Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ФАНТАЗИИ И НЕ СОВСЕМ



Согласно утечкам в украинских СМИ, Порошенко распорядился внести в планы оборонного заказа на 2016 год «разработку и закупку» ракетных комплексов «Нептун». В пропагандистских материалах о новом «супероружии» рассказывается, что новая ракета способна преодолевать все системы ПВО, существующие в России, включая С-400, и даже угрожать Кремлю. Так ли это?
Отделим мух от котлет и посмотрим что кроется на деле за этими высказываниями. Можно смеяться и грустить одновременно. Но объективность прежде всего.

То, что это прямо таки воняет осколками кальки Третьего Реха не новость. Правда Третий Рейх, действительно страдал разработками различного вооружения с пометкой супер. По простому Wunderwaffe. Или например проект Фау-2 Vergeltungswaffe-2. Хотя конечно есть значительное отличие. На тот момент, Германия в отличии от помойного ведра обладала значительными ресурсами и производственными мощностями. Существовал и так называемый культ Ahnenerbe, упорно рывшегося по всему миру в поисках знаний. Многое кстати находили. Эти архивы до сих пор Табу. Лично я никогда их в глаза не видел, но то, что они есть известно. Впрочем, добывать информацию можно разными путями. Не обязательно для этого ломать защищенные хранилища. Так в чем же отличие ситуации? Все мы прекрасно понимаем, что ресурсно-промышленный, да и экономический потенциал помойки на уровне ниже бедных стран Африки. Хотя там уже есть побогаче помойного ведра. Германия, в свое время кое-какие проекты реализовала вполне успешно. Они не были уж чем-то заоблачным. Например проект "Дора". Надо отдать должное, на тот момент это была уникальная орудийная система.  Что может создать помойка не имея такой мощной базы? Базы которая была на тот момент у Третьего Рейха?  Ответ очевиден. Ничего.  Можно модернизировать, перемодернизировать. НО... Остальное пшик. Модернизация тоже требует серьезных ресурсов. Поэтому, тут можно только смеяться или уже зевать. Ибо надоели. Даже клоун может заипать, а не рассмешить.
   Вторая часть грустная. Такого рода ракетные системы, не из разряда конечно заявленного чудо оружия, но крылатые ракеты. Комплексы средней дальности. ПВО. Может появиться и появится если решат, что нужно в помойном ведре с Запада. Просто соберут подетально. Потом скажут...  -Вот! Мы Сделали чуден-юден. Следом будут вопли
raus mit dir! Но это уже в общем не суть. Суть в том, откуда может появиться. И это грустно. Если честно начинаю потихоньку смотреть совсем философский. На данный момент, вполне четко понятно что и раньше. Помойка просто так не уймется. И рано или поздно полезет на рожон. Тем более под это заточена. Так что появление чего-то вроде крылатых ракет вполне уместно. Даже понятно откуда и даже еще один момент почему. Это часть из  того, ненаписанного доклада. Просто есть ли смысл его вообще дописывать... Вряд ли люди глупее меня. Разве что деталями обрастет. Но работа есть работа. Взялся делай.

P.S Что до самой помойки. А что тут сказать... И смех и грех.



Tags: Братство. Великое, Друзья, Судьба, атом, вероятное, выбор, из тени, истиное, офицеры., под лампой, помойка, смешное, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments