?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Просматриваю течение, наблюдаю за событиями. С усмешкой смотрю на некоторые потуги Запада... Что ж... Мне почему-то захотелось познакомить читателей с тем чего так жаждут в большинстве армий мира. Почти "идеальные специалисты". Не просто так отметил в кавычках. Дело в том что, каким бы универсальным не являлся спец, всегда существует процент Случайности. Правда, в некоторых случаях таковой компенсируется до исчезающе малой величины. Но... Абсолюта все равно не бывает. А почему именно сейчас? Ну, могу же себе позволить некоторые вольности.


Просматривая различные школы, тренинги, информацию о степенях подготовки. Везде находишь одно и то же. Особенно в Западной системе. Идеальная машина для убийства, вот что в понимание Запада идеальный солдат. Мда... Даже в этом профаны. А может это от страха. Того самого липкого страха, которым сейчас сквозит с Запада... Безмозглый, не думающий автомат, не станет идеальным солдатом. Такие попытки были не раз и не два. Чем это закончилось? Ничем хорошим. Сделать из человека машину для убийства на деле очень легко. Можно вымести даже эмоции, страх, панику. Можно сделать таковым, что будет безропотно гибнуть за своего Хозяина. Но разве это идеальный солдат? Нет. И не будет. Отсюда вытекает вторая проблема. Думающий солдат, знающий десятки и сотни вещей. Обладающий, моральными и этическими качествами, это уже не та вожделенная машина для убийства. Это не мальчик на побегушках. Может и взбунтоваться, если увидит, что отправили просто избивать беззащитных и невиновных. Поэтому никто таковых не создает. Да и проблемно это. Такие специалисты готовятся годы. К слову большая часть подготовки лежит на нем самом. Лучшего учителя, чем условия и Жизнь, еще никто не придумал. Ни в каком симуляторе не смоделируешь таких условий. А уж жизненные факторы и Случайности, это вообще прерогатива Господа Бога. Поэтому, они есть только в реальной жизни. Казалось бы, все просто выкинь человека в джунгли. Или в каменные джунгли. И жди себе готового. Ан не тут-то было. Это просто курс выживания не более.
    Для начала надо найти того, у кого есть потенциал. Потом, что бы он сам этого ЗАХОТЕЛ. При этом на первых порах вообще ни хрена не понял. Просто накапливал знания, опыт, и всё равно какую, ни какую военную подготовку давать надо. Впоследствии в определенный момент таковой, так или иначе, сам начинает идти по этому пути... Таких потенциальных специалистов к грусти или к счастью на весь этот шарик один на 100-170 тысяч. Хотя величина переменчивая. Откуда такие расчеты? С привычных Моделей.   Размышление это полезно, много нового находиться. Получается в среднем от 34 до 57 тысяч таковых на всю планету. Это средняя кривая Вероятности. Слишком велики колебания для точных Моделирований в этой сфере.  Много это или мало? Как сказать...   Хрен его знает, на что один такой способен. Различные ситуации. В одних в принципе убить такового могут легко. Хотя зачастую, такие забирают с собой энную кучу мяса. Но если сравнить потерю... То знаете полк мяса ничего не стоит с потерей такого специалиста. С другой стороны, если развивается, и вдруг  не выжил. Значит, сожалеть не о чем. Разве что только о потраченном времени. Ну, значит не из этих спецов. Процент случайной гибели, конечно, все равно есть, особенно на некоторых стадиях адаптации. А что могут такие? Почему так ценны? Потому что один такой (десантник) может устроить проблем больше чем 10 дрг противника. Он не бегает от не хрен делать. Не взрывает мосты. Нет, таковой идет к намеченной цели, нанося, при этом максимальный ущерб противнику. То появляется, то исчезает. Чем-то напоминает фликкер-эффект. Таковые даже собственную гибель порой обращают в столь серьезный урон неприятелю, что оному остаться только дивиться и скрипеть зубами... Как это происходит говорить, смысла нет.  В целом появление или проявление таких личностей напоминает распределение Коши. При том со всеми вытекающими в виде грубых аналогий, таких как математическое ожидание и случайная величина, относимая к условно вероятностным пространствам. Таковы грубые ближайшие аналогии.
Давайте приведу несколько отрывков, что бы вы могли понять, о чем идет речь. Они фантастические. Но многое ранее было фантастикой. А ныне... Ныне времена такие, что фантастика становиться Реальностью. Так получилось... Впрочем, решать вам ни мне. Как обычно в этом случае в присущей мне манере  вымысел это или Реальность решать вам.

    С этого дня характер тренировок изменился, но нельзя сказать, чтобы стало легче: нагрузка все равно валила с ног. Сергею пришлось терпеливо отрабатывать технику владения мечом, зашитую где-то в подсознании, учиться метать ножи и дротики, драться копьем, шестом и всем, что могло попасть под руку, а также руками, ногами, зубами, ногтями… Учиться двигаться, плавать, лазать, скакать на любом пригодном для этого животном… Учиться выживать, учиться планировать, учиться думать. Самые невероятные тренажеры превращали каждую минуту тренировки в жестокую пытку, достигая, таким образом, предельной эффективности и абсолютно не заботясь о гуманизме.
    Иногда выдавались перерывы. Тогда инструктор отправлял Сергея «в Море», где в это время всегда почему-то обнаруживался Велт, достававший землянина беседами на этические и моральные темы. Сергей вынужден был сочетать приятное (то есть физическую неподвижность под лучами палящего «солнца») с полезным, отвечая, как на экзамене, на бесчисленное множество вопросов по социологии и философии контактов, по адаптации, по актерскому мастерству, по правилам выхода из тупиковых ситуаций и т. д. и т. п., вытягивая на поверхность сознания информацию, загруженную в процессе тренировок и совершенно не мешающую делать потом все так, как захочется, а не так, как надо – «никакого насилия над личностью». Позже появились вопросы по уставам наиболее известных в галактике ассоциаций космодесанта, и тут Сергею пришлось особенно туго – Велт приходил в ярость от малейшей ошибки. По его словам, из-за чрезмерной щепетильности ученых «неженок», запретивших внедрять правила социального поведения в программу биоконтроля и заставлять выполнять их автоматически и бездумно, гибнут потом лучшие парни, жизни любого из которых в миллионы раз ценнее всего скопища «этих тунеядцев и бездельников» из любого отдельно взятого Института
.

Не правда ли похоже на описанное? Хотя конечно очень утрированно и знаний указано маловато... А ведь в одном из постов упоминал о живом текучем Знании. Но все это увы, лишь потенциал. Потенциал, который мертв без объединения понимания еще нескольких течений:

  – Камень обладает душой?...
    Велт кивнул.
    – Точно. Эта штука иногда делала с людьми такое, что словами не передать, и каждый раз разное… – Велт словно сбросил серьезную маску с лица, и в глазах австрантийца вновь заискрились насмешка. – А тебя действительно ждет великое будущее, землянин – я в свое время не колеблясь выбрал бриллиант!
    Сергей посмотрел вопросительно:
    – И что это значит?
    – Да ничего, в общем. Перед тобой два символа. Оба считают великими шедеврами нашего времени. Первый, – Велт указал на алмаз. – Архителкс – красивая, но дешевая стекляшка. Дешевая, потому, что это всего лишь математическая последовательность Архитела, оживленная в алмазе. Любой синтезатор создаст тысячи таких камешков… А вот второй, – он осторожно провел рукой по гладкой поверхности шара. – Второй – Дитолакс – настоящий шедевр «чистого искусства» из Содружества. Произведение, которое невозможно повторить, с которого нельзя сделать копию. Цена такого шарика едва ли не сравнима с ценой всего «Странника»!
    Глядя на алмаз, каждый видит и чувствует одно и тоже – восхищение, потрясение, а Дитолакс каждый видит по-своему и чувствует что-то свое – и в этом их главное различие. Дитолакс заставляет самых сильных людей сбросить маску с лица и хоть какое-то время побыть снаружи такими, какие они внутри...
    – Но зачем мне… – начал Сергей.
    – Не помешает. Дослушай до конца. В последнее время этот самый Детолакс сделали символом элитарного течения. Каким бы знатным лоргом ты ни был, как бы высоко не поднялся по служебной лестнице, каких бы успехов не достиг, ты никогда не сможешь заслужить настоящего уважения в элитарных кругах Эрсэрии, если лишен дара творить сам и понимать творения других. Детолакс – символ не поддающегося мысли искусства. Те же, кто избрал для себя в жизни путь жестких знаний, строгих математических и логических теорий, сделали символом своего мировосприятия Архителкс… Тебе не помешает знать об этом, раз уж угодил в самое сердце организации «поклонников Детолакса». Черный шар – символ помещения, где мы находимся, самого «Странника» и его владельцев.
    – Но это же глупо. Не все ли равно, как относиться к искусству?
    – Ого! Теперь ты рассуждаешь, как Независимые.
    – А это кто такие?
    – Третье течение.
    – Течение тех, кто не смог определить, какой камень лучше?
    Велт усмехнулся.
    – А ты молодец, землянин! – заявил он. – «Какой камень лучше»! Да причем тут камень? Дело-то не в камнях, а в философии
...

Вот так примерно это выглядит. Поэтому каждый раз рассматривая различное в мире, вижу во многих одно и тоже... А в некоторых крупинках вижу такое, от чего радостно на душе и сердце. Поверьте моему долгому опыту, эти люди того стоят, мне посчастливилось некоторых знать лично. И очень хорошо, что эти люди встали на сторону Света и России. Это не супермены коих рисуют в голливудских фильмах. Увы , они тоже Люди. Хотя в чем-то бессмертны. То что они создают не убьешь ничем. Разве что взорвать весь этот шарик. Может кто-то уже что-то заметил... А может и нет некоторые странные вещи моего блога. И после всего этого теперь многие могут понять почему каждый раз улыбаюсь с попыток неприятеля мне нагадить. Меня нисколько не заботит слюна мелких тараканов. мне так же глубоко наплевать на контору.  И не менее наплевать что таковые оттуда прочтут это  пост. Умишком не вышли понять. Нельзя разрушить то, до чего нельзя дотянуться. С таким же успехом эти граждане с Запада могут попытаться руками достать Небо. Ню-ню... Смешно. Играют в вторых после Бога. Шишки одна за одной. Ничему не научились.   Но Друзья могут поулыбаться с них. Читатели могут что-то понять. Дежурные соглядатаи сбегать настрочить очередную бумажку. Помойное же ведро может поскрежетать зубами. А мне нравиться наблюдать как происходит одно спрогнозированное за другим. Не в плане мрачных прогнозов, но в плане крупинок оглашенных хороших и в плане тех где Запад усердно разбивает себе лоб о стены. Мне интересно до них вообще допрет во что влезли. Или все-таки  пока череп не треснет не дойдет:)

P.S

Что до прочего... Солдат ОБЯЗАН думать. ОБЯЗАН взвешивать все за и против. Нет не во время боя, но до него. Поскольку если не думаешь, не взвешиваешь. То ничем не отличаешься от слепого орудия. А как известно простым пистолетом может пользоваться не только солдат, но и обычный отморозок. Отличие солдата от отморозка в том, что таковой не убивает просто так. А лишь по необходимости тщательно взвесив все за и против. Те о ком сказано много выше, те 34 или 60 тысяч в сущности то, что стало между неоварварами и простыми людьми. И если кто-то думает, что их жизненный путь легок, то поробуйте стать одним из таковых. Поробуйте если сможете. Ведь всегда надо стремиться к чему-то лучшему. А каков он... Смотрите сами. Просто иногда что-то показываю. Или вы думаете что это только умение стрелять?:) Это как раз самое простое...

Comments

livejournal
Feb. 7th, 2016 12:54 pm (UTC)
ДЕСАНТНИК 2-ГО УРОВНЯ (ФЛИККЕР-ЭФФЕКТ)
Пользователь odessa_avant сослался на вашу запись в своей записи «ДЕСАНТНИК 2-ГО УРОВНЯ (ФЛИККЕР-ЭФФЕКТ)» в контексте: [...] Оригинал взят у в ДЕСАНТНИК 2-ГО УРОВНЯ (ФЛИККЕР-ЭФФЕКТ) [...]

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel