Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ПРОЕКТ "СЕРЕБРЯНЫЙ ЛЕГИОН" (НЕЙРОСЕНСОРНЫЕ СИСТЕМЫ)



Долгое время ничего не писал на темы оружейных систем и вообще отказывался что-либо обсуждать на этот счет. Но согласно обещанию и после некоторых размышлений, начну пояснять кое-что из технологий. Не потому что вдруг взбрело в голову. Не потому что мир катится к черту. Нет. Решение вполне холодное, взвешенное и обдуманное. Тем более подобное уже развивается в мире. Так почему бы не поговорить на эту тему. Кроме того, это скажем мои личные исследования. Без чертежей или чего-либо такого. А вот Идейный уровень... Это нечто другое. Авторское право интеллектуальную собственность мое, следовательно, хочу, публикую, хочу, нет. Остальное... Остальное пусть разрабатывают инженеры. Мне собственно скучно чертить. Моя задача описать принцип. Впоследствии опишу некоторые проблематики компактных источников питания. На простом принципе. Подброшу идею, безвозмездно, то есть даром. Возможно после этого рельсотроны, Гаусс пушки. А возможно Гаусс винтовки станут реальностью. В конце концов, с некоторой усмешкой вспоминаю роман "Гиперболоид инженера Гарина" написанный в 1927 году. При нынешнем спрессованном участке времени. Когда экономические потрясения, длившиеся годы спрессованы в месяцы. Технологии развиваются с невиданной скоростью... Почему бы мне не ускорить процесс развития того, что и так будет открыто. Когда-то лазеры были фикцией. Теперь они в каждом доме.  При этом не претендую ни на патентное право, ни на гонорары. Ни на что вообще. Просто припоминаю замечательные слова... И фильм тоже.


Давненько говорил что люди ходят и переступают через очевидное. Смешно, это наверно в природе у человека. Мало кто задумывается, что больше половины технологий, это то, о чем писали Мечтатели или фантасты.. А сейчас это обыденная вещь. Просто у некоторой части  человечества видимо атрофировался мозг. У меня вызывает глубокое уважение часть человечества созидающая что-то. От обычного человека строящего дома, до исследователя-изобретателя созидающего разумом.  Писатели созидают культуру или Идеи. Вы же смотрите красивые фантастические фильмы? Вам нравится будущее которое показывают фантасты. А потом люди не замечают как в нем оказываются. Смешно. Что ж давайте перейдем к самой теме разговора... Для начала несколько статей.
Российские эксперты научились управлять техникой силой мысли.
Российские ученые разработали управляемый силой мысли квадрокоптер.
Подобного рода работы ведутся в Японии. Хотя на еще более серьезном уровне. В Японии вживят импланты 12 инвалидам, и они смогут управлять телом силой мысли.
Японцы создали "умный" протез, управляемый силой мысли.
Многие страны ведут разработки в этом направлении. Данный раздел науки охватывает нейрохирургию, нейрокибернетику. Биологические обратные связи или бионику. Не последнее место занимает нанотехнология. В целом достаточно объемный раздел науки. Сама теория далеко не нова и разрабатывалась черте когда. Например Ната́лья Петро́вна Бе́хтерева настоящее светило в этой области.  Но технологии не позволяли совершить решительный скачек вперед.  В сущности разработка делится на два основных этапа.
а) Пассивное соединение через вторичные связи.
б) Прямое нейросенсорное управление в симбиозе кибер имплантов.

Вариант а) начал развиваться с так называемой виртуальной реальности. Очки, шлемы, костюмы.  Впоследствии перерос в нечто более существенное. Ни для кого не секрет что мозг человека работает по принципу передачи электрических сигналов. Это можно назвать нейроэлектрической картиной головного мозга. По-другому и быть не может. Наша нервная система передает слабые электрические импульсы. Помните опыты Гальвани? Наши мышцы так же сокращаются под воздействием электрического тока. Мы чувствуем покалывание во время электрофореза.

  Вот на этом принципе основана электроэнцефалограмма мозга. Конечно, мозговые колебания весьма сложный раздел. Но нейросенсорный интерфейс основан, прежде всего, на электрической картине. Если быть точным, это несколько не совсем управление мыслью. Мысленное управление это второй этап. Первый это, электрические импульсы то есть рефлексы. Если хотите первая сигнально нервная система. На этой основе основаны несознательные двигательные процессы. При применении второй сигнальной сознательные. Совокупность первой и второй сигнальных систем дает понимание, что такое нейроинтерфейс. Проблема состоит в том, чтобы составить так называемую азбуку сигналов. С первой нервной системой вполне себе просто.  Особенно у животных. У людей чуток посложнее, так как вмешивается вторая нервная система. Но и там есть такие возможности. По сути, необходимо составить карту электрических сигналов. Раскодировать. Перевести в понятный машинный код. И будьте любезны. Хождение в виртуальной реальности с использованием виртуальных костюмов дало такие возможности. Объем информации по истине гигантский. Но, нынешние возможности электронных технологий позволяют запомнить не малый объем. Скажу больше, разработка квантовых компьютеров на основе кубита открывает поистине титанические возможности. Мне как тому кто любит квантовые заморочки более понятно что за этим стоит.  И так получается, что мы имеем доступ к возможностям нейрокибернетики. Ведь, по сути, при мышлении вызывает изменение электрохимической картины мозга. Мне скучно описывать процессы передачи нервных сигналов. Что является носителем электрических импульсов. Протекающие процессы. Это без меня давно копают нейрохимики и нейробиологи. Остался один вопрос как оцифровать мысль? Как вычленить ее в общей картине сигналов. Задача не из легких. Для начала надо оцифровать все постороннее процессы, если их можно назвать посторонними конечно. Хотите простой пример. Вы сидите в темной комнате. Расслабленны, спокойны. И желательно ни о чем не думать. Разумеется отвлечённая картина. Вдруг резко зажечь свет. Последует целая гамма электрических сигналов. От тех кои пойдут к мышечным. До тех кои пойдут к вашим глазным яблокам. Зрачок то начнет сужаться. Обычная реакция на свет.

С оцифровкой мысли еще более интереснее. Допустим вы в этой темной комнате, и вам показывать яблоко. Или букву. На различные промежутки времени. Картина измениться. Дальше, интереснее. Смотреть на это яблоко и думать слово. Яблоко. Вот примерно так вы можете оцифровывать мысль. Записывая многократно одну и ту же картину мозга в одних и тех же условиях, вы постепенно найдете ту самую электрохимическую картину мозга. Достаточно начать с букв. Их немного. В итоге составите букварь... Где буква это электрохимическая картина. Где электрические импульсы соответствуют букве...  На деле то принцип прост. А если вы видите букву... Думаете букву. У вас нет ничего постороннего... Ваш ларчик прост. Проблема лишь в том, как оцифровать и записать столь объемную картину мозга... Но при нынешнем уровне технологий... Не такая уж проблема. Терабайты данных для исследований. В итоге вы найдете этот ключик... А дальше уже дело техники... Кубитовые технологии чем-то похожи на  мышление. Случайные связи могут быть не совсем случайными... Можно сказать что это ступень к ИР.  Ваше мышление это передача нервных импульсов электрохимическим способом. И сопутствующая электромагнитная картина мозга если хотите. Да есть нечто посложнее. Но вам то оно зачем.... Так что фактический Идея проста. Для прямого нейросенсорного управления с помощью первой сигнальный системы вам всего лишь надо оцифровать нервные импульсы идущие к двигательной системе тела. А вот для мысленного управления... Вам нужно оцифровать электрические сигналы на основе азбуки. Возможности нейроинтерфеса по истине колоссальны. Чего только не сделаешь с помощью этой игрушки... Нанотехнологии открывают возможности создания связей на уровне прямого подключения к сети мозга. Наниты могут проложить тончайшие связи прямо к вашей подкорке или коре. Вы будете смеяться... Размышлял об этом эдак лет пять назад. И тогда же размышлял как оцифровать мысль. Мыслим словами.. Это просто... Как ни страно мне это напомнило присутствие логических уровней. 0.1. Есть уровень, нет уровня. Хотя в мозге чуток посложнее. Но чем то напоминает машинный код. На этой основе можно писать. Но это серость. Кубиты интереснее. А вот оцифровать образы.... Думаю еще лет 5-10 будет биться человечество. Если конечно не истребит себя в ближайшие три года. А перспектива то очень реальная скажу вам.  Поэтому мне смешно. Смешно с приматов с автоматическим оружием.

Если кому-то станет интересен сухой научный язык процессов с абракадабрами напишу в привычной, мне форме. Прямо в открытом виде. Берите Идею. И пользуйтесь. Сознательно не писал научным способом. Что б понятно было всем. А инженеры... Инженеры поймут саму Идею. Нютон тоже, прежде чем вывести формулу описывал все обычными словами... Формулы это лишь научные символы понятные немногим. Следующие за словами, Слова доступны всем. Мне вспомнился случай, когда Эйнштейн  шокировала Макса Планка...
Когда заявил, что не помнит, чему равна скорость звука в воздухе. «Зачем помнить то, что есть в любом справочнике?» Он говорил: «Подлинной ценностью является, в сущности, только интуиция». «Я верю в интуицию и вдохновение»
    Мне неинтересно писать сейчас вполне понятное...  Разве что напишу за горячее желаемые всем принципы компактных однократных источников питания.  Более доступно и просто. Глядишь перестреляют друг дружку без атомных бомбардировок.  Ведь кретины с Запада разбудили социальные процессы в которых дуб дубом. То что произошло в Кельне вполне естественно с точки зрения демографии и социальных слоев и культур.
Поскольку помню второе изречение...
Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая - палками и камнями. Альберт Эйнштейн.

P.S
Мне интересно догадываются ли те кто исследует нейросенсорику о еще некоторых аспектах нейросенсорных связей... По всей видимости нет... Посмотрим может и это подарю...

Раскрыл видео временно. Быстро блокируют)) Пользуйтесь пока есть возможность. На долго и не нужно)



Tags: Братство. Великое, Вероятное, Судьба, алхимия, атом, запредельное, знаю как это проиходит, из тени, истиное, невозможное, персональное, пламя, подарок, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments