Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

Category:

ЧЕРНАЯ КНИГА АРДЫ

Оригинал взят у putnik1 в ЧЕРНАЯ КНИГА АРДЫ


Бывают сущности, которых не то, что касаться, а даже и мельком поминать неохота, потому что потом сутки тянет в ноздри чем-то гнилостным. Я и стараюсь не. Но...


Двадцать лет назад увидел свет "Великий Сатанг", выросший из "Хроник неправильного завтра". Оно, это завтра, давно стало нашим сегодня, и я, считая этот роман, возможно, лучшим из всего, мною написанного, не люблю его перечитывать. Потому что первая часть уже сбылась, вторая сбывается прямо сейчас, на наших глазах, и есть ощущение, что реализация третьей тоже неизбежна.

И если кто читал, тот, скорее всего, помнит сквозной, сквозь всю книгу проходящий персонаж по имени Эльмира Минуллина ака Старшая Сестра. Но мало кому известно, что у героини этой был прототип, настоящая девушка, которую звали именно так. Очень красивая, умная и сильная, и сложись звезды тогда чуть-чуть иначе, многое в моей жизни могло бы сверстаться по-другому.

Впрочем, все это было давно. Что могло, не сложилось, и важно лишь то, что была у той, настоящей Эльмиры, Младшая Сестра, которую я помню забавной голенастой малолеткой. Однако время шло, девчонка выросла,  вышла замуж за парня по фамилии Попура и родила сына Вадика. В 17 лет забитого насмерть фашистским зверьем в одесском Доме Профсоюзов.

Вот потому, и только потому, что его имя помянуто, я перепечатываю это и это.
Обсуждению не подлежит.

UPD.
В связи с просьбами очень многих, комментарии все же включаю, но если будет грязь, закрою снова.
Tags: Братство. Великое, вечное, герои, истиное, пламя, эхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments