Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

БРАТСКАЯ РУКА



Приведенные ниже строчки лишь описывают ситуацию, ничего более. Когда другу тяжело, трудно. Когда нервы на пределе подставить плече, принять часть тяжести на себя это нечто большее, чем Долг или Честь.  Все мы порой теряем надежду, горечь от утрат и привкус былых поражений не смягчить сладостью былых побед.  В такие часы или минуты есть нечто, что позволят снова стиснуть зубы и идти. Дабы не произошло чего-то подобного этому...



Страшно, когда надламываются сильные, логичные люди.
В данный момент он заперся в своем кабинете.
Нет, он не собирал немногочисленные личные вещи, просто сидел, в мрачной задумчивости глядя на изменившуюся голографическую карту Обитаемой Галактики.Впервые за многие годы его душила обида. Конечно, за срыв операции такого масштаба по шерстке не гладят, но Шейла Норман должна была понимать, что ни в одном его действии не присутствовало личных мотивов или амбиций, он действовал исключительно ради оздоровления системы галактического сообщества.
Теперь та самая система виделась ему несколько иначе.
Впервые за последние годы он допустил чувства в безупречную логику рассуждений, и все Герхард вмиг перестал мыслить он начал ненавидеть.
В тот вечер он не предпринял ничего, но последующая неделя, посвященная формальной передаче дел своему заместителю, все же окончательно надломила его.
Рухнул идол, которому он служил. Термин Конфедерация потускнел, словно на некий символ плеснули кислоты.
Хорошо думал Герхард. Пусть будет так.
   Он никогда не признавался себе, что тщательно душит, скрывает свои чувства. А ведь они были. На протяжении всей карьеры, только он не давал им воли, удерживая свой рассудок в рамках беспристрастного отношения к делу.


P.S
Есть те, кто может подержать в любом месте, в любое время. Друзья и Братья по оружию. Не дай себя ослепить дружище... Все мы проходим через этот период... Не стоит путать чувства и эмоции. Одно возвысит... Другое убьет. Порой нам всем тяжек беспрестанный пороховой дым. И кто сказал, что таковой не клубиться на невидимых полях. Но, в затишьях мы все-таки можем вспомнить родной запах... Тот, ради которого бьемся на этих полях сражений. Держись дружище. Просто держись.
Кто этот Друг никому знать не обязательно. Он поймет, а большего и не нужно.

Tags: Братство. Великое, Друзья, вечное, истиное, морская душа, офицеры, пламя, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment