?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Прочитав изречение Владимир Владимировича абсолютно бесстрастно констатирую что оно соответствует фразе. слышу речь не мальчика, но мужа. А то о чем речь разуметься поговорим. Дело то вовсе не шуточное. Серьезнее некуда. Бывает два типа реакций, одна стабильная. Другая... Вполне четко и ясно показано.  Посему лучше найдетесь что звук стабилизирющий процесс не исчезнет...


«Просто так увеличивать денежную массу бесконечно и бесконтрольно очень опасно, это может, как я уже сказал, привести к таким эффектам, которые на первый взгляд не видны, но они обязательно наступят, если мы будем действовать неаккуратно», – сказал Путин.



Выступление достаточно длинное. Для умных голов вполне полезное. Но моя задача пояснить суть высказывания.  Дело в том, что уже были агитаторы призывающие включить печатный станок и нарастить количество денежной массы. Деньги, можно обеспечить в принципе различным эквивалентом. Но, в свое время Запад не кисло всех кинул, убрав обеспечение своего дохлого зеленого золотым эквивалентом. В сложившихся сейчас условиях индекс ВВП и эквивалент в виде редкозема своеобразная вилка. В условиях серьезного макроэкономического кризиса, попытки настоять на бесконтрольном включении печатного станка, необходимо приравнивать к угрозе национальной безопасности.Следовательно, и действовать по отношению к таким рекомендующим во власти максимально жестко. Такого рода предложения уже звучали.
Ведущие российские экономисты представили свою программу выхода из кризиса. В их числебизнес-омбудсмен Борис Титов и советник президента Сергей Глазьев. Программа представляет собой объемный список системных решений, которые, по замыслу разработчиков, приведут к ежегодному росту ВВП до 10%. Но многие эксперты не уверены, что эти идеи будут претворены в жизнь. А поставленный на максимум «печатный станок» приведет к раскрутке «инфляционной спирали».

Касательно Глазьева необходимо сказать следующее. Стыдно для человека имеющего докторскую степень в экономике, рекомендовать запуск печатного станка в условиях глобального макроэкономического кризиса. Подобные советы явно отражают определённое непонимание ситуации в целом. Однако меня это не сильно удивило, поскольку ранее, все тот же советник выступил на Либеральной платформе с обвинением ЦБ России. Глазьев обрушился с критикой на ЦБ: Россию ждет деградация  Советник Путина обвинил Банк России в нанесении ущерба национальным интересам. Утром он выступил на совместном заседании Либеральной платформы Единой России и «Эксперта 400». Потом он сделал доклад в экспертном клубе ИА REGNUM на «круглом столе» «Ключ к будущему: как сделать финансовую систему инструментом развития.

   Все мы понимаем сколь нестабильна экономическая ситуация в России. Однако гораздо стабильнее, чем в других странах отчаянно старающихся найти точку опоры. Кто бы, что не говорил... Пока другие страны пытаются просто вылезти... Россия не только держится, но и развивается. Поэтому такого рода предложения г-н Глазьева отражают точку зрения мелких лавошников, явно думающих не о государственных интересах, а лишь о собственном благополучии. В противном случаи остаться признать, что г-н Глазьев явно работает не на тех или же полный профан в вопросах экономики. С учетом докторской степени в последнее вериться с трудом. Так к чему же приведет включение печатного станка в сложившейся ситуации? Читать лекция по макроэкономике скучно. А вот обрисовать кое-что с позиции химических взаимосвязей и молекулярных цепных реакций очень даже интересно.
Происходящее можно сравнить с таким понятием как интермедиат. Промежуточное вещество, образующееся во время реакции. Однако, несмотря на это его, частенько путают с переходным состоянием атомов или молекул. Само по себе такое определение не совсем верно: поскольку интермедиат может быть, в принципе, выделен, тогда как существование переходного состояния может быть зафиксировано только в исключительных случаях.
   Цепная реакция в химии — реакция, в ходе которой исходные вещества вступают в цепь превращений с участием активных промежуточных частиц. Тех самых интермедиатов по сути, таковые являются атомами или молекулами  "пустышками". То есть в какой то степени ущербными, ибо электронные оболочки пусты... Экономическая система, это нечто вроде атомно-молекулярной структуры. Незаполненные атомы или молекулы, по сути аналогии, то что может что-то созидать в процессе реакции.  Насыщение в таких условиях денежной массой, может вызвать ни что иное, как цепную атомно-молекулярную массу... Но при этом процессы мало будет похожи на энтальпию нарождения... Хотя внешне последует бурное выделение, так называемой тепловой экономической энергии. И что мы получим?  Мы получим денежную массу обеспеченную одним индексом... Но не обеспеченную вторым... Тем самым индексом ВВП(внутреннего - валового - продукта). В процессе цепной реакции последует то, что в экономике называется гиперинфляция. Вы получите огромную денежную массу не обеспеченную реальным товаром. Как следствие, это вызовет такой колоссальный виток подорожания продукции и фиктивного роста з/п, что повториться то, что произошло в помойке в 90-95 годы. Купоны с значком сотен, тысяч и миллионов. Впоследствии виток повторит эквивалент карбованьцев. Вобщем в условиях лихорадки макроэкономики, подобный шаг приведет к внутреннему экономическому взрыву. Так как выделяемое тепло, вместо того что бы "греть" экономику сожет ее. Стоит четко понимать, что денежные знаки, это эквивалент индексов ВВП или прочих ресурсов. Подобная цепная, реакция охватит атомно-молекулярные связи, где атомами будет являтться малая экономика, а молекулами внутренние макроэкономические узлы.  Хотите посмотреть как такое выглядит?

В 1926 г. советский физико-химик Ю. Б. Харитон, изучавший взаимодействие фосфора и кислорода при низких давлениях, обнаружил, что пары фосфора воспламеняются в некотором диапазоне давлений кислорода, и при понижении давления горение прекращается. Однако добавление инертного газа при этом пониженном давлении вызывает вспышку паров фосфора. Такое аномальное поведение реагентов — резкий переход от инертности к бурной реакции — противоречило тогдашним представлениям о химической кинетике, и выводы Харитона были подвергнуты критике Боденштейном. Н. Н. Семёнов, воспроизведя эксперимент Харитона, полностью повторил его результаты и открыл дополнительно зависимость реакционную способность фосфора от объёма сосуда. Найденные зависимости привели Семёнова и его коллег к открытию гибели активных частиц на стенках сосуда и понятия о разветвлённых цепных реакциях.
Вот так это выглядит с позиции химии. Поэтому следует учитывать определённое правило стереохимии в частности такое важное как хиральность. В противном случае если не учитывать такие вещи как изометрия оптического свойства... Дело кончиться очень плачевно...
Игнорирование такой структурной особенности, например, лекарств может привести к жутким трагедиям. Вследствие хиральности биомолекул химические процессы в организме чувствительны к различиям между оптическими изомерами.
Добавил квантовою составляющую, как пояснение, но у нас речь о простом химическом процессе. Поэтому не считаю нужным устремляться совсем уж далеко и вглубь.
Закончу некоторым пояснением признака и что может стать причиной инициации в данном случае.
Реакция ускоряется в присутствии инициаторов, причём распад одной молекулы инициатора приводит к превращению нескольких молекул реагирующих веществ.

Подвести черту следует же следующим пояснением.
Кроме всех стадий, характерных для неразветвлённых цепных реакций, разветвлённые цепные реакции имеют одну и более стадий разветвления цепей, которые могут протекать по разным механизмам.
Владимир Владимирович явно понимает сколь осторожно надо работать с таким экономическим инструментом как монетарная политика. Поэтому, на мой взгляд, те, кто подсказал столь дельную мысль насчет осторожности заслуживают того, что бы к ним прислушаться.
P.S
Николай Николаевич Семенов открыл цепной разветвленный механизм процесса с участием атомов кислорода еще черте когда. И его уравнение по прежнему работает.

Скорость и глубину реакции в нестационарном режиме часто выражают уравнением Семёнова: \mathsf{v \sim Ae^{\varphi t} }

Только ради вашей безопасности не проводите у себя дома эксперементы с водородом и кислородом. Это плачевно кончиться.

Видое доступно.. На время. нарываться так нарываться. Окромя того фрагменты общедоступны пользуйтесь моментом.

Comments

( 13 комментарии — Оставить комментарий )
livejournal
Jan. 20th, 2016 03:55 pm (UTC)
ЦЕПНЫЕ АТОМНО-МОЛЕКУЛЯРНЫЕ РЕАКЦИИ ЭКОНОМИКИ
Пользователь denis_steel сослался на вашу запись в своей записи «ЦЕПНЫЕ АТОМНО-МОЛЕКУЛЯРНЫЕ РЕАКЦИИ ЭКОНОМИКИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЦЕПНЫЕ АТОМНО-МОЛЕКУЛЯРНЫЕ РЕАКЦИИ ЭКОНОМИКИ [...]
shchedrov
Jan. 20th, 2016 03:56 pm (UTC)
Да здравствуют Невидимая Рука Рынка, ФРС и МВФ!
К этому вели все Ваши намеки и недомолвки в сообщениях?
vestniksveta
Jan. 20th, 2016 04:03 pm (UTC)
нет ни чуть.
скорее разъяснение нерадивым гражданам чем это грозит. я даже покажу как это выглядело.

Edited at 2016-01-20 04:03 pm (UTC)
livejournal
Jan. 20th, 2016 08:03 pm (UTC)
КРАВЧУЧНЫЙ КРИЗИС 90-Х
Пользователь odessa_avant сослался на вашу запись в своей записи «КРАВЧУЧНЫЙ КРИЗИС 90-Х» в контексте: [...] В дополнение к посту ЦЕПНЫЕ АТОМНО-МОЛЕКУЛЯРНЫЕ РЕАКЦИИ ЭКОНОМИКИ [...]
livejournal
Jan. 20th, 2016 08:03 pm (UTC)
КРАВЧУЧНЫЙ КРИЗИС 90-Х
Пользователь odessa_avant сослался на вашу запись в своей записи «КРАВЧУЧНЫЙ КРИЗИС 90-Х» в контексте: [...] В дополнение к посту ЦЕПНЫЕ АТОМНО-МОЛЕКУЛЯРНЫЕ РЕАКЦИИ ЭКОНОМИКИ [...]
yengsmith
Jan. 20th, 2016 10:00 pm (UTC)
Наличие плана всегда лучше его отсутствия. У Глазьева есть план, хороший или плохой - это уже второй вопрос. Но он есть, а значит с ним можно работать, его можно дорабатывать, критиковать, улучшать, оптимизировать. У наших либерастов и экономиксистов плана нет от слова совсем. У них есть прямые директивы Вашингтона и они их очень хорошо и добросовестно выполняют. Кудрину за это даже медальку дали и по головке погладили. Был бы Гайдар жив, он бы сейчас стоя аплодировал своим ученикам!

Описывать ситуацию в экономике с позиции химии это очень мощный ход, но, как ученый - кандидат химических наук по специальности 02.00.14 - радиохимия, могу сказать, что это слишком сложно для понимания обычных людей. Не все в школе хорошо учили химию. Есть предложение в следующий раз для описания экономических процессов воспользоваться социологией, а именно теорией социального дарвинизма. Теория достаточно универсальна и все сразу все поймут.

"Россия не только держится, но и развивается". Ага, где-то в параллельной вселенной, но явно не здесь.
Санкт-Петербург: АО "Атомпроект" - сокращение персонала в два раза, остальных частично переводят на 4-х дневку; АО "Радиевый институт" - сокращение персонала на 10%, кого можно отправляют в отпуск за свой счет, кого нельзя - переводят на 4-х дневку; ООО «ОМЗ-Спецсталь» - перевод 2/3 сотрудников на 4-х дневку. Детские сетевые магазины "Здоровый малыш", "Мама" и "Дети" - закрыты. Вологодская область: работы нет, большинство сельских жителей пьют от безысходности. Повсеместный рост цен на все товары и услуги - мой счет в магазине уже увеличился в 2,5 раза. Соответственно о покупке каких-то товаров длительного пользования (техника, мебель и прочее) речи уже не идет - деньги уходят на оплату счетов, покупку продуктов и лекарств + откладываем чуть чуть на черный день. Иными словами падает платежеспособный спрос. В такой ситуации говорить о развитии - наивно.

"Стыдно для человека имеющего докторскую степень в экономике..." - можно, пожалуйста, для начала узнать Вашу ученую степень, специальность и ученое звание? А то Вы так резво бросаетесь словами по поводу доктора экономических наук, профессора, академика Российской академии наук. А уровень позволяет или Вы просто выступаете в роли "эксперта"?

"г-н Глазьев явно работает не на тех или же полный профан в вопросах экономики" - ну да, ну да, а господа Кудрин, Греф, Улюкаев, Набиуллина, Чубайс, Шувалов и прочие явно работают на тех на кого надо и при этом полные эксперты в вопросах экономики. Все верно.
vestniksveta
Jan. 20th, 2016 10:49 pm (UTC)
"У Глазьева есть план, хороший или плохой - это уже второй вопрос."

Плохой план. Печатный станок в нынешней ситуации это задница.

"Описывать ситуацию в экономике с позиции химии это очень мощный ход, но, как ученый - кандидат химических наук по специальности 02.00.14 - радиохимия, могу сказать, что это слишком сложно для понимания обычных людей. "

Ну я же не лез уж совсем в дебри)) в виде спектрометрии и изомерных свойств)) все наглядно.

"а именно теорией социального дарвинизма. Теория достаточно универсальна и все сразу все поймут."

Эм... Увы в социологии человек еще меньше понимает.. В школе социология очень поверхностна... А Дарвинизм.. Дарвинизм тут мягко говоря мало подходит.

"Россия не только держится, но и развивается".

"Ага, где-то в параллельной вселенной, но явно не здесь.
Санкт-Петербург: АО "Атомпроект" - сокращение персонала в два раза, остальных частично переводят на 4-х дневку; АО "Радиевый институт" - сокращение персонала на 10%, кого можно отправляют в отпуск за свой счет, кого нельзя - переводят на 4-х дневку; ООО «ОМЗ-Спецсталь» - перевод 2/3 сотрудников на 4-х дневку. Детские сетевые магазины "Здоровый малыш", "Мама" и "Дети" - закрыты. Вологодская область: работы нет, большинство сельских жителей пьют от безысходности. "

увы в процессах развития государственности в нынешних условиях это естественный процесс. есть правда еще моменты зачем.. но о них не могу говорить. извините.

"для начала узнать Вашу ученую степень, специальность и ученое звание? А то Вы так резво бросаетесь словами по поводу доктора экономических наук, профессора, академика Российской академии наук. А уровень позволяет или Вы просто выступаете в роли "эксперта"? "

не могу сказать, вы слишком многого просите)) но степень правильности процессов и схему Глазьева не сложно анализировать. Она на ладони и описана. не вдаваясь в детали есть такой термин.. "перегрев экономики".

"А уровень позволяет или Вы просто выступаете в роли "эксперта"? "
Как вам будет угодно. Мне это не мешает работать.

Edited at 2016-01-20 10:51 pm (UTC)
yengsmith
Jan. 21st, 2016 12:00 am (UTC)
"увы в процессах развития государственности в нынешних условиях это естественный процесс. есть правда еще моменты зачем.. но о них не могу говорить. извините." - у меня из лаборатории из-за этой экономической политики уйдут высококлассные специалисты. Лаборатория занимается разработкой и внедрением новых технологий переработки отработавшего ядерного топлива, а также математическим моделированием данных процессов. Я Вам потом, где таких специалистов искать буду???? Свалят же люди. Кто у меня потом будет исследования проводить и внедрять технологии на производстве??? Таджики, узбеки, киргизы???? Таких спецов 10-20 лет готовит надо! Не меньше! Хотя если государству не нужны высокотехнологичные отрасли, тогда все понятно...

"не могу сказать, вы слишком многого просите))"
Перефразирую. Если можно, ответе в стиле Да/Нет по каждому пункту. Наличие ученой степени? Наличие ученого звания?
vestniksveta
Jan. 21st, 2016 01:02 am (UTC)
у меня из лаборатории из-за этой экономической политики уйдут высококлассные специалисты. Лаборатория занимается разработкой и внедрением новых технологий переработки отработавшего ядерного топлива, а также математическим моделированием данных процессов.

Ничем не могу помочь. Хотя мне жаль... Но в вопросах государственности... Увы ни вы ни я как индивид не важны. Если они хорошие спецы. Постарайтесь достучаться до Москвы. Объяснить суть. Ценным сотрудникам всегда есть место... И это не экономическая политика. Это вопрос ГОСУДАРСТВА...

Если можно, ответе в стиле Да/Нет по каждому пункту. Наличие ученой степени? Наличие ученого звания?

перефразирую. Четко и ясно. Никаких данных такого рода не даю. Вы что серьезно или издеваетесь? Может мне еще паспортные данные огласить?

Edited at 2016-01-21 01:07 am (UTC)
perehvat
Jan. 22nd, 2016 12:54 pm (UTC)
Во-первых, автор, применил грязный риторический приём: приписать оппоненту ахинею - и её разоблачать. Нигде у Глазьева не сказано "поставить на максимум «печатный станок»" или "увеличивать денежную массу бесконечно и бесконтрольно". Путин в ту же степь. Правда, спорил ли он с Глазьевым или с другими, неизвестно.

Во-вторых, у меня ощущение, что автор раздавлен авторитетом "передовой" западной экономической мысли. Авторитет дутый, ибо:
- либо их рецепты на самом Западе не применяют (например, "повышение конкурентоспособности через понижение курса нац. валюты");
- либо применяют. Но, как мы видим, устойчивого развития и сами эти "темнилы" добиться не могут.

Кстати, если я угадал и автор действительно доверяет западным макроэкономистам, то почему "количественное смягчение" (т.е. "поставить на максимум «печатный станок»") и для США, и для ЕС - хорошее решение, а для России - нет?

ПС
Я сейчас не защищаю Глазьева (хотя кое-что поддерживаю, кое в чём сомневаюсь).
Я обращаю внимание на нежелание автора поста рассуждать в рациональной логике и не противоречить при этом своим же собственным авторитетам.
Так что науки в этом посте не ищите.
vestniksveta
Jan. 22nd, 2016 02:38 pm (UTC)
"и для США, и для ЕС - хорошее решение, а для России - нет?"

оглянитесь в 90-е.

"Я обращаю внимание на нежелание автора поста рассуждать в рациональной логике и не противоречить при этом своим же собственным авторитетам."

ничуть нет противоречия. снова напомню. оглянитесь в 90-е.
perehvat
Jan. 22nd, 2016 11:06 pm (UTC)
оглянитесь в 90-е.
----------------------------------
А на США и ЕС - не "оглянитесь"?

Страшилки про 90-е - довольно серьёзные, согласен. И были бы верны в данном случае, если бы Глазьев и другие действительно предлагали "увеличивать денежную массу БЕСКОНЕЧНО и БЕСКОНТРОЛЬНО". Но про "бесконечно" и "бесконтрольно" - это сочинение появилось в вашем тексте. Такие крайности к Глазьеву отношения никакого не имеют.
(Deleted comment)
vestniksveta
Jan. 21st, 2016 10:24 am (UTC)
Re: Плохой план. Печатный станок в нынешней ситуации это
раскрыл ваш комментарий. кстати из интереса.
вы знаете можно было бы стереть вас в порошок... но мне любопытно вы сами дойдете до причин ваших заблуждений? или необходимо слегка помочь?)

("Внешний долг России по итогам 2015 года сократился на 14 процентов, до 515,3 миллиарда долларов". Это значит, что из России в 2016 году по моим оценкам уйдет 46,4 млрд. )

То есть по вашему мнению России лучше себя сидеть в долговой яме. а Запад дергая за эту леску в случае чего нагибает Россию.

ну а насчет неадекватности... хм... неадекватно быть в рабстве. экономический долг кредитору это своеобразная форма рабства.
Хотите пример? вы должны банку, на долг тикают проценты. Вы не платите. Банк начинает вас нагибать. по прошествии времени вы становитесь собственностью банка. то бишь принцип плантатора. вы ишачите на этот банк. отрабатываете долг. Вам платят ровно столько чтоб вы не сдохли с голоду. а ваш долг продолжает по чуток расти. ВЕЧНОЕ РАБСТВО. Вам даже позволят жениться на какой-то девочке. Завести детишек. потом вы скоропостижно скончались. вашей семье нужны средства к существованию. но ваше жилье к тому времени собственность банка. и ваша семья снова в рабстве ишачит на тот же банк. Вам понятна аналогия?

Edited at 2016-01-21 10:43 am (UTC)
( 13 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel