?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧЕРНАЯ КНИГА АРДЫ

Оригинал взят у putnik1 в ЧЕРНАЯ КНИГА АРДЫ


Бывают сущности, которых не то, что касаться, а даже и мельком поминать неохота, потому что потом сутки тянет в ноздри чем-то гнилостным. Я и стараюсь не. Но...


Двадцать лет назад увидел свет "Великий Сатанг", выросший из "Хроник неправильного завтра". Оно, это завтра, давно стало нашим сегодня, и я, считая этот роман, возможно, лучшим из всего, мною написанного, не люблю его перечитывать. Потому что первая часть уже сбылась, вторая сбывается прямо сейчас, на наших глазах, и есть ощущение, что реализация третьей тоже неизбежна.

И если кто читал, тот, скорее всего, помнит сквозной, сквозь всю книгу проходящий персонаж по имени Эльмира Минуллина ака Старшая Сестра. Но мало кому известно, что у героини этой был прототип, настоящая девушка, которую звали именно так. Очень красивая, умная и сильная, и сложись звезды тогда чуть-чуть иначе, многое в моей жизни могло бы сверстаться по-другому.

Впрочем, все это было давно. Что могло, не сложилось, и важно лишь то, что была у той, настоящей Эльмиры, Младшая Сестра, которую я помню забавной голенастой малолеткой. Однако время шло, девчонка выросла,  вышла замуж за парня по фамилии Попура и родила сына Вадика. В 17 лет забитого насмерть фашистским зверьем в одесском Доме Профсоюзов.

Вот потому, и только потому, что его имя помянуто, я перепечатываю это и это.
Обсуждению не подлежит.

UPD.
В связи с просьбами очень многих, комментарии все же включаю, но если будет грязь, закрою снова.

Comments

( 7 комментарии — Оставить комментарий )
zl_liss
Jan. 5th, 2016 01:12 pm (UTC)
Спи, родной, сомкни ресницы,
Кончен грозный счёт.
Перевёрнуты страницы,
Дальше жизнь течёт.

Дремлют сумрачные ели
Вдоль пустых дорог.
Все мы что-то не успели
В отведённый срок.

Не отбросит больше радуг
Солнце на клинке.
Гор закатные громады
Гаснут вдалеке.

Мы проснёмся утром ясным
И продолжим путь.
Будет Зло уже не властно
Людям души гнуть.

Что-то мы с тобой свершили,
Что-то - не смогли...
Спи, родной, раскинув крылья,
На груди земли.
vestniksveta
Jan. 5th, 2016 02:18 pm (UTC)
красиво... но немножко все таки есть разница...
zl_liss
Jan. 5th, 2016 02:22 pm (UTC)
Я понимаю. Но все-таки. Это относилось к парню, растерзаному толпой хохлопитекских нелюдей.
vestniksveta
Jan. 5th, 2016 02:50 pm (UTC)
да...
zl_liss
Jan. 5th, 2016 03:03 pm (UTC)
http://greenchelman-3.livejournal.com/1039653.html Прокомментируете? Ибо с видео я согласен полностью. Плюс подтверждается родственниками. А если так, то нахрена, доколе и Quo vadis?
vestniksveta
Jan. 5th, 2016 05:06 pm (UTC)
хм... я не любитель Санкевича хотя в этом романе описан Нерон.. и римский пожар.... я бы сказал сравнение несколько неудачное.
Но кое что прокомментировать смогу чуток погодя. Дело в том что полное комментирование раскрыло бы вещи кои за занавесью.. а без них... все сказанное будет неясностью... разумеется во время войны мародерство обычное явление. но поди разберись кто действительно награбил закрома, а кто не при делах.. но это не повод издеваться над кем бы то ни было... вы удивитесь... даже над теми немногими попавшими в плен нацистами с тербатов запрещено издеваться. разумеется несогласен с такими издевательствами и пытками, тем более когда это бессмысленно и глупо... не вопрос жизни и смерти. некоторые вещи подобного рода имеют место быть и здесь... такого рода извещения попадают ко мне... напрашивается резонный вопрос... над нацистами издеваться нельзя. над своими почему издеваются... скажу для начало что материал собирается... рано или поздно те кто попал на карандаш ответят...
но у меня к вам один вопрос... когда то давно размешал очень интересный фрагмент... послушайте и скажите как отличить...
zl_liss
Jan. 5th, 2016 05:41 pm (UTC)
Как отличить... А как в 37-м отличали? Мздоимец-казнокрад, получи 10-ку и лес валить. Троцкист-либерал? Туда же. Можно и глубже копнуть. Во времена Ивана Грозного. Та же история. Те же проблемы. Очистил страну? Очистил. И страна строилась, развивалась. Жестокие времена были.
Буквально вчера я у тети спрашивал мнение относительно Глазьева. Так вот. Она мне сказала, что он хоть и не дотягивает до Нобелевской, но вполне здравомыслящий умный и патриотический человек. Сошлись на том, что ему "можно верить". Хоть дядя, который с ним в свое время работал лично, и не очень благоволит. С 23 декабря 1992 года по 22 сентября 1993 года — министр внешних экономических связей Российской Федерации. Но ушли его оттуда не из-за "Ушёл в отставку в знак протеста против разгона Верховного Совета Российской Федерации.", а из-за того, что попытался остановить дерибан страны. Попытался поставить фильтр в трубе оттока капитала в оффшоры. Это относительно правды.
Я, конечно, не в состоянии охватить и проанализировать состояние в ЛДНР, но нотки очень тревожные. И в армии и в обычной жизни. Да, что-то строится. Но объяснить обывателю, который пашет полторы смены в холодном цеху за 6 тысяч почему цены зачастую ВЫШЕ чем в России... Плюс срезали гуманитарку от Ахметова, а русскую даже Донецк не видит. Ну а на переферии отродясь ее не было (Дебальцево). Ему детей кормить нужно, а не лезть в политику. И если уж, как говорят некоторые, "Нет войне, штыки в землю" , да пойдем с укровермахтом брататься, то зачем все это было затевать? Надеюсь, Вы помните слова Мартина Немёллера? Так это касается Всего населения Малороссии. Когда бараны прыгали, малороссия молчала, встал Донбасс. Зато, когда началась война, наши "братья"-усраинцы так начали нам сочувствовать, что пачки их документов находят у нас в гостях. Одна только Дебальцевская земля обогатила почву на полторы-две тысячи единиц удобрений. Вот она правда. Правда в том, что макаки-селюки пришли нас убивать. И убивают. Плюс Какие это нахрен Народные республики?! В каком месте они народные?! В ЛДНР что, национализированы предприятия, заводы, шахты? Али там крупный капитал изгнан? Да хрен там. Вот, чувствую, и сейчас пришло время возвращения крупного бандитского капитала назад. Я думаю, вы понимаете о чем я. Вот и идет отстрел с похищениями любых несогласных. Причем с полного согласия старшего московского брата. Которому мы как заноза в пятой точке.
Несколько сумбурно высказался, но, надеюсь, Вы поймете мои мысли. И да, можно перейти в личку. Дальше меня еще ничего не уходило.
( 7 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel