Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ СРЕДИ СВЕТЛОГО Hannibal ante portas



Следуя сказанному, ознакомлю читателей с некоторыми изменениями АФГАНСКОГО РАЗЛОМА. Ситуация несколько накалилась, хотя не только в этой точке. Но, на мой взгляд, то, что ближе, то сейчас важно. Тем более, поскольку речь идет не только об Афганской теме, но и об ОДКБ.


Чуть больше месяца назад была написана тема  АФГАНСКИЙ РАЗЛОМ Caveant consules!Чуток погодя дополнил неким намеком. На данный момент Узел настолько нестабилен что, несмотря на заинтересованность общества, Иранско-Саудовским вопросом  приглядываюсь к той точке лишь в рамках наблюдения. Для Иранской темы еще не пришло время. Значительное время назад в принципе поделился кое с кем, что осталось написать лишь насчет Ирана. Но пока в этом нет смысла. Как нет и сейчас. Что было возможно упоминал в блоге. Прочее позже.  Сейчас мне больше интересны те черные жемчужины, кои образовали ожерелье вокруг России.  И то, что сейчас происходит в Иране менее значительно чем, то что происходит в гораздо ближе к России. Для того что бы понять суть вопроса, надо нарыть в блоге очень очень старый пост. Пост касающияся ИГ и движения Талибан. Если  будет действительно интересно, потрудитесь и найдите сей пост. Он станет еще одним звеном мозаики. На сегодняшний день Афганский Разлом напоминает мне медленно поднимающуюся волну. Разумеется, в этом месте мутит воду Запад. Командующий войсками США в Афганистане считает, что в 2016 году их сокращать не следует. Но что намного хуже так это то, что Джин созданный Западом орудует в этой же точке. Орудует, несмотря на то, что было сделано серьезное предупреждение, что незваным гостям не рады. В Афганистане боевики  обезглавили четырех боевиков ИГИЛ. Головы убитых выложили вдоль дороги в районе Ачин в провинции Нангархар на востоке Афганистана.
Безусловно, Талибан начал борьбу с ИГ:Действующая в Афганистане радикальная группировка «Талибан» и появившиеся в стране относительно недавно боевики «Исламского государства» (ИГ) вступили в прямое соперничество. Впрочем, это случилось далеко не вчера. Движение Талибан, вполне откровенно заявило о том, что им не по пути с ИГ.
Согласно заявлениям талибов, их цели и методы сильно отличаются от устремлений ИГ, и им не по пути. Более того, афганские талибы сообщили, что пустили в ход спецотряды для борьбы с боевиками «Исламского государства», чтобы пресечь их наступление на Афганистан. Вы знаете, говорят враг моего врага мой друг. Вроде все чин чинарем. Талибы вполне откровенно без шуток воюют с ИГ. Перед лицом общего врага даже объединились. Лидеры "Талибана" договорились прекратить внутреннюю борьбу за власть.По собственным словам  США они уже год  как не принимают участие в военных операциях в Афгане. Солдаты и офицеры НАТО официально не участвуют в военных действиях в Афганистане против боевиков движения "Талибан".. И вдруг раз... Оказывается, очень даже участвуют. Не много немало как США бомбит талибов. ВВС США нанесли удары по талибам на юге Афганистана. Видимого смысла драться с Талибаном, у США особо нет. Особенно на фоне того, что талибы при определенных условиях вполне могут загрызть ИГ. Но Талибан мешает планам Запада в Афганской точке, по этому США что называется, помогает ИГ в Афганистане. К тому же что-то совсем протухло в куцых мозгах Госдепа, раз официальный представитель оного позволяет себе толкать подобные речи: Пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, сообщая об успехах ведомства в 2015 году, написал в официальном блоге департамента, что "в Сирию принесен мир и стабильность".Госдеп действительно достиг определённых успехов. Успехов в поджигании войн и конфликтов по всему миру. Но что касается Сирии... Да возможно там, со временем наступит мир. Но не благодаря Западу. В афганском узле происходит таже история. События на деле серьезнее некуда. Так получилось, что Афганистан стал точкой бифуркации. Настолько серьёзной, что в ООН чуть ли на панический подсовывают "Талибан" невероятный пряник. Вещь настолько важная, на мой взгляд, что провожу цитату полностью: Радикальное афганское движение "Талибан" может добиться легитимизации, только если станет частью международно признанного мирного процесса в стране, заявил специальный представитель генерального секретаря ООН, глава миссии всемирной организации в Афганистане Николас Хейсом. Тот же Хейс не так давно утверждал, что особой угрозы ИГ в Афганистане нет. Спецпредставитель ООН: угроза ИГ Афганистану пока незначительна. Странные вещи, то говорится что угроза незначительна, то в момент когда "Талибан" начал щипать ИГ начинаются поистине невероятные пряники. С чего бы это такая щедрость.  А это может значить только две вещи.  Вторая вполне подлежит озвучиванию. Вполне вероятно что в ООН понимают что если бабахнет, то так громко, что Сирия может показаться раем.  Исходя из этого подсовывает "Талибан" по истине королевский подарок. Что до первой... Хм.. Увы, она не для эфира.  В этом разломе сейчас сходится множество различных направлений. До поры до времени молчал, но теперь можно выложить многое. Для начала напомню, что ни с того ни с сего в Афганистан принесло Эштона.
Министр обороны США Эштон Картер прибыл в Афганистан с необъявленным визитом, в ходе которого он встретится с военачальниками американской армии и официальными лицами исламской республики. Наблюдая за этим г-ном, могу сказать лишь то, что вряд ли бы его принесло в Афган просто так. С учетом того, чей интерес представляет. Британцы направили своих спецов. Великобритания направила в Афганистан военных консультантов...снова направила туда небольшое число военных для оказания консультативной поддержки местной армии, сражающейся с боевиками радикального движения Талибан в провинции Гильменд. Как видим параллели вполне очевидные. Между внезапными бомбардировками, якобы не участвующего в войне США. И военспецы из Британии, для консультации по борьбе с Талибан. Внезапно в Афган устремились таджикские боевики. В этой точке переплелось столько Нитей... Из различных сфер. Мне не хватит суток писать в блог, очерчивая постоянно текучую картину. Могу лишь вычленить основное. Афганский разлом прямо связан не только с Ираном, Пакистаном, но что важнее с ОДКБ.  Ознакомьтесь с рядом ссылок.
США уговаривают Узбекистан войти в коалицию против ДАИШ.
Узбекистан перенес сроки строительства четвертой ветки газопровода в Китай
.
Об итогах визита делегации Республики Узбекистан в г.Брюссель.
В остатке можно резюмировать одно из ключевых направлений Запада. То, что происходит на фоне протекающего в Афганском разломе это, в сущности, не что иное, как попытка Запада расколоть блок ОДКБ, имеющего прямое отношение к Афгану. Таджикистан может примкнуть к исламскому военному блоку. Запад прямо заинтересован в расколе ОДКБ. А то, что ситуация в Таджикистане почва для сего имеется, не вызывает никаких сомнений.Таджикистан: сами власти угрожают национальной безопасности страныРастет популярность радикальных религиозных учений среди молодежи, чему, наряду с тяжелой социально-экономической ситуацией, способствует некомпетентность органов образования и представителей официального духовенства. Примером служат неединичные факты задержания студентов ВУЗов страны за причастность к той или иной религиозно-экстремистской организации, которые организовав в общежитиях "молельные комнаты" занимались изучением экстремистской литературы. Благо в России это понимают и осознают во всех, возможных смыслах. Поскольку действительно весьма высока вероятность открытия второго фронта в этом направлении.
В самом Афгане, "Талибан" оказался весьма и весьма неприятной помехой для планов Запада. Помехой, которую Запад пытается устранить любыми путями. Создавая напряженность вокруг России в преддверии серьезной попытки расколоть Россию. Для хомячков кричащих что это невозможно и мол у России есть РВСН поясняю... РВСН средство защиты от нападения другой страны. НО терроризм не имеет конкретной принадлежности, поскольку он не ГОСУДАРСТВО. Ввиду этого Запад культивировал и культивирует данный инструмент везде и повсюду. Теперь надеюсь, вам всем есть о чем подумать. Заранее прошу прощения за столь емкий материал, но он не отражает всего. Да это, впрочем, и не нужно.

P.S
Вот такие жемчужины Запад разбросал вокруг Российской Федерации.  Увы, черный жемчуг не похож на Светлый. Хотя оба лежат на глубине. И оба диковинка. Нужно лишь нырнуть поглубже. А верить в сказаное или нет, это ваше право.

Tags: Братство. Великое, Вероятное, Друзья, На грани реальности, Сокрытое, Темная сторона, алхимия, атом, из тени, истиное, офицеры, пламя, технология войны., факты, философия алхимии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments