Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

В СНЕГАХ И ЛЬДАХ ОРЕНБУРГ-ОРСКА (К ПЕРВЫМ ЛИЦАМ)

Оригинал взят у zergulio в Замерзающих на трассе Оренбург-Орск людей никто не спасал. Обращение к Владимиру Путину
Многие камрады прислали ссылку на эту новость с заметкой "Серега, это никто не освещает, сиутация тяжелая, нужна огласка". Посмотрел в яндексе, отметил только Рен ТВ, остальные - это украинские сайты и Радио Свобода. Ситуация следующая:



Оренбуржец Павел Гусев, переживший весь ужас снежного плена на трассе Оренбург — Орск, записал десятиминутное обращение к президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Юрию Бергу и начальнику регионального МЧС Петру Иванову.

— Здравствуйте, Владимир Владимирович, Юрий Берг и вы, Петр Яковлевич [Иванов, начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области – прим. ред.], который утверждает, что все хорошо, что сразу всех спасли, что пришла специальная техника...

Обращается к вам Гусев Павел Владимирович, один из выживших и побывавших на месте трагедии на трассе Оренбург — Орск. Мы попали в затор 2 января 2016 года в 9 часов вечера на участке трассы в 20 км от с. Кидрясово в сторону Орска.

Я хочу вам рассказать, как было на самом деле и как нас спасали. Нас по сути сутки никто не спасал. Нас находилось человек 30 в своих машинах. Грелись, кто как могли. Потом объединялись, садились в другие машины – те, у кого закончился бензин – грелись там.

Были беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди. Я видел двух бабушек. Одна перенесла инсульт, другая – обморожение, по-моему, сильной тяжести.

Некоторые люди, чтобы согреться, жгли в машине свои вещи, обивку салона.

Мы звонили, куда могли. Нам отвечали: «Ждите, техника вышла из Кувандыка, Медногорска, Оренбурга, Орска, Беляевки, Гая». Отовсюду.

Но в итоге к нам по сути так никто и не доехал.


Как видим, картинка в СМИ и отчеты свадебных генералов резко контрастируют с реальностью. Ни ничего, нам не впервой, еще с Особых экономических зон к этому привыкли, там и вовсе получасовые сюжеты заказывали на Россия24.

Есть мнение, что имеет место преступная халатность, а данную ситуацию стоит предать огласке, дабы тот же Иванов не медаль получил, а по загривку.

Ситуация, мягко говоря, негативная. Если простым людям приходится обращаться к центральной власти и самому Владимир Владимировичу, то назревает резонный вопрос, чем было занято МЧС? Или местные власти. Могут быть различные условия. Могут быть проблемы, но 80 человек это не мало. Если правильно расценивать обращение, получается что люди позвонили, сообщили, ждали помощи.  А ее не оказалось... Если так, а у меня нет, оснований не доверят Сергею Зергулио, то имеет место быть бездействие официальных служб МЧС. Ясень пень, что в случае разбирательства опять постараются найти дежурного стрелочника. Однако звонки МЧС принимаются и регистрируются, централизовано. А вот команду на реализацию операции спасения должны были дать сверху в местном МЧС. А коли так... Пора кого-то вызывать на ковер. Повесить на него все сопутствующие расходы по лечению людей как минимум. Как максимум поинтересоваться...  Почему так получилось и послушать, что скажут в ответ. Что касается бравых рапортов Иванова на эту тему... То наград за показуху в спасении людей не выдают. Вернее выдают, но она может быть не по вкусу.

Прошу распространить:
Tags: Братство. Великое, Друзья, атом, истиное, офицеры, помощь, суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments