?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот и дошли у меня руки до местного... Просматривая почту, постоянно уделяю чему-то время. Накапливается постепенно. Да местные колебания известны. Однако есть веще кои не только социальные, но и как бы так выразиться военно-социальные.  Не буду публиковать текст письма по определенным причинам из разряда не для оглашения. Перепечатаю некоторые вещи касательно события произошедшего сегодня...

Скрывать, смысла нет. Кроме того, факт весьма неприятный. Неприятный с двух сторон. С военной и с гражданской. Суть вопроса проста. Получив извещение о событии, попросил понаблюдать. Подождать, чем кончиться, глядишь, сами по месту разберутся. Утрясется. Однако есть моменты кои привлекли внимание.

Сегодня мои добрые друзья прислали весточку следующего содержания:
- Доброго Друг.
- Сегодня по адресу ул. Ломоносова 73 "Бизнес-центр" "ЧП Владислав Кривобоков" наблюдал солидное движение вооруженных людей. Заинтересовался в чем причина. Давно такого скопления со стволами не было. Многие в казачьих папахах. Не МВД, не прокурорские. Вояки. Оцепили здание.
- Навел специально для тебя справки. ЧП имеет официальную регистрацию в ЛНР. Налоги платит. То есть с документами полный порядок. В здании 8 или 9 арендаторов плюс две или три семьи. Понаблюдал, послушал, в чем причина. Оказывается обычный беспредел. Самозахват здания вояками. Разговор простой. Теперь тут будет расквартировано подразделение.
- Чем-то мне напомнило середину 2014. Когда совали в нос ствол и говорили, вали отсюда. Мы тут будем жить. Ситуация почти та же. Народ с домов напротив целом старался держаться подальше. Сам знаешь все, видели, все молчат. Бояться. Кому охота пулю получить. Вот такой инцидент.


  Касательно военной части вопроса.
  Мне  уже известно, что это за подразделение. Практический кто и что, как и прочие подробности, кои не публикую. Меня не интересует грызня бывших элит между собой. Пусть хоть горло перекусят друг другу, абы не лезли во власть. Однако речь опять зашла о людях. Коих фактический выкидывают на улицу, иди, живи, где хочешь. Хоть у друзей, хоть у родственников. Что само по себе уже плохо. И это делают не кто ни будь, но те, кто должен таковых защищать. Как большинство знает мне глубоко наплевать на эмоции, но в этом случае, касательно армейского, позволю себе говорить слегка по армейский. Ибо зае@али. В мои времена, адекватное вышестоящее начальство без стеснения и свидетелей проводило адекватную физ.воспитательную работу с таковыми позорящими погоны офицера. Тем кто сегодня ученил форменый беспредел. В просторечии било е@ало.  .
   Мне глубоко наплевать на проблемы ком подразделения. Как и на его вопросы расквартировки личного состава. С этими вопросами таковой обязан обратиться к командованию, а не заниматься воруженным самозахватом по принципу ОПГ.   Пока разброд и распи@дяйство заключалось в случаях "СОЧИ", бухалова и мелких шалостях, не обращал на это внимания. Обычная армейская жизнь...  В этом же случае... Захват здания находящегося в собственности ЧП имеющего регистрацию ЛНР.  А это означает прецендент, если не сказать целенаправленый подрыв власти. Понимает ли это ком подразделения или нет вопрос другой. Понимает ли что в старые добрые времена, это было суток 10 "губы". Но даже не за факт, а за то, что попался.  Да может все решиться впоследствии... А может и нет... Но бизнес-центр не казарма. И нехер там делать. Не мене странно, что это почему-то именно здание Кривобокова...  Того самого депутата, который, насколько мне известно, был не в чести у бывших элит города. А это еще более интересно и несколько беспокоит... Бывшие элиты... С участием "военных"... Мне стало интересно... Почему не что ни будь г-н Престюка. Или что ни будь г-н Ефремова. Или скажем несколько прекрасных больших домиков в числе г-н Гуславского.  Любопытно, почему именно это место. Ну, то, что там отменный гараж об этом уже поведали. Но неподалеку есть весьма крупные казармы. Какого хрена не поселиться там. Кроме того, полно других пустующих госучреждений. И тем не менее именно это... А ведь Кривобоков насколько мне известно весьма поддерживал линию Российской политики... Поэтому есть серьезное недоумение и заинтересованность происходящим. Что это, банально кто-то сунул свои грабли не туда. Или же намерено грабит, одного из немногих кто поддерживал политику Евразийской интеграции. И следовательно стоял аки кость в горле у бывших элит.
P.S
Да в процессе разбирательства многое всплывает. Поэтому становиться интересно, кто шуршит по углам. И кто забылся, зачем пришел в армию. Конечно, мышиная возня раздражает и мешает работать. Но иногда как видно даже в мышиной возне можно найти что-то полезное. Что касательно военного распи@дяйства... Излишне пояснять, что кто-то потратил немало времени, наблюдая за темой, когда мог заниматься чем-то другим касающимся простых людей в городе... Пока размышляю.. Не ошиблись ли зданием лица полувоенной наружности. Всякое бывает в жизни. Полувоенной, потому что не совсем понимают принципов военной жизни, в военное время... Мало уметь стрелять, голова солдату дана не только шапку носить.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
Jan. 26th, 2016 04:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel