Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

Category:

ЦЕПНЫЕ АТОМНО-МОЛЕКУЛЯРНЫЕ РЕАКЦИИ ЭКОНОМИКИ



Прочитав изречение Владимир Владимировича абсолютно бесстрастно констатирую что оно соответствует фразе. слышу речь не мальчика, но мужа. А то о чем речь разуметься поговорим. Дело то вовсе не шуточное. Серьезнее некуда. Бывает два типа реакций, одна стабильная. Другая... Вполне четко и ясно показано.  Посему лучше найдетесь что звук стабилизирющий процесс не исчезнет...


«Просто так увеличивать денежную массу бесконечно и бесконтрольно очень опасно, это может, как я уже сказал, привести к таким эффектам, которые на первый взгляд не видны, но они обязательно наступят, если мы будем действовать неаккуратно», – сказал Путин.



Выступление достаточно длинное. Для умных голов вполне полезное. Но моя задача пояснить суть высказывания.  Дело в том, что уже были агитаторы призывающие включить печатный станок и нарастить количество денежной массы. Деньги, можно обеспечить в принципе различным эквивалентом. Но, в свое время Запад не кисло всех кинул, убрав обеспечение своего дохлого зеленого золотым эквивалентом. В сложившихся сейчас условиях индекс ВВП и эквивалент в виде редкозема своеобразная вилка. В условиях серьезного макроэкономического кризиса, попытки настоять на бесконтрольном включении печатного станка, необходимо приравнивать к угрозе национальной безопасности.Следовательно, и действовать по отношению к таким рекомендующим во власти максимально жестко. Такого рода предложения уже звучали.
Ведущие российские экономисты представили свою программу выхода из кризиса. В их числебизнес-омбудсмен Борис Титов и советник президента Сергей Глазьев. Программа представляет собой объемный список системных решений, которые, по замыслу разработчиков, приведут к ежегодному росту ВВП до 10%. Но многие эксперты не уверены, что эти идеи будут претворены в жизнь. А поставленный на максимум «печатный станок» приведет к раскрутке «инфляционной спирали».

Касательно Глазьева необходимо сказать следующее. Стыдно для человека имеющего докторскую степень в экономике, рекомендовать запуск печатного станка в условиях глобального макроэкономического кризиса. Подобные советы явно отражают определённое непонимание ситуации в целом. Однако меня это не сильно удивило, поскольку ранее, все тот же советник выступил на Либеральной платформе с обвинением ЦБ России. Глазьев обрушился с критикой на ЦБ: Россию ждет деградация  Советник Путина обвинил Банк России в нанесении ущерба национальным интересам. Утром он выступил на совместном заседании Либеральной платформы Единой России и «Эксперта 400». Потом он сделал доклад в экспертном клубе ИА REGNUM на «круглом столе» «Ключ к будущему: как сделать финансовую систему инструментом развития.

   Все мы понимаем сколь нестабильна экономическая ситуация в России. Однако гораздо стабильнее, чем в других странах отчаянно старающихся найти точку опоры. Кто бы, что не говорил... Пока другие страны пытаются просто вылезти... Россия не только держится, но и развивается. Поэтому такого рода предложения г-н Глазьева отражают точку зрения мелких лавошников, явно думающих не о государственных интересах, а лишь о собственном благополучии. В противном случаи остаться признать, что г-н Глазьев явно работает не на тех или же полный профан в вопросах экономики. С учетом докторской степени в последнее вериться с трудом. Так к чему же приведет включение печатного станка в сложившейся ситуации? Читать лекция по макроэкономике скучно. А вот обрисовать кое-что с позиции химических взаимосвязей и молекулярных цепных реакций очень даже интересно.
Происходящее можно сравнить с таким понятием как интермедиат. Промежуточное вещество, образующееся во время реакции. Однако, несмотря на это его, частенько путают с переходным состоянием атомов или молекул. Само по себе такое определение не совсем верно: поскольку интермедиат может быть, в принципе, выделен, тогда как существование переходного состояния может быть зафиксировано только в исключительных случаях.
   Цепная реакция в химии — реакция, в ходе которой исходные вещества вступают в цепь превращений с участием активных промежуточных частиц. Тех самых интермедиатов по сути, таковые являются атомами или молекулами  "пустышками". То есть в какой то степени ущербными, ибо электронные оболочки пусты... Экономическая система, это нечто вроде атомно-молекулярной структуры. Незаполненные атомы или молекулы, по сути аналогии, то что может что-то созидать в процессе реакции.  Насыщение в таких условиях денежной массой, может вызвать ни что иное, как цепную атомно-молекулярную массу... Но при этом процессы мало будет похожи на энтальпию нарождения... Хотя внешне последует бурное выделение, так называемой тепловой экономической энергии. И что мы получим?  Мы получим денежную массу обеспеченную одним индексом... Но не обеспеченную вторым... Тем самым индексом ВВП(внутреннего - валового - продукта). В процессе цепной реакции последует то, что в экономике называется гиперинфляция. Вы получите огромную денежную массу не обеспеченную реальным товаром. Как следствие, это вызовет такой колоссальный виток подорожания продукции и фиктивного роста з/п, что повториться то, что произошло в помойке в 90-95 годы. Купоны с значком сотен, тысяч и миллионов. Впоследствии виток повторит эквивалент карбованьцев. Вобщем в условиях лихорадки макроэкономики, подобный шаг приведет к внутреннему экономическому взрыву. Так как выделяемое тепло, вместо того что бы "греть" экономику сожет ее. Стоит четко понимать, что денежные знаки, это эквивалент индексов ВВП или прочих ресурсов. Подобная цепная, реакция охватит атомно-молекулярные связи, где атомами будет являтться малая экономика, а молекулами внутренние макроэкономические узлы.  Хотите посмотреть как такое выглядит?

В 1926 г. советский физико-химик Ю. Б. Харитон, изучавший взаимодействие фосфора и кислорода при низких давлениях, обнаружил, что пары фосфора воспламеняются в некотором диапазоне давлений кислорода, и при понижении давления горение прекращается. Однако добавление инертного газа при этом пониженном давлении вызывает вспышку паров фосфора. Такое аномальное поведение реагентов — резкий переход от инертности к бурной реакции — противоречило тогдашним представлениям о химической кинетике, и выводы Харитона были подвергнуты критике Боденштейном. Н. Н. Семёнов, воспроизведя эксперимент Харитона, полностью повторил его результаты и открыл дополнительно зависимость реакционную способность фосфора от объёма сосуда. Найденные зависимости привели Семёнова и его коллег к открытию гибели активных частиц на стенках сосуда и понятия о разветвлённых цепных реакциях.
Вот так это выглядит с позиции химии. Поэтому следует учитывать определённое правило стереохимии в частности такое важное как хиральность. В противном случае если не учитывать такие вещи как изометрия оптического свойства... Дело кончиться очень плачевно...
Игнорирование такой структурной особенности, например, лекарств может привести к жутким трагедиям. Вследствие хиральности биомолекул химические процессы в организме чувствительны к различиям между оптическими изомерами.
Добавил квантовою составляющую, как пояснение, но у нас речь о простом химическом процессе. Поэтому не считаю нужным устремляться совсем уж далеко и вглубь.
Закончу некоторым пояснением признака и что может стать причиной инициации в данном случае.
Реакция ускоряется в присутствии инициаторов, причём распад одной молекулы инициатора приводит к превращению нескольких молекул реагирующих веществ.

Подвести черту следует же следующим пояснением.
Кроме всех стадий, характерных для неразветвлённых цепных реакций, разветвлённые цепные реакции имеют одну и более стадий разветвления цепей, которые могут протекать по разным механизмам.
Владимир Владимирович явно понимает сколь осторожно надо работать с таким экономическим инструментом как монетарная политика. Поэтому, на мой взгляд, те, кто подсказал столь дельную мысль насчет осторожности заслуживают того, что бы к ним прислушаться.
P.S
Николай Николаевич Семенов открыл цепной разветвленный механизм процесса с участием атомов кислорода еще черте когда. И его уравнение по прежнему работает.

Скорость и глубину реакции в нестационарном режиме часто выражают уравнением Семёнова: \mathsf{v \sim Ae^{\varphi t} }

Только ради вашей безопасности не проводите у себя дома эксперементы с водородом и кислородом. Это плачевно кончиться.

Видое доступно.. На время. нарываться так нарываться. Окромя того фрагменты общедоступны пользуйтесь моментом.

Tags: Братство. Великое, Друзья, алхимия, атом, выбор, знаю как это проиходит, из тени, истиное, офицеры, очевидное., подарок, суть, факты, философия алхимии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments