?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В этом постинге особых пояснений не будет. Разве что ко второму фрагменту. Но собственно они и не нужны, поскольку взывая к Небу. Надеешься на его Доброту.  Кому надо, тот поймет о чем речь.   А что до самого пояснения действа... Редко делаю столь длинные видеофрагменты. Но в этот раз по другому ни как. Тем более что сам процесс настолько привычный. Да и навык благо есть.




БИТВА СЕМНАДЦАТИ КОРОЛЕЙ

Тающий Город мягко завис не более чем в метре над землей, и по два представителя от каждого вида нечисти устремились на военный совет. Рукоять Меча Без Имени уже просто жгла руку, и принятое решение скорее было его, чем моим.

– По коням! Надо бить их, пока они не договорились, как покончить с нами. Мы должны пробиться в Ристайл!

– С кого начнем? – без тени страха поинтересовался мой оруженосец. Похоже, он и вправду начал выздоравливать.

– А леший их знает! Забыл спросить, кто у них сегодня дежурный камикадзе… Идем по прямой и глушим всех встречных и поперечных!

…Скелеты все же добрались сюда первыми и не предполагали, что кто-то может быть у них в тылу. Мы с Жаном намотали поводья на луки седел друг друга, укрылись за одним щитом и разогнали коней. Белые кости летели из-под копыт, как щепки. Оказалось, Бульдозер недурно владеет и левой рукой. Его булава звенела, как бормашина, удаляя нападающим зубы вместе с челюстями. Меч Без Имени вершил свою страшную работу, и блестящие черепа разрывало в пыль от одного прикосновения серебристой стали. Кони, разгоревшись азартом боя, несли нас вперед, оставляя за собой широкую просеку. До городских ворот было не так далеко, но на помощь скелетам вышел полк волколаков. Эти монстры были так высоки и свирепы, что мы мгновенно «завязли».Тут уж и мне и Жану изрядно пришлось потрудиться, защищая собственные жизни. Какая-то особенно злобная тварь порвала горло моего коня. Благородное животное взвилось на дыбы и упало, но Бульдозер ухитрился поймать меня за шиворот и водрузить позади себя.
Это напоминало турнир в Вошнахаузе: мы вновь сражались спина к спине. А с крепостной стены раздался знакомый хохот, и счастливый голос короля Плимутрока провозгласил:
– Открыть ворота! Все на помощь тринадцатому ландграфу!.....
Вот так и началась знаменитая Ристайлская битва. Впоследствии ее еще называли битвой Семнадцати королей – Ризенкампфа, Плимутрока и пятнадцати вожаков разных черных тварей, присвоивших самим себе королевские титулы. Так, например, в самом начале конь Бульдозера растоптал короля скелетов...


Продолжение следует...

Comments

livejournal
Jan. 13th, 2016 11:52 pm (UTC)
ТРЕТЬЯ НАГРАДА
Пользователь odessa_avant сослался на вашу запись в своей записи «ТРЕТЬЯ НАГРАДА » в контексте: [...] не нужны, поскольку взывая к Небу. Надеешься на его Доброту.  Кому надо, тот поймет о чем речь [...]

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel