Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ШАГИ В БУДУЩЕЕ СЕГОДНЯ



Пока занят размышлениями на тему ранее означенного. Почему бы не познакомить с существующим. Не удивляйтесь ни тому, что вы уже наполовину в том, что раньше было фантастикой. Ни тому, что мыслю о чем-то другом, попутно знакомя вас с существующим. В этом нет ничего уникального и гениального. Честно говоря каждый может научиться. Вопрос времени и тренировки. Мышление и психика вообще забавные вещи... Особенно если уметь прокладывать мостики... Кроме того, для меня размышления одновременно отдых.
  К самой сути поста. Когда-то давно упоминал в теме, что нынешние когерентные установки в виде компактных и мощных проблема. Плюс проблема источник питания. Да это так... Там же упомянул, что вполне могу собрать из старых оптических приводов нечто такое.  Могу недоговаривать разные вещи... Есть такой момент. Но откровенной ложью не страдаю. Одним из старых размышлений было показать как это выглядит или нет... Что ж...  Добро пожаловать в реальность. В будущее которое люди практический не замечают.  Но оно рядом.




Когерентные зажигалки или что-то компактное, могущее подпалить бумагу вполне реальная вещь.  Когда-то давно вышел фильм... Эволвер. Особенностью этого фильма, была переделка игрушечного источника когерентного излучения, во что-то более мощное... Фильм был снят  20 лет назад...
Сегодня спустя 20 лет люди ковыряют приводы. Покупают мощные когерентные диоды и конструируют некоторые игрушки. Например, вы вполне можете соорудить из старого мощного DVD-RW зажигалку.  Можете собрать из нескольких, при условии того, что у вас есть познания в оптике и желание, что-то помощнее. Было бы желание. Можно использовать различные методы. При использовании одного диода, вам хватит показанного. Несколько потребует  кое-каких знаний. Для этих целей понадобиться световод. Или в просторечии оптический кабель. Можно начать с одномодового. Впоследствии глядишь дойдете до многомода. Тогда может соорудите волоконный когерентный источник.
Начните с зажигалки. Соберете без проблем. Только ради всего святого, не тычьте этой штукой в глаза ни себе, не людям. Рискуете подпалить сетчатку.  И не портите оптические сети. IT-шники вам башку открутят за такие фокусы. Просто попросите дать вам пару метров кабеля. Или купите. Стоит копейки. Экспериментируйте себе на здоровье.
Добавлю кое-что. Если вам так хотеться модную зажигалку. Вам просто надо подобрать фокусное расстояние таким образом чтобы максимальный фокус был на расстоянии 3-5 мм от верхнего среза. Есть другие варианты. Подобная игрушка это нечто вроде походного варианта спичек. С той разницей что спички конечны, а эта игрушка работает пока есть питание.

P.S
Не забывайте что кухонным ножом можно резать пищу. А можно порезаться. Посему за все ваши эксперименты отвечаете сами. Это как селфи. Штука интересная, но опасная.
Возможностей использования полно. От гравировки до картин. Хотя в этих случаях вам потребуется диоды хотя бы в 2-5 W.

Tags: оружие будущего., очевидное., персональное, подарок, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments