Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ПРИРОДНЫЙ ТАЛАНТ (ДВА МИРА)

Оригинал взят у matveychev_oleg в Фантастические картины из математических формул
 Фантастические картины из математических формул


Оригинал взят у astori_18

Итальянка Сильвия Кордедда (Silvia Cordedda) познакомилась с искусством создания фрактальных образов меньше года назад и с тех пор просто влюбилась в него. Трудно поверить, но все эти удивительные цветы и орнаменты со сложной текстурой Сильвия не рисует и не фотографирует, а создаёт с помощью точных математических формул.
Не стоит думать, что подобную красоту может создать любой желающий в специальной программе. Безусловно, рисунок, описанный математической формулой, создаёт компьютер, но подбирает параметры формулы и таким образом определяет конечный вариант изображения всё же человек. Поэтому Сильвию в полной мере можно назвать творцом и художником, ибо её умение гармонично сочетать цвета и формы – это природный талант.

Я не скрою у меня тяга к таким вещам. Математические художники и художницы, конечно, привлекают мое внимание. Собственно суть даже не в красивых картинах, созданных из математических формул... Нет, суть в том, что девочка Творец. А инструментом избрала науку. Обычно девочек уходящих в науку, изображают в виде, такой себе мадам Синий Чулок.
А вот хрена. Часто под этим скрывается женственность и влюбленность в прекрасное. Просто такие устанавливают барьеры. Можно сказать таковые наблюдал лично. Однако если их преодолеть могут быть поистине удивительные вещи... Вы можете удивиться тому сколь романтична сия натура. Покажу наглядно в виде пары отрывков рассказа. Если верить, то очень жизненного...

«Я лезла из кожи вон, — вспоминает Линн, — пытаясь доказать, что я самый лучший научный работник в мире, и из-за того, что я женщина, мне приходилось работать вдвое. Полностью отдаваясь работе, я стала сварлива, раздражительна. Я не хотела отвлекаться ничем и никем. В результате я многого добилась профессионально, но личная моя жизнь оставалась пустым листом.»

«На мужчин я смотрела только как на конкурентов, а женщины были для меня всего лишь пустоголовыми охотницами за мужчинами, и с ними у меня не было ничего общего. Действительно, я так старалась не походить на других женщин, что отбрасывала от себя все женское, считая это недостойным внимания. У меня было так мало желания делать себя привлекательной, что я совершенно забросила заботу о своем внешнем виде. Я днями не смотрелась в зеркало, не пользовалась никакой косметикой, носила гладко зачесанные назад волосы, придерживаемые резиновой лентой, чтобы они не мешали мне работать. Что касается одежды, то лучшее, что я могу сказать о ней, это что она была чистая. Поскольку весь день я носила лабораторный халат, то какое имело значение, что в моем гардеробе не было ничего, кроме потертой юбки и мешковатой блузки. Я жила в мрачной, плохо обставленной квартире, для украшения которой я ничего не делала. Это было просто место для сна, и мне никогда не приходило в голову, что квартира может быть приятным местом для жизни. Словом, я жила и выглядела, как «синий чулок», и даже не думала, что мне чего-то не хватает.»...

На следующее утро она позвонила своему боссу и сказала, что в конце концов решила взять отпуск, который он ей уже давно предлагал (за 2 года она ни разу не брала отпуска). Затем она пошла в банк, где забрала десятую часть своих сбережений (девушка может скопить кучу денег, если не тратит их на себя). Первый свой поход она совершила в самый знаменитый парикмахерский салон. Волосы у нее были длинные, толстые, но бесцветные и совершенно бесформенные. Опытные руки парикмахерши утончили, стилизовали беспорядочную гриву, пронизали ее золотом, превратили волосы в гордость Линн. Косметичка показала ей, как с наибольшей выгодой оттенить глаза, предложила одеть контактные линзы и дала ей основные понятия о гриме, чтобы она могла сократить свой нос, увеличить рот, и через час Линн превратилась из мисс Синий Чулок в мисс Кружит Голову....

В первый же день ее возвращения в лабораторию какой-то инженер-химик попросил ее о свидании, и она согласилась. «Главным образом потому, что я купила платье для коктейля, уж очень красивое, и мне хотелось надеть его. Мужчинами и сексом, как вы помните, я еще не интересовалась.»
Свидание кончилось через полчаса после начала. Сидя в приятно освещенном зале, она выглядела обольстительно женственной и желанной. Но как только ее спутник сказал что-то о лаборатории, она сейчас же вернулась к старому, вступила в спор, начала горячо возражать. В конце концов он сам остановил ее: «Хватит! Я знаю, как хорошо вы работаете. Я наблюдал за Вами целый год и не намерен проверять ваши способности в химии. Мне захотелось побыть с Вами потому, что вы стали чертовски привлекательной женщиной и обольстили меня. Мне известен ваш ум, я уважаю Вас и восхищаюсь вашими способностями. Но сегодня мне хочется узнать, что в Вас есть остального, и я намерен это сделать, если Вы не совсем бесчувственная, как утверждают слухи.»
Это был самый настоящий вызов! — единственное, против чего Линн никогда не могла устоять....


P.S

Последнее время отстранено, наблюдаю некоторое бегство женской половины читательниц. Разумеется, подметил данный факт. Кто по каким причинам. Кому что-то не понравилось, кому-то хочется обычного тепла и ласки, чего в мое блоге, увы, не так много. Кто-то порой обижается, что не добавлю в друзья, несмотря на пояснение причины. У неких представительниц были какие-то притязания и виды. Иные, видимо считают бесчувственным холодным автоматом. Что, впрочем, далеко не так... Я прошу прощения у всей женской половины читательниц, кого обидел таким отношением, а кому показался холодным. Поясню происходящее. Некоторая, очень немногочисленная женская половина, с которой иногда разговариваю, вполне понимает причины, столь серьезной холодности. Кроме того понимает, что погружен в работу и у меня к грусти нет времени на сантименты и романтику. Не сейчас. На юмор есть, хотя не всегда. Кроме всего прочего может и скотина, но не настолько. Уделять время могу редко... А без такового зачем терроризировать женское создание. Присущее Пламя своеобразно, одних греет, других обжигает. Греться возле него или нет выбирают сами... Прочим людям  рекомендую взглянуть на Грани. Научные люди не столь снобы как вам кажется, вне зависемости от полового признака:) Творцы и подавно:) Вряд ли девочка коя смогла творить столь красивые цветы не романтичная натура.
Что до сухого остатка... Никто не говорил, что у меня нет эмоций или чувств. Ничто прекрасное мне не чуждо. Но, в идущей драке у меня нет права на эмоции. Это роскошь как и время.



Tags: Судьба, атом, вечное, выбор, из тени, истиное, морская душа, офицеры, персональное, пламя, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments