Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ЛУГАНСК



Кое что о местном друзья. Обещал что буду писать на эту тему. Постараюсь сказать хотя бы что то из реалиев жизни понимая что вам интиресно местное.
Сразу говорю мне глубоко плевать на лизоблюдство, я холоден и объективен. Никого не выгораживаю, на и нападать голословно на  каких либо индивидов не намерен.
Будь то местная власть или простые люди. Мое дело факты. А они таковы.


Начнем по порядку.
В Луганске уверены, что Плотницкий таки задержан в РФ и уже никогда не вернется на Луганщину. Почему? Во-первых, вместо того, чтобы прибрать к рукам банды, которые уничтожают, насилуют, воруют сам воровал "гуманитарку". Говорят, ее никто на Луганщине не видел, значит разворовал Плотницкий. Я-то больше склонен, что ее и не было", - написал Бригинец. Что могу сказать по этому поводу исходя из того что мне известно и можно озвучить. НИКАКОГО задержания не было, была поездка и скажем так некоторые рабочие моменты требовавшие ответа, потому как от местного населения слышно не мало жалоб. Горячей любви люди к лидеру ЛНР не испытывают, это правда. Но и Каких либо настроений сильно крамольного характера нет. Люди просто возмущены и хотят жить, работать, торговать, спокойно ходить по улице.
    Никто никого не насилует. Воровство есть, кстати частенько потрошат магазины. Просто банально по причине выживания. И воруют продукты, ну и что под руку попадеться. Что воровал глава или не воровал в том пусть разбираються компетентные органы. Фактов и доказательств нет. Треп есть, а фактов нет. Я не говорю что г-н Плотницкий святой. А пока.. Пока будем смотреть что происходит. Вопросы почему так... После анализа происходящего, доступных фактов у меня отпали. Имеет место быть некоторые моменты которые пока не хочу озвучивать. Т.к они закрытого свойства.
   Что происходит на перефрии то же было озвученно людям с предупреждением что социальные проблемы могут отуда прийти сюда. Но все охватить помощью пока увы не хватает у людей ресурсов((( Желание есть, а возможностей мало..
   Что делать в этой ситуации давно уже обсуждаю кое с кем.. Но пока тупик. Линия фронта слишком близко. А без востановления активного производства этот кризис закономерен.
    Факт что гуманитарной помощи не было треп. Была, разгружалась, складировалась.    Иначе раздовать было бы нечего. Совсем недавно пару дней назад начали раздавать. Пообщавшись кое с кем выяснил что довольно солидная. Инвалидам, малоимущим, нуждающимся социальным слоям. Кто нуждаеться. Пожалуйста обращайтесь в гуманитарную службу в Облгосадминистрации. Выдача только через гуманитарную службу. Мало того остаеться вопрос волонтеров. Средства на з/п людям нужны. Постараюсь поднять этот вопрос так же где следует. Теперь по поводу краж... Пролью Свет во тьму. Дело в том что не называя фамилий мне известно кто ворует, где, сколько, что распиливают и кто инициатор. Мало того могу сказать.. Скажем так... Эти люди метят не на свое место, хотя рыльце не просто в пушку, но в пуху. Работа в этом направлении ведеться. И НИКАКОГО продвижения этих людей к столь вожделенному месту не будет и не предвидеться. Данные на этот счет отправлены, собираються постоянно.
   Кроме того... Мне известно что заведены дела на несколько личностей местного характера. По очень неприятным для них фактам. Вопросов к ним будет много.. А вот ответов как уже сейчас видиться.. У них нет.. Моим мнением как специалиста то же интерисовались. А работа и в Африке работа.
  Имели место непонятные отключения электричества людям за задолженность в некоторых районах города. Вопрос что людям платить нечем и какого Х..я. Был поднят незамедлительно. Разбирательство кто автор затеи и кто банкует идет.
  Имеет место быть недовольство министром образования Лесей Лаптевой. Кто недоволен, где именно и по какому поводу не разглашаеться во избежание. Но факт есть и не без основания скажем так некоторые действия и бездействия министра вызывают весьма серьезное возмущение масс. Особенно это связано с хамством и необразованностью. Несколько людей при том совершенно друг с другом не знакомые поведали мне одни и те же факты. А когда люди не зная друг друга. Говорят одно и то же.. Дыма без огня не бывает.  Тем более факты есть факты.
    Социальный кризис на фоне безработицы то же действительно есть. Работу найти людям весьма трудно, но как то стараються.. З/п конечно не высокие. 1500-2000 грн максимум. То есть от 3000 до 4000 руб в эквиваленте. Уровень цен приближаеться к Российским, а кое в чем да же выше.  Потому трудно и да же очень. Пенсии людям начали выплачивать, была задержка, но выплаты снова возобновились.
    Потому неоднократно поднимаеться вопрос что платить люди комунальные услуги не в состоянии. На жизнь бы хватило.
  Сегодня по радио в дороге слышал речь о том кто ЛИЧНО посодействовал снижению цен на бензин, что вызвало улыбку. Как и тот факт что кто то яростно информирует о коллосальной работе из чинов по ниже. Почему так... Ну не без причины)... Но факт есть бензин снизился в цене до 18 грн за литр(92).
  Лично заливал сегодня по этой цене. Кроме того лимит на заправке( на всех ли не знаю) 15 литров. Так как дешовый бензин тут же кинулись скупать. Не знаю из боязни повышения или просто для торговли на сторону в Укропию. Что честно меня не волнует. Так как чем меньше там будет денег в Укропии тем лучше для нас. Да и бюджет местный налогами пополниться. Имеют место некоторые непонятные подводные движения в налоговой службе.. Пока до конца не ясно какие.
     Так же огромные  автомобильные очереди на КПП в сторону России. Изварино получил информацию вчера и сегодня. Новошахтинск ситуация чуть лучше, но не намного. Там хоть есть движение. Изваринское КПП вобще практический нет. До 15-18 мая врятли что то измениться. Связано событие с ужесточением контроля на границе.
Кроме того мне поступили некие сетования людей с которыми тут познакомился еще будучи там в Укропии.. А поскольку это друзья, хоть и гражданские.... Думаю как помочь и что происходит вобще.. Мне не нравиться сам факт. Но просили не говорить.. Так что жду что решат сами.
Луганское общественное движение "Мир Луганщине" запустило проект по сбору свидетельств преступлений, которые были совершены украинскими силовиками проезжая по Луганску
осмотрел разрушения. Где в каком месте, какого рода и что разрушено. Неприятный осадок.. Честно говоря времени на такие экскурсии раньше не было.. Мелочи видел.. Но в целом ознакомиться со всеми местами возможности не было. Но так как адаптироваться к месту надо, покатался с гидом. И сам попросил об этом. Экскурсия впечатляющая.. Стыдно.. Стыдно друзья... Разумеется знал об этом.. Но знать и лично увидеть, пощупать разные вещи.. Аэропорт увы посетить не дали.. Но наслышан. Да и снимков насмотрелся..  Поддерживаю инициативу ОРГАНИЗАЦИИ "Мир Луганщины" полностью. Готов если надо сам учавствовать в трибунале со временем. Если позволят. Хоть свидетелем хоть судьей.        
    Далее тесно общаясь с различными источниками кои за то короткое время получил в распоряжение, проверяя и перепроверяя, просто общаясь с людьми в обычных разговорах. Действительно подтверждаю по месту довольно обширные проблемы внутреннего свойства кадрового состава местных органов власти..
Больницы работают, медикаменты есть. Аптеки не особо много, но работают.  Коммунальные службы так же.

И последнее... Откуда у меня такие обширные познания о местном..  Я здесь уже несколько недель это первое.
   Второе.. На стол ко мне как к зарекомендовавшему себя с лояльному с заслугами аналитику-офицеру попадают материалы различного свойства. Кроме того обладая умением собирать необходимое по крупицам многое узнаю сам и очень быстро.
   Поскольку как специалиста меня ценят. То дают требуемое, прислушиваются к рекомендациям, советуются. Тем более сведения не военного характера. Хотя кое в чем и стратегического. Но потому многое осталось за скобками. И оглашено не будет.

  Военного характера сведения от меня не ждите. Разве что общий анализ, того что доступно в рамках. Может быть что то о территории Укропии. О местном забудьте если у кого то есть такие глупые надежды или вопросы.

Если кто то что то хочет знать в рамках бытового. Можно задать вопросы в комментариях. На что смогу отвечу на что не смогу не отвечу. Как живут тут люди пожалуйста.

Tags: Друзья, Луганск, из тени, под лампой, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments