?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Потихонечку сортируя материал выкладываю крупинки. У информационной глухоты и цензуры есть некоторый минус как и плюс. Ясень пень что проблемы простых смертных малого кого интересуют. Но меня интересуют. А людей заслуживших крупинку моего доверия не только словом, но и делом тщательно прячу в тени. По этой причине в письмах многое убрано. Разумеется благодарен за те ручейки поступающие от таких людей. Собственно их беспокоит вопрос как жить и как выжить. Не менее их беспокоит вопрос как выжить людям. Меня так же это малость беспокоит. Поэтому кое-что публикую.






В подобной информационной глухоте и радужном листике есть много социальных проблем. А поскольку совсем недавно неважно кто. Неважно где, но из Друзей заинтересовался внутренними социальными проблемами, то для меня такой интерес означает негласную просьбу.  Говори. Эти сообщения из Алчевска.
Причины столь серьёзной заинтересованности, что местное блошиное движение просто обнаглело и стало мешать некоторым главным направлениям. Мешать тем, что слишком сильно мутит воду и как всегда по закону Мерфи не вовремя. Процесс разложения или энтропии в некоторых случаях, явно преобладает над процессами энтальпии. Отток кадровых специалистов вовсе проблема. В социальном плане, это не то что плохо, но очень плохо. Да, здесь в отличии от помойного ведра, население не терроризируют банды отморозков.Отдельные элементы, коих в принципе при случае можно пристрелить и закопать в огороде. Никто не обидится. Но, так же можно сказать, что население просто никого не ипет. За пенсии можно не говорить, 2000 рублей... При нынешнем уровне цен... Это совсем не смешно... Это печально. Не так давно, возле магазина как обычно подбрел проситель. Но, меня поразило не то, что человек  просит на хлеб.. Или как обычно на выпить... Но, просит ПОДСКАЗАТЬ где найти РАБОТУ.  Перескажу часть разговора.
-Простите пожалуйста. А у вас можно узнать?...
.. Что вы хотели?
-Вы не подскажете где найти работу?
У тебя специальность или образование есть?
... Нет...
Где работал? Кем? Что умеешь?
-Грузчиком работал на рынке. Ну и так по мелочи.
В центре занятости был?
-Был.. Сказали приходи в феврале...
Сколько обещали?
-Ну две тысячи рублей в месяц...
Попробуй еще раз сходить.

Вот так... И эти случаи множатся. Сказать что работы здесь мало, ничего не сказать. На деле работы конечно полно. Но оплаты за нее адекватной уровню цен нет. Те места, где такая оплата есть. И з/п 5000-8000 тысяч забиты. Ограниченное количество мест с более высокой з/п 12-15 тысяч тем более забито под завязку...
Министерство соцполитики прогнозирует рост числа пенсионеров...
Минсоцполитики прогнозирует рост числа пенсионеров в феврале.
Об этом сегодня на заседании Совета председателей Федерации профсоюзов ЛНР заявила руководитель ведомства Светлана Малахова
.

Просто прекрасно... То что эта вороватая крыса опять выползла из под половицы, тоже вполне понятно.
"Естественно, это тоже "потянет" бюджет – то, что касается Пенсионного фонда", – добавила она.
Да неужели? Может, стоило начать задавать вопросы как выжить пенсионерам? А не раскрывать пасть в очередной раз. Мы не забыли о гуманитарных вопросах, в которых эта жирная корова Малахова хорошо нагрела руки. Об этом прекрасно помнят. Похудеть то особо тоже не похудела. Недосыпом не страдает.

Новый налоговый кодекс тоже любопытен.  20 % от дохода. Чем-то мне это напомнило НДС. +15 % как мне сказали дополнительно с предприятий. Только в другой форме и безвозвратный. Итого 35%. То есть для того, что бы что-то компенсировать опять начинается подъем налогов. Превосходно, просто верх идиотизма. Это вызовет рост цен. Хотя они и так постоянно потихоньку растут. Что бы удержать цены предприятие должно повысить оборот. А что бы повысить оборот во-первых надо иметь, чем повысить. Во вторых у людей должна быть возможность покупать.  При отсутствии работы. Специалисты уезжают. Рынки и коммерсанты тоже постепенно усилят банкротство. Но самое главное, что людям просто не за что будет покупать. Вот и все. Работы то особо нет. Сколько раз можно пояснять, что нельзя тянуть за одну нитку... Начинается разрушение всей системы... Альтернативы то нет. Попытка загнать людей в безвыходные условия и вынудить работать за копейки, за миску ничем хорошим не кончится. Люди просто уедут. Что собственно и происходит. Насчет развития и роста сплошной треп. Можно повесить занавесочку, заявить это переходный период. Только эта сказка для белого бычка и обывателя. Одно улучшаем, другое разваливаем. Энтропия больше энтальпии.  Мне хватит одного красного тезиса.
Подобный системный развал грозит серьезным социальным коллапсом. Подобный вариант оттока кадровых специалистов был описан не раз и не два ранее. Вероятность экспоненты социальной деградации увеличивается. Молодое поколение, выросшее в таких социальных условиях, не будет обладать трудолюбием, так как впитывает с социальной среды более 74 % отрицательного аспекта.Кроме того, покинет регион в поисках нормальных социально-экономических условий.
P.S
Вынужден принести некоторые извинения постоянным читателям. Мое присутствие в блоге несколько уменьшиться. Так как мне необходимо уделить внимание другим вопросам местного характера. И насколько бы легче было работать, если бы этот местный блошиный цирк не отвлекал от чего-то более важного. Например, глобального социального вопроса бывшей УССР. И общего Европейского Узла.На худой конец просто что-нибудь отремонтировать. Однако приходится отвлекаться из-за каких-то местных блох.
А тот факт что это подхватит помойка... Этот вред несравним с тем к чему приводит радужная картинка и замалчивание. Пол года назад говорил. Успехи должны быть НАСТОЯЩИМИ. Поскольку слишком радужная картинка насквожь лжива, и людей не обманешь. А это уже попахивает тем что кто-то дерет кальку с помойного ведра. И это ПЛОХО. До такой степени плохо, что обеспокоены те, кого по логике вещей не должны отвлекать мелочи от глобального.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
Jan. 26th, 2016 02:19 pm (UTC)
БЕЗ ПРАВА НА ПРОМАХ (ЛНР)
Пользователь odessa_avant сослался на вашу запись в своей записи «БЕЗ ПРАВА НА ПРОМАХ (ЛНР)» в контексте: [...] Оригинал взят у в БЕЗ ПРАВА НА ПРОМАХ (ЛНР) [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel