Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ПСИХОСЕНТЕНЦИЯ sententia



Слово умное многие трактуют по разному. Мне например ближе прямая латынь и некоторое толкование хотя слово многогранно. Тем более в психике. Происходит от латинского слова sentire что значит чувствовать. Если хотите дословный перевод загоавия поста...  Можно назвать как чувства души или чувствующая душа. Имеет прямое отношение к отому что происходит сейчас в психике людей и событиям в мире.

Хочу просто поделиться одним из своих исследований. Собственно это мое личное, потому никому не должен, ни перед кем, за это не отчитываюсь согласно авторскому праву. Подобное изречение в сети можете не гуглить, его не существует в поиске. Возможно, потому что еще нет четкого понимания, что это такое.  Как исследователь размышляю над многими вещами. Если честно порой чешутся руки выложить некоторые материалы насчет нейросенсорного или магнитодинамики. Ливни размышлений о спинах или сущности времени. Но увы, мир не совершенен. Писать на эту тему рановато, хотя в скором времени подарю кое-что... Люди уже набрели на это и стараются развить дальше, а следовательно скрывать нет смысла. Порой некоторые люди говорят что в чем-то гений. Особенно когда показываю простые вещи или дарю подарки пришедшие на ум.  Я не гений и таковым себя не считаю, просто доступно чуток больше, но ничего особенного в этом нет. Мне без разницы что измыслить, новое причудливое украшение на основе простых вещей, или же нечто такое, от чего люди смотрят не понимая о чем говорю.По-своему интересно. Интересно когда пояснишь, откуда и как получается. Потом видеть вспышку осознания, если у человека живой ум.  Это не трудно напротив меня порой изумляет нежелание людей мыслить. Понятия не имею, откуда приходят те или иные мысли. Может потому что в чем то Мечтатель. Ну и что. Суть поста, впрочем, не в этом. Считайте это вольным прологом или вступлением.
    Поговорим о том, что сейчас происходит. Много людей просто устало от наплыва вещей. Психика обычных людей не всегда выдерживает тяжелейшую нагрузку современности. Как следствие часто люди сходят с ума или бегут от реальности. Стараются забиться в свой маленький уголок, отгородившись от всего плохого в мире, от постоянных проблем. Стараются утопить себя в рутине или просто сбежать в глухомань. Но, к чему-то Доброму и Светлому люди продолжают тянуться несмотря ни на что. Те люди кои сохранили в себе Искру. Для таких людей Мыслители, это Луч надежды в Темном царстве. Они вдыхают каждое слово или каждый звук, ловят каждое движение тех, кто не утратил силы Духа. Нелегко на фоне международных и внутренних событий развернуться лицом к лицу с проблемами. Взглянуть в глаза страху. Чем-то это сродни битве. Хватит ли смелости и мужества перестать убегать и начать драться? Сразится с собой, найдя ответ на многие вопросы. Не всегда такие люди на вид атлеты. Однако в них есть что-то от Джордано Бруно.  Или Зои Космодемьянской.
   Да таких людей много в Веках. Они приходили, освещая своим Огнем все вокруг. Это те, кто подобно Бруно гордо восходил на костер ради идеалов и будущего. Это те, кто подобно Зое не отступал от принципов и идеалов до конца, гордо взирания  до последнего вздоха и призывая к борьбе на смертном одре.  А много ли среди вас таких? Задумайтесь, чем вы можете пожертвовать ради будущего... Нет не для толстых клопов. Не  для псевдоподий именующих себя новыми вершителями вашей жизни. Для будущего своих детей, для своего Отечества. Для вас самих. На что вы можете пойти? Сможете шагнуть в Огонь?  Мне было смешно, когда помойка пыталась создавать "героев" из убийц. Также сотрясал хохотом, когда псевдовласти кричали -- Цэ Европа. Хохотал, потому что понимал, сколь далеки эти "создатели" от умения творить. Ведь они ничего не создают. Только разрушают.  Обещая при этом  сладость и радость. Поэтому в помойке сплошное гниение. Мне было грустно и печально когда гибли люди, пришедшие сами и умирающие за идеал, не зная, что впоследствии придут те, кто постарается его извратить и испаскудить. Душа обливалась кровь, когда гибли достойнейшие люди в неравной борьбе со злом. Но в одном всегда уважительно старался склонить голову. Когда припоминал, за что шли эти люди... Гордость за таковых делала каждый шаг все уверений. Волю крепче. Решимость идти до конца возрастала с каждым погибшим. С каждым таким росло понимание, что сойти с Пути, значит оскорбить их память. Те, кто выжил стали плечом к плечу. Это те, кто подобно металлу в раскаленной домне родил новый Сплав. Для того, что бы кое-что осознали, хочу привести вам выдержки из замечательных книг:

"Сделай что-нибудь! - кричал мой разум. - Иначе они перебьют друг друга!" Но что я могу? Уговорить их разойтись с миром? Стадо бешеных слонов более управляемо, чем запрограммированные заранее машины. Разум вопил, но его уже начал заглушать трепетный шепот изнутри: "Спасайся, спасайся..." Волна животного страха подобралась к сердцу. То пробудился, верно, инстинкт древний пещерный зверь, вылез на свет, едва повеяло смертью, и расширил свои невидящие, без мысли зрачки. "Спасайся! - взвизгнуло в голове. - Порви ремни, разбей стекло, убегай, убегай", - выли демоны страха. Поздно! Расстояние трагически сокращалось. "Никогда! Они не смогут... они же созданы для других целей!" - это заикнулся насмерть перепуганный разум. Я чуть было не завопил от радости - на пульте заплясал зеленый светлячок индикатора. Управление вздохнуло, засветилось, забормотало. Я выглянул наружу. Расцветившись аварийными огнями, резчик наступал, размахивая резаком во все стороны. Злость всколыхнулась во мне: ну погоди же, электронный сундук, тебе сейчас покажут, кто такой человек. Я сдвинул тумблер, и старатель застыл в невероятно нелепой позе. С урановыми добытчиками управлялся я безукоризненно, помню, на спор продефилировал по ниточному гребню дрожащего вулкана... Я отпрыгнул. Противник за мной. Еще шаг назад. Резчик, похоже, обрадовался моей липовой неуверенности. И тогда я сделал то, чего никогда бы не придумал пудовый мозг добытчика.

Девочка насупилась.
   - Меня звать Тигрицею! Правда, друзья?!
   - Правда! - поддержали ее дети. - Ее имя - Тигрица! Она лидер отряда
краснокожих. У нее храброе сердце и мужественная душа!
- А твое имя? - поинтересовался Меркурий у соседа Роны-Тигрицы.
   - Крыло Орла, - спокойно ответил мальчик, заложив руки в карманы шорт.
- А еще - Змеиный Глаз!
   - Врет! - заметил биоревизор. - Его имя - Бен.
   - Сам ты Бен! - хмыкнул мальчик. - Я - Крыло Орла!
   - А я Горлица! - послышалось из детской стаи.
   - Я Дубовый Листок!
   - Я Улыбка Утра!
   - Я Стрела!
   - Я Львиный Рык!
   - Я Багряный Восток!
 - Мы не изменим себе. Мы оставим себе те имена, которые нам по душе! Мы
чихать хотели на ваш тартар! - воскликнула девочка. 
   - Тогда мы применим гипнорадиацию, - сурово молвил Космоследователь. -
Вы нарушили Закон!
   - Ага! - злорадно отозвалась девочка. - Вы слышите, мои воины, чем он
нас пугает? Гипнорадиацией! Главный Сектор уже бессилен против нас. Он
жаждет отнять нашу волю. Но тогда это будем уже не мы. Вы убьете нас. И
создадите из наших тел послушных кукол. Тогда у вас будет Рона, но Тигрица
уйдет. Я уйду на свободу! И никакие ревизоры не догонят меня и моих воинов!
   Рона-Тигрица вся пламенела. Меркурию казалось, что перед ним не девочка
младшего цикла обучения, а одна из древних фанатичных женщин, поднимавших
мужчин на восстание, созывавших своих сторонников к алтарям богов,
вынуждавших влюбленных совершать самые безумные поступки.


Надеюсь вам по душе эти строки. Ведь в нынешнем мире люди порой забывают кто они. Из них хотят сделать безвольную массу. Уставшую, согласную на все ради вожделенной нишки и миски с похлебкой. Но во многих есть то, что не отнять никому, как у той девочки и мальчиков. У них есть Искра, невидимая никому и ни чему. И рано или поздно она вспыхнет, воспламенив ярким пламенем новых Звездных Гладиаторов. Тех, кто будет драться до конца. Почему так вы спросите? Потому что в каждом человеке от природы заложено стремление к Свободе. Поэтому мне смешно, когда Запад или помойка старается установить тиранию. Разумеется, нынешняя психосентенция показывает спад. Есть порог, через который людям крайне тяжко переступить. Но подобно плотине он даст трещину... Возможно не в помойке. И горе тем, кто окажется на Пути сего потока. Ведь пудрить мозги до бесконечности не выйдет. Ни что не вечно под Луной.  Да психологи с Запада хороши, но полные профаны в том, что называю психосентенцией. Давеча в моем блоге прозвучал омерзительный намек что не тем служу и для Демиургов Душ найдется теплое место в миропорядке, культивируемом Западом. Да мне был виден столь откровенный намек. Лишь рассмеялся в ответ, пояснив что подлинные Демиурги, не работают за миску сколь много бы в нее не положили:) Они есть везде и творят Добро для обычных Людей, не для клопов. Для тех, кто стремится к Свету. Да ненависть это жутко. Ненависть, которая ослепила многих в мире. И как мне не жаль, но прежде чем мир станет новым он должен родить новый сплав. А таковой может родиться только в Огне. Если многие помнят, то во время болезни так же чувствует жар.

P.S
К слову до сих пор посмеиваюсь над тем, что контора не понимает что такое Свет. И сколь сильно оберегает тех, кто идет по его Тропе. Что ж... Дал всем частичку. Без какой либо боязни... Ведь осознать ее суть могут лишь Люди.  Кто сразу, а кто со временем.
Tags: Братство. Великое, Вероятное, Друзья, Судьба, вечное, друзья, из тени, истиное, невозможное, офицеры, пламя, подарок, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments