Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ИЛИ ПОЧЕМУ РОССИЯ ПРИОСТАНОВИЛА ЗСТ



Какое Рождество без подарков. Лучшим из таковых является Истина... Истина, озвученная в нужный момент. У людей есть право знать о том, почему Россия приостановила действие договора зоны свободной торговли. В сети много мусора на эту тему и откровенной лжи, но мало кто говорит, как оно есть на самом деле...
Видео содержит нецензурную лексику. Так что детям не рекомендую. Хотя сравнение четче некуда.


Замалчивание таких вещей не самое лучшее решение. Понимаю, что на официальном уровне объявить о таком, мягко говоря, не лучший вариант. Но мне можно, поскольку не правительство. Договор о ЗСТ подписанный в 2012 году подразумевал следующее:


  • Завершение введения полномасштабного режима зоны торговли.

  • Либерализация условий и дальнейшее развитие взаимной торговли, отмена действующих ограничений и изъятий из режима свободной торговли, в том числе касающихся импорта сырья и экспорта готовой продукции, в целях обеспечения свободного доступа товаров национальных производителей на рынки государств — участников СНГ.

  • Разработка согласованной линии относительно использования энергетических ресурсов и транспортных услуг, развитие общих рынков отдельных видов продукции, в первую очередь сельскохозяйственной продукции.

  • Развитие взаимодействия в области транспорта, в том числе формирование сети международных транспортных коридоров на пространстве СНГ.

  • Повышение эффективности тарифной политики и устранение влияния на национальном уровне фискально-административных барьеров при осуществлении международных грузовых перевозок и др.


Нужно начать с простых и понятных вещей разъяснив суть нескольких явлений, и что за этим стоит.

а) ЗСТ по сути, есть льготная зона отмены пошлин и многих  ограничений, что означает частичное слияние экономической зоны. Цитата: «Свободная торговля — это торговля без импортных тарифов и без количественных ограничений, за исключением строго определенных случаев, когда они могут вводиться.»  Введение такой зоны, это открытые двери в экономику той, или иной страны со всеми причитающимися последствиями такого шага. Что такое единое экономическое пространство вы сможете узнать здесь.
б) Отмена действующих ограничений касательно импорта-экспорта материально-сырьевой базы. Свободного доступа товаров являющихся по сути индексом ВВП страны, чем-то напоминает бартерную зону со всеми вытекающими-втекающими. В принципе если сосед дружественный, то это неплохо. Есть свои минусы, свои плюсы, но можно урегулировать. Однако сосед ныне далеко не дружественный.
в) Топливно-энергетические ресурсы (ТЭР). Транспортные услуги. Вообще статья отдельная. Энергия это, так или иначе, не только социальная сторона, но двигатель промышленности и транспортной системы.
г) Международные транспортные или транзитные коридоры в зоне ЗСТ, так же имеют определенные льготы. Кроме того, этот транзит фактический зеленый коридор, проложенный через ту или иную страну. В нынешней ситуации с помойным ведром, проявляющим крайнюю агрессивность по отношению к России (имеется в виду помойная власть и сброд, шастающий по помойке) такие коридоры не самое лучшее подспорье. Мало того что агрессоры нагло торгуют через вашу территорию, так они еще могут и что-то не то таскать. Или нагло сгружать прямо у вас дома всякое барахло. Но благо с этим уже борются...транзит грузов с Украины в Казахстан возможен только из Белоруссии и только при наличии идентификаторов-пломб. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации. Неприятный сюрприз для Запада и помойки в том, что применяются пломбы с ГЛОНАСС системой.

   
Теперь когда разъяснены основные пункты, можно пояснить зачем весь этот сыр-бор. После того как отстойник подписал ассоциацию ЗСТ с Европой. Или по простому, отстойник немного влез в Европу пятой точкой вперед со спущенными штанами. Разумеется, в этой точке тут же завертелся Западный болт.  Вполне ясно и понятно, что помойное ведро нищее, голое и босое. Так же понятно что в соответствии с ранее озвученным, впереди у помойки только тяпка и мотыга. Излагая нечто, в чем-то малопонятном, выплетал что-то привычное. Оно было так явно. Недаром тема называется триквадратные неизвестные. Впрочем, о подобных сюрпризах предупреждал не так давно в теме ОЗВУЧЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Да сюрприз не последний, будут еще.  Но дело не в этом. Суть в том, что помойное ведро стало транзитным пунктом. Пунктом, который постарались правдами и не правдами объединить с экономикой России, для того, что бы доить полным ходом. Ведь товары Европы следующие транзитом это одно. Но кто мешает превратить отстойник в идеального посредника, выкачивающего из России соки. Например, формально продавая за три копейки что-то в помойку подставной лавчонке. Формально она будет украинской. Впоследствии, тем, или иным путем, товар вдруг станет товаром украинского происхождения и попрет без пошлин в Россию. Вариантов подобных махинаций масса. А в зоне, где гуляет социально-экономическая нестабильность, таких лазеек просто пруд пруди. Если кто-то думал, что Запад старался раздеть лишь отстойник, то могу вас разочаровать в том, что цель на деле иная. Помойка лишь звено этого плана. ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ в экономическом поле, создать из отстойника мостик позволяющий доить Россию. Ведь цель буфера, нагнетающего напряженность в военном плане на оба направления, Западом достигнута. Давно не писал красных тезисов... Пора озвучить еще один.
  

В сложившейся макроэкономической ситуации, ассоциация ЗСТ неизбежно приводит к созданию промежуточного мостика открывающего доступ к природным ресурсам Российской Федерации. Поскольку основой любого военного конфликта или войны является экономическая составляющая, не подлежит сомнению, что целью ассоциации ЗСТ бывшей УССР с Европой, является затягивание Российской Федерации в экономическую зону контролируемую Западом. Поскольку основным эквивалентом валютной единицы является индекс ВВП, (внутреннего валового продукта) подобная ассоциация при сохранении ЗСТ бывшей УССР с Российской Федерацией, является прямым подрывом экономики России и угрозой национальной безопасности Российской Федерации. С учетом отмены ЗСТ Российской Федерации с бывшей УССР, Запад, постарается использовать подготовленный обходной путь в соответствии аналогии плана "Черный Ход". Будут предприняты новые попытки заключить подобные соглашения с любыми странами, входящими в ЗСТ с Россией. Включая участников блока ОДКБ. Опасность подобных действий состоит не только в попытке экономического грабежа Российской Федерации, но и в......

Дальнейшее не оглашаю. Сказанного более чем достаточно. А если у кого то сомнения... Задумайтесь, с чего бы вдруг помойное ведро топчет дорожку в Китай. Украина и Китай хотят проложить новый «шелковый путь» в обход России. Собственно это не что иное, как попытка отколоть Китай от России. Или же раздеть Россию через Китай. Однако посмотрим, что будет в этом направлении. Год окажется решающим.

P.S
Действительно над помойкой можно только смеятся. Над ручными марионетками так же. Грустно лишь то, что народ обычный терпила.


Tags: Братство. Великое, Друзья, На грани реальности, Сокрытое, Темная сторона, вероятное, выбор, зст гиены помойки, из тени, истиное, офицеры., очевидное., подарок, помойка, прогнозы, технология войны., факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments