?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Несмотря на то, что мало пишу о помойном ведре, отслеживаю происходящее в этом гнойнике постоянно. События, связанные с уходом Абромавичуса, привлекают определенное внимание. Узел достаточно сложный, а потому интересный. Есть смысл поработать, уделив некоторое внимание функции происходящего. Мнений различных людей много. На момент сейчас, от абсурдных до интересных. То что эту тему сейчас начнут обсасывать все кому не лень, меня не интересует, а вот то что стоит за этим уходом весьма интересно.


     После того, как прозвучали слова о добровольной отставке Абромавичуса, вместо радостных улыбок задумался. задумался над тем, что это значит. Покажу часть тренда которая на мой взгляд может быть показана. Прослушивая речь указанного г-на, обратил внимание на множество вполне любопытных фактов. Будем разбирать таковые холодно и вдумчиво. То что Абромавичус член так называемой команды спецназ реформ ни для кого не тайна. То что Петя пригласил всех и каждого с этой команды по велению Хозяина, тоже понятно. То что эта команда действует строго и согласно общему плану парадигмы Хозяина, тоже ясно. За это им позволено дербанит, то, что есть в помойке, не затрагивая стратегические интересы Хозяина.  Что-то вроде аналогии исчезнувшего золота Скифов или ЗВР помойки. Этот дерибан позволен Хозяином.  Боря Ложкин конечно фигура значимая, но не до такой степени, что бы играть против Хозяина. Или действовать без его одобрения. Тем более яйца Бори Ложкина в хватке Хозяина давно и куда более прочно, чем всей пришедшей в помойке комедиант труппы Хунты. Он как никто понимает, что могут открутить в один миг.  А то, что смотрящий поставленный Штатами разрешил подать в отставку  Абромавичусу когда не дает отставки другому лицу в министерстве здравоохранения говорит о том, что данная отставка, не спонтанная, и не имеет отношения к показной комедии вызванной свалкой с г-н Кононенко. Безусловно, Абромавичус представляет интересы не то что Кролика, но группы стоящей за спиной Кролика. Поэтому эти личности выразили некоторое недовольство отстранением от "кормушки". Но в Большой Игре Хозяина мнение не учитывается. Ну, дадут косточку, чтоб не выли, делов то. А вот то, что с одобрения Хозяина своей отставкой Абромавичус бросает уже не то что тень, но прямое высказывание на тему кто виноват.
    Слова ближайший соратник Пети Порошенко, более чем отражают, что происходит. Да, сам г-н Абромавичус не высказался на эту тему прямо. Но высказался более чем явно. - Или подконтрольными марионетками для ТЕХ, кто хочет в стиле старой власти... Кто такой Кононенко знают, если не все, то многие. То что он кент Пети тоже вполне достаточно. Кроме того, брошено прямое обвинение КТО виновен в коррупции. Это значит, что на Петю вешают всех собак. И значит, что на Петю давят, что бы Петя выполнил нужный Хозяину Минск, что бы приступить к следующей части плана. Приведение к власти, уже заготовленных переодетых актеров нового состава. Но для этого надо дать жертву. Выполнение Минска для Пети и определенных лиц в помойке, это смертный приговор.  Очень давно говорил, что все эти фигуры расходный материал, что они не понимают, во что влезли и всем им уготована роль жертвенных тушек. Что ж... Похоже, вскорости можно будет опять посмеяться. Но вот этим фигурам, уготованным на эту роль не смешно. Жить то хочется. Кроме того, такой ход Абрамовичуса может означать, что мавр сделал свое дело. Мавр может уходить. То есть, уходя, снимает с себя определенную часть вины, перекладывая ее на фигуры власти. Выполнив работу предписанную Хозяином. В противном случае просто не отпустили бы, как того с поста Минздрава. Формально после такого заявления Абромавичус может сказать  что я? А я ничего. Я старался, но вот те люди не дали. А я хотел. И все сделал правильно. Ну не мог же как "честный" служащий ехать и пудрить мозги Хозяевам. Так что подал в отставку... Примерно так это выглядит. Заранее продуманное отступление с очернением Пети. Попутно вышибая стул из-под Кононенко заготавливают лишение Пети еще одной опоры.  А то что в этой теме всплыл Нафтогаз вообще тема отдельная и не менее интересная, но наверно оглашению пока не подлежащая.
    Слова: - Я ваш новый зам и мое назначение уже согласовано наверху, еще более интересно. Это наверху двоякое. С одной стороны это дамоклов меч, который прямо указал, что добро дал Петя. Но по логике вещей Петя не мог дать такое добро без одобрения Хозяина. Или мог? Раз Петя не выполняет нужный Хозяину Минск, то Петя не нужен. А почему Петя не выполняет Минск, уже сказано. Здесь нет однозначного ответа. С одной стороны Петя мог рискнуть, начать отчаянную игру по продвижению своих фигур к власти. Заручившись поддержкой определенных активных фигур, кои так же как, Петя хотят жить. И имеют определенные возможности, материальные и властные. Загонная в угол крыса, отчаянно дерется за свою жизнь. И если Петя понял, что ему терять нечего и что он покойник. То он вполне мог на такое пойти. Продвигая свои фигуры ближе, что бы в нужный момент перехватить власть.  Но с учетом того, что Хозяин предусмотрел такое развитие событий. То происходящее вполне укладывается в отставку Абромавичуса. Заметим что выступление Западных партнеров, глубоко озабоченных отставкой своего протеже, тоже интересно. Но ведь не Петя же уволил Абромавичуса. Как это было в ситуации с Беней. А сам Абромавичус подал в отставку. И Петя истерический просит не уходить. Порошенко обратился к подавшему в отставку министру экономического развития и торговли страны Айварасу Абромавичусу с призывом остаться на своем посту. Так спешно об этом огласил... Что прям "прослезился" от того, как Петя мечется. И тут же снова плотно лег под Хозяина: Все, что сегодня озвучил Айварас Абрамавичус, должно расследовать Национальное антикоррупционное бюро как независимый орган", - написал Порошенко. А это чуть ли не прямой визг к г-н Байдену и г-н Кэрри, кои через второе агентство курируют нужные им вопросы. Визг на тему, ай-ай простите, виноват. Вы помните упоминал, что в помойке орудует еще одно агентство?  Если быть точным то еще два. Одно смежное покажу.  Раз такая интересная ситуация, выложу еще один заготовленный козырь из моего сундучка. Согласно сказанному чего-то недоговариваю, но откровенным враньем не занимаюсь. Будьте любезны ознакомиться с вторым агентством. Пока вскользь. Речь идет о компании подрядчике Engility. Это промежуточное звено получавшее деньги от Госдепа США. Кроме того, работающее напрямую на Пентагон. Там же шныряет, то самое второе агентство ICITAP. Я приведу выдержку, чтоб у вас не осталось сомнений на кого работает это антикоррупционное бюро помойки.

— Это означает, что она должна расследовать и успешно преследовать случаи коррупции и дела по возвращению активов, включая дела коррумпированных сотрудников самой Генпрокуратуры, — подчеркнула Нуланд. Важным в этом плане является скорейшее назначение антикоррупционного прокурора, который возглавит Национальное антикоррупционное бюро Украины, добавила помощник госсекретаря США. Надеюсь, у вас больше нет сомнений и вопросов?
Однако интересно и то, что Мишико вдруг наехал на Кролика подвывая, что Кролику скоро хана вместе с его приспешниками. Это при том, что Мишико сидит в стратегической точке, необходимой Хозяину в ЛЮБОМ случае. А значит Мишико уверен и Хозяин отдал команду гавкнуть верному псу. И опять наезд на блок Пети и Кононенко. Мадам Бондаренко меня интересует постольку, поскольку. Ее выводы вообще смешны. Да, Абрамовичус не будет дворником, у него совершенно другие задачи.  Впрочем мадам Бондаренко представляет сектор старых элит, кои отсиживаются в России, в надежде снова вернуться и обрести свое. Как по мне, это не меньшие сволочи в своем большинстве, чем нынешние. Ибо в тот момент, когда могли помочь и их просили об этом, трусливо зажались в угол. И речь тут, не о вшивых  зеленых фантиках на выкуп людей. Они не захотели помочь тем, кто вместо них умирал. Не захотели дабы не портить отношения с существующим и кормится от тех, небольших договоренностей что остались.

   Кроме того, не хотели рисковать, зная, что в России на тот момент уж слишком орудовала, пятая колона. Она, впрочем, есть и сейчас, поэтому это трусливое стадо недостойно возвращения.  И рисовать из себя спасителей страны, шакаля на первой возможности. На мой и не только мой взгляд поздно. Это похоже на попытку шакалов урвать кус и присвоить себе заслуги, к коим отношения вовсе не имеют. Ради памяти павших, мне остается верить, что некие силы не допустят такого оскорбления памяти людей отдавших свои жизни ради простого народа. Это их почести и они их заслужили ценой своей жизни, а выжившие ценой бесконечных пыток. Страдавшие за свой народ. Народ пусть загнанный, но все-таки народ, переживший и переживающий ужасы войны... А мы со своей стороны, сделаем все возможное и невозможное, что бы народ помнил о трусости этих старых шакалящих элит, и не совершил повторно ошибку, доверившись их речам. Денис Денисович пока что из тех, за кем наблюдаю. Он порой часто неверно расставляет акценты, анализирует ситуацию исходя из узкого массива информации. Видит это через призму однобоких, "самостоятельных" политических сил помойки. Что вкорне ошибочное зрение. Списывать фактор внешнего управления глупо.  По крайней мере, это с завидной регулярностью проскакивает в его речах. Пока не пришел к выводу, что значит эта однобокость. Упорное нежелание человека видеть очевидное? Или же просто недооценка ситуации. А может тут еще кое-что... Посмотрим. Но миф о самостоятельности и борьбе строго внутриполитических, прозападных сил в помойке как независимых от внешнего управления партий, лишь миф. И фраза о простом бегстве крыс, не укладывается в общую схему.  
   

Подводя итоги, можно отметить что идет, определенная рокировка фигур. Кроме того, решается вопрос, кого же все-таки скормить в жертву. И как отполировать уже приготовленные фигуры, которые должны прийти на смену грязным фигурам, которые мой не мой, а белыми один хрен не будут. А для плана Запада нужна или война, или Минск, по-тихому, но с выгодой для Запада. А для этого, слишком многим в помойке приодеться, расстаться не то, что с креслами, но с жизнью. А они на это не пойдут. Поэтому можно ожидать чего угодно. Но только не верить в сказочки о том, что данная рокировка есть следствие строго внутренней борьбы. И не стоит ожидать развала по принципу само-само. На мой внимательный взгляд, если эта рокировка произойдет, то на смену придут внешне чистые, но поистине жуткие фигуры. Мишико останется в Одессе или его сменят. но начавшаяся децентрализация и федерализация, просто ознаменует раздел выгодный США. Мне глубока наплевать на Петю. Наплевать на то, что это быдло крутится и хочет жить. Спасать его не намерен. Но раз это замучено Хозяином. Раз эта рокировка нужна Хозяину помойки. То говорю многие вещи, дабы помешать планам Хозяина помойки. Помешать, это значит озвучить многое. Ведь то, что плохо для Запада, то хорошо для России и народа бывшей УССР. Пусть, больного, путь жалкого. Но народа.  А то, что Петю пугнули и готовятся топить вполне естественно. Мне не жаль его.  Он жадный дурак который влез в кресло, но еще в 2014 году, кое-кому сказал, что этот придурок влез не в кресло, а на гильотину. Мне интересно будет глянуть, ведрышо то хоть подставят?
P.S

В свое время мне стало смешно и любопытно, когда получил от противника третью нежеланною награду. Видимо сильно сыплю соль на задницу... То ли еще будет...  Доставлять неприятности Западу, одна из главных целей моей жизни. Так что все строго согласно обещанному:) Но если честно.. Скучные ребята... Бодаться с англичанами куда интереснее. Там хотя бы есть мозги, а сильный соперник это хороший соперник. Его хотя бы можно уважать в рамках профессиональной этики... А эти... Ни рыба, ни мясо. Помойка этом поле как соперники, вообще не обсуждается. Я грущу о былых напряженных битвах на этих полях... Адмирал канул в обыденность, избрав удел мелкого капитализма... Эштон торгаш возомнивший себя профи в том, в чем полный профан. Клэппер. Да, Клэппер мог бы немного скрасить скуку, но старикану 74 года. Потому наверно скоро совсем уйдет на покой... Поэтому можно сказать ждет пенсии. Кроме того мне интересно поглядеть на итог, на тему профессиональных качеств, Эштон против Клэппера. Интересно, глянуть на результаты моей ставки кто кого.


Comments

( 7 комментарии — Оставить комментарий )
livejournal
Feb. 4th, 2016 05:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jledokojl
Feb. 4th, 2016 08:00 am (UTC)
Очень интересное повествование. Саакашвили гавкал на Кролика, теперь гавкнул и на Петю. По всем признакам все идет к подписанию минских соглашений. Дальше федерализация, но ! а за что лили кровь два года на Донбасе? чтоб в окончательном итоге прийти к тому что предлагалось в самом начале ? Если к этому идет то вся сегодняшняя политическая тусовка должна сама дернуть рычаг гильотины, перед этим положив на нее свою голову (имплементация Минска должна пройти через раду, это 300 с лишним голосов). А дальше ? Кровавый приход к власти спасителя нации ? Если так то вероятен Трупчинов, он имеет все рычаги. А возможно ли мирно через выборы (Наливайко) ?
А если Петя и компания хотят жить? Выходит единственный выход война или незатухающий конфликт? Чем дольше тянется гражданская война, тем дольше они живут, но как долго БУ протянет экономически ?
zerg1777
Feb. 4th, 2016 08:12 am (UTC)
если не бегство - временно выводят в сторонку постоять, пока самое плохое не отработают.
Олег Быков
Feb. 4th, 2016 09:27 am (UTC)
Абромавичус, безусловно, неплохой министр (не худший министр), но перед отчетом правительства в раде просто решил соскочить, чтобы не иметь негативного шлейфа после отчета. В Украине любят обиженных.
vestniksveta
Feb. 4th, 2016 10:41 am (UTC)
"Абромавичус, безусловно, неплохой министр."

вы что прикалываетесь?
partagenocce
Feb. 4th, 2016 10:13 am (UTC)
Спасибо за материал.
" ведрышо то хоть подставят?" а это откуда, в чем искать ?
vestniksveta
Feb. 4th, 2016 10:39 am (UTC)
это метафора. формы могут быть разные.
( 7 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel