. 8th, 2016 05:41 pm (UTC)
Жалко его. Наши не рискнули его приютить или он им не нужен. А может сам не захотел.
Интересно. Он реально за правду и все его действия ради некой идеи открытости информации или он каких то других целей добивается? Ну типа гринписа. Сами вроде с природой а между тем вроде как ангажированно протестуют.
vestniksveta
Feb. 8th, 2016 06:39 pm (UTC)
есть хорошая поговорка. враг моего врага мой друг.
и вторая самый опасный это тот человек кому нечего терять. Ассанжу практический нечего терять, он нажил себе очень серьезных врагов на Западе. а эти люди Ассанжа не простят... слишком много соли Ассанж высыпал им на хребет.. так что... вопросы безопасности где лучше не обсуждаю.. у каждого понятие безопасности разное. иногда в самом пекле безопаснее чем под частной охраной. а если тебя берегут Друзья.. то большего и желать не стоит... особенно если они настоящие.

Edited at 2016-02-08 06:39 pm (UTC)
merrcy
Feb. 8th, 2016 10:39 am (UTC)
Два непонятных вопроса.
- Не понял, при чём тут к статье шахматная нотация, никаких терминов в статьях по ссылкам не увидел?
- Если это был устаревший приказ, то они должны были летать на перехват каждого подходящего к границе российского самолёта, наверное. Или они это не делали, плохо делали и не успевали на перехват (тут же тоже на 2 минуты опоздали, как я слышал), а потом кто-то вспомнил про приказ (может и сам Эрдоган), сделал нахлобучку нижестоящим и они переусердствовали. Если был первый вариант, то должно подтверждаться средствами объективного контроля.
vestniksveta
Feb. 8th, 2016 12:27 pm (UTC)
шахматная нотация-это расположение фигур в партии и ходы.
Общепринятая система обозначений, посредством которой осуществляется запись шахматной партии или той или иной позиции. Запись полной нотацией предполагает обозначение поля, с которого пешка или фигура делает ход — и, соответственно, поля, на который этот ход делается.

Так понятно? Ассанж расписал часть партии:)

Второй вопрос действительно непонятный. Но извините вам. Капудан не извинился. Тянул. Он настроен на конфликт. Читайте статью Ассанжа. думайте там все очевидно... Почти не трогаю сам Турцию. Ибо скучно. Партия проста, а значит мне не интересно. Просто наблюдаю попутно.
dodrg59
Feb. 8th, 2016 11:38 am (UTC)
Спасибо, что читаете меня и ссылаетесь:)
vestniksveta
Feb. 8th, 2016 12:29 pm (UTC)
Гхм.. Просто увидел интересное.
( 8 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel