Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

СТРАНИЦЫ ВОЙНЫ ДОНБАССА. ИСТОРИЯ НОВОРОССИИ



Оригинал взят у varjag_2007 в Времена Донбасса
Итальянский документальный фильм посвященный войне на Донбассе.

Времена Донбасса

Хочу представить Вашему вниманию новый фильм, режиссером которого является гражданка Италии Сара Реджинелла. С Сарой мы сотрудничаем давно. Психотерапевт по образованию и по профессии, Сара никогда не занималась военной журналистикой. Но несмотря на это, после того как вспыхнул братоубийственный конфликт на Донбассе, Сара начала не только объективно освещать все происходящее, но и лично отправилась на Донбасс, чтобы посмотреть на все своими глазами.

сара

В 2015 году вышел небольшой фильм Сары о жизни на Донбассе в период гражданской войны, который она назвала «Голоса». Фильм снимался европейцами и для европейцев. Сара пыталась прорвать информационную блокаду и показать жителям Евросоюза реальную картину происходящего на Донбассе. Картину правдивую и, в следствии этого, трагичную. У нее все получилось и европейцы посмотрели на гуманитарную катастрофу Донбасса не через пропагандистские фильтры местных СМИ, а через беспристрастный объектив камеры Сары Реджинеллы. Сара не преследует никаких политических либо финансовых целей. Она лишь пытается докричаться до мировой общественности, докричаться с одной целью – остановить ужасный и бесчеловечный конфликт.


NB! Фильм на итальянском, но уже есть русские субтитры.

Новый фильм Сары Реджинеллы представляет собой серьезный режиссерский труд, который охватывает более длительный период времени и пытается ответить на глобальные вопросы. Повествование Сары начинается с волнений в Киеве, плавно переходит к массовым убийствам русскоязычного населения в Одессе и выводит к полномасштабному конфликту на территории Донецкой и Луганской областей. Посмотрите. Посмотрите на то, каким данный конфликт видят европейцы. Прислушайтесь к тем выводам, которые делают авторы и участники фильма, обратите внимание на масштабы преступлений против человечества, описанные в данном материале. Ради того, чтобы взглянуть на понятный нам конфликт глазами жителей благополучной Европы, стоит потратить один час из своей жизни.

Алексей Зотьев

http://russiancommun.livejournal.com/108802.html - цинк

PS. В целом, фильм достаточно неплохо отражает европейский взгляд на войну на Донбассе (не касаясь позиции правящих элит).

UPD: Вариант с английскими субтитрами для распространения в англоязычном интернете.


Моя постоянная аудитория читателей знает, что очень редко о чем-то прошу. Да и то в основном мелочи... Но сейчас попрошу всех и каждого кому не безразлична история произошедшего, поделиться постом. Фильмами. Распространить везде на всех ресурсах, где вы есть, эти два видео фильма о Новороссии и Донбассе. О том, как все начиналось и что стоило. Мы по-прежнему в идем к цели.  Отдельная благодарность тем, кто снял эти кадры, потратил время, не побоялся сказать. Мне ЦЕННО то, что эти люди вложили свою душу и не остались безразличными. Благодарю так же Мирославу.  И каждого кто сочтет нужным, поделится постом или фильмами.  Обязательно залью оба фильма. Пусть знают. Пусть Видят ВСЕ.
P.S
Мое же мнение выражаю в привычной мне форме. Мы подняли Флаг и наша Цель неизменна. Там было сказано...
-Потому каждый кто теряет Веру может обрести  ее гораздо ближе чем думает. Ближе близкого.  Достаточно взглянуть на флаг и тех кто его держит. Вы спросите как отличить Истинное Знамя от ложного? Очень просто. Флаг олицетворяет саму Суть Корсаров. Взгляните на Знамя и посмотрите един ли поднявший с Сутью.
Что ж... Флаг по-прежнему реет как Символ Свободы. Мы по-прежнему с ним одно целое, где бы мы ни были и что бы ни случилось...

Tags: Братство. Великое, Братство. Герои., Друзья, Земное, Новороссия, алхимия, атом, боль, вечное, друзья, знаю как это проиходит, истиное, офицеры, память, пламя, под лампой, прошлое., суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment