?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ХРУСТАЛЬНЫЙ АКАТОР



Вернувшись отдохнувшим, как и обещано, подарю подарок. В нем найдется многое из того, что можно писать открыто.  Что ж начнем Хрустальный путь. Хрустальный поскольку каждый шаг по этой дороге будет отзываться переливами и перезвонами. А то, что он объемен. Считайте, что поднакопилось.


Несмотря на некоторые мелкие неурядицы можно сказать, что отдых и размышления были плодотворными. Начну с макроэкономики, поясняя то, что можно пояснить. Из позитивного можно сказать следующее: Внешний долг России за январь-сентябрь 2015 года сократился на 10,2% до 538,197 млрд долларов против 599,041 млрд долларов на начало года, свидетельствуют уточненные данные ЦБ России. Это безусловный позитив. Многие скажут, что люди не стали жить лучше и многие находятся на грани нищеты. Да это так. Но с точки зрения государственности, экономика России не просто держится, но растет. Да, для каждого конкретного индивида в большинстве своем это тяжело. Когда страна встает с колен, на коих так долго стояла потрясения неизбежны. Почему говорю о росте? Поясню и покажу. Для начала посмотрим некоторые списки стран по внешнему долгу. Начнем с старых. Далее взглянем на прогнозируемые. Так же глянем на не менее интересный список.  Не буду приводить все кривые и графики в без того объемный пост. Дам лишь основные выдержки, впоследствии пояснив что это значит:
Flag of Ukraine.svg Украина 39.342 39.387 38.999 39.253 125.418 158.253
Flag of the United States.svg США 100.046 105.031 108.930 111.363 113.195 115.394
Flag of Europe.svg Европейский союз 82.316 83.682 83.744 82.778 107.411 124.815
Flag of Russia.svg Россия 11.681 12.089 12.643 14.517 12.601 8.012

Как видим исходя из основных показателей, внешний долг России не просто мал, но и снижается. Если смотреть по списку долговых обязательств, то Россия четырнадцатая с конца списка. Некоторое время назад, меня попробовали высмеять и назвать рогатым оленем в области касающейся доходности гособлигаций. Тогда прокомментировал возросшую доходность госэмитентов России. При этом упомянув снижение госдолга. "Экономисты", рассказывающие о моих больших рогах не учли того, что говорил о внешнем долге. И что значит снижение и повышение доходности госэмитента с учетом внешнего долга той или иной страны. Нисколько не обиделся, лишь смолчал, посмеиваясь мысленно. Поскольку вижу происходящее. Теперь покажу вам некоторые графики, пояснив, что можно пояснить:


Взял среднее значение хотя по всей линии кривой Российских гособлигаций за исключением стабилизированного долговременного госэмитента разница внушительная. Снижение доходности спустя год от 3,8 % до 5,7 % в среднем. Что стояло за повышением доходности гособлигаций в свое время и почему пояснять не стану. Скажу лишь что данная процедура прошла 3-4 основных круга. То что за этим стоит пусть остается не названным. Практический за год госэмитент России снизил свою доходность на солидный процент. Кроме всего прочего в момент повышения ставки ФРС наблюдал за колебаниями эмитента. Прогнозировалось что Россия выдержит экономческие потрясения. Эмитент показал незначительный рост впоследствии снова пойдя на некоторое снижение. Описывать сложную систему колебаний не хочу и не стану. Однако с точки зрения государственности Россия не только смогла снижать госдолг, но при этом вкладывать, развивать определенные отрасли. Показывает рост экономики.  Да именно рост. Населению конечно в этот переходный период далеко не сахар. А как вы хотели?  Нелегко, но необходимо. Россия не просто снижает задолженость, но удерживает экономику от кризиса в который валится США. Собствено у России низкий госдлг посему таковые колебания как и прогнозировалось ранее переносит гораздо легче.

В США наблюдается обратная картина. Рост доходности гособлигаций. Казалось бы незначительный. от 0,4 до 0,7 %. Но последние 0,7 на долговременном эмитенте. Что это значит можно оценить по степени госдолга США. Офицальный долг огромен. Под 20 трямов. Неофицальный гораздо больше. Он на виду вы просто не хотите его замечать)) Но и при 20 трямах офицального долга... 0,4-0,7 % роста. При том что валюта США занимат 40-42 % международной валютной корзины. Этим многое сказанно... Бивалютная пара доллар/евро несмотря на повышение ставки ФРС не спасла положение. Поскольку США очень долго и намерено сжимало пружину.... Разжать ее постепенно уже не выйдет. Поэтому поднятие ставки ФРС было закономерно и неизбежно. Но с учетом того что США этим фактический начало осторожно грабить ЕС... Европейские  капиталисты подняли вой. Однако столь малое повышение ставки не спасло ситуация. Это сродни попытке прищепить бельевой прищепкой свинцовые трусы. Посему они все равно упадут и задница будет голой. Пардом за некоторую бестакность. Следущий удар повышения будет намного жесче. Поэтому в Европе не хотят быть ограбленными. Парадокс капитализма если хотите. Как там говорят? -Ничего личного, это просто бизнес. Мне собственно смешно. Европа верит в какие-то гаранты США кои если честно в такой ситуации не стоят выеденного яйца. Запад может обещать все что угодно. Но соблюдать этого не будет. Пауку нужно напится крови. При огромном внешнем долге Европы... Пауку собственно чем муха жирнее, тем лучше. Собственно именно по этой причине Запад заганят страны в долговые ямы. Методика откатанная. Жить за их счет. При этом если что затягивая удавку потуже. В сложившихся условиях Запад не может устроить глобальую войну по образу второй мировой. Поскольку в этой войне придет неизбежный конец всем включая Запад. Запад хитрый, но ни как не камикадзе.  Но в мире не мало людей разбирающихся в макроэкономике. По этому попытки Запада обмануть мир просто смешны. Собственно подобным США разбудило такое нечто о чем молчу. Просто наблюдаю за этой точкой. Мне интересно.
Посвятив чуток в глобальную макроэкономику, пойдем дальше. Помойку в этих глобальных вопросах особо не упоминаю. Ибо в глобальном макроэкономическом с помойкой все ясно, поэтому неинтересно.

То, что помойка это управляемый Западом газовый вентиль далеко не новость. Хотя в сложившейся ситуации, безусловно, есть плюс. Россия определила скидку на газ для Украины. Прежде чем начнутся очередные вопли на тему Россия прогнулась, разъясню, что это значит. Россия предоставила все возможные условия. Сделав исключение в пункте ЗСТ. Несмотря на то, что наглая нищенка не соблюдает никаких договоренностей, что впрочем так же не новость. Александр Новак заявил о том, что украинская сторона не соблюдает контракт на поставку электроэнергии в Крым. Поэтому для подобного поднятия транзитных ставок у помойки оснований нет. Это ни что иное, как попытка залезть в карман Европы из помойки. Ну и разумеется ручные шавки Хозяина гавкают в унисон помойке. Посему с учетом всех пунктов предоставленных Россией. Европе надлежит задавать все вопросы помойке и Западу. Что-то мне подсказывает, что Европейские пираньй далеко не восторге от попыток нищенки залезть в ее карман. У венгров так же найдётся о чем спросить с помойного ведра. С чего бы это вдруг, так резко рванул газопровод в Венгерском направлении.  Что касательно самой ситуации в отстойнике. То  бесконечно благодарен уважаемой Мирославе, коя трудится аки пчела неустанно напоминая с чего началось, и с помощью кого в помойке сие происходило. Украинский НЕ-нацизм в фотографиях. Несмотря на то, что нацисты помойки стараются сменить вывеску. От этого они не перестают быть нацистами и где-то очень явно, о чем напомнил уважаемый Сергей Зергулио. Коснувшись некоторых военных аспектов, скажу лишь что весь этот кардеболет явно не спроста. Киев перебросил под Счастье спецназовцев из нацбатальона "Луганск-1". Мне уже надоело пояснять очевидные вещи. Людям военным и тем кто не совсем далек от понимания элементарных вещей, ясно что гнать в мороз в минус 20 личный состав и технику, паля тоны горючего. Накапливая технику и личный состав возле линии фронта. Киев стягивает технику к линии соприкосновения и оборудует артпозиции. На выездной пикник от нечего делать это явно не тянет. Вопрос лишь когда конкретно Киев нападет. Кроме того по месту озвучили бюджетные перетрубации помойки. Украинский бюджет-2016 сверстан исключительно под требования Международного валютного фонда. Впрочем об этом упоминал ранее в ЛАБИРИНТАХ РАЗУМА.... вопросы кто кого танцует, исчерпаны. Обычный финансовый диктат. Этим все сказано. Как и некоторыми вполне откровенными заявлениями  С некоторой задумчивостью смотрю на сеть прогнозов и то, как они реализуются... Афганский разлом дымит не на шутку, но это тема отдельная, поскольку там есть несколько немаловажных аспектов заслуживающих подробного разъяснения.
Гражданам Америки впрочем уже многое высказывают вполне откровенно и открыто. Большинство иностранцев, с которыми мне доводится встречаться, считают нас сумасшедшими. Практически все поголовно видят в нас угрозу для мирового сообщества", - заявил Дэн Симпсон. Иностранцы совершено правы. Как впрочем и некоторые гражданам США коим безумно надоела политика Белого Холма, Госдепа. И многих участников Совета Попечителей  США.

"Мира на земле не будет, пока США не перестанут торговать оружием и развязывать войны"
Подитожить сей немаловажный пост хочу немаловажной на мой взгляд цитатой.

Если украинский Верхо́вный главнокома́ндующий не успев протрезветь к 1 января решит предпринять атаку на Донбасс под предлогом окончания Минских соглашений, которые, на самом деле, продлеваются на следующий год, Россия будет вынуждена остудить его пыл официально введя свои войска на территорию ЛНР и ДНР.
Об этом «ПолитНавигатору» заявил Денис Денисов, руководитель Киевского филиала Института стран СНГ
.

Честно говоря, не знаю почему, Денис Денисов подобное заявил. Но никакого ввода войск чего так усилено, добивается Киев не будет. Возможно, Денис Денисову стоит ознакомиться с нормами международного права для того дабы понимать сколь нелепо подобное заявление. Мне только остается верить, что означенный человек оговорился, хватив лишку перед праздниками.  Или же подобное является вбросом. Поскольку в сложившейся ситуации не вижу ни одного законного повода для официального ввода войск России. Поэтому этой букой увы, никого не испугаешь. Впрочем Денис Денисов не генштаб  ВС РФ и не Владимир Владимирович.

P.S
Добро пожаловать на Путь в Акатор. Но берите лишь то, что можете взять.

Comments

( 6 комментарии — Оставить комментарий )
drgrand
Jan. 4th, 2016 02:50 am (UTC)
http://vz.ru/news/2016/1/4/787180.html
во как. Кстати, есть ощущение, что многие мировые "сюжетные линии" сходятся в узел ко второй половине февраля. У меня нет информации, что должно произойти на финансовом поле в США. И никто не знает даже отзвуков.
А по саудам -- такое впечатление, что реализуется многосторонний проект: войнушка с Ираном (шиитами) перекроет Ормузский пролив -- а значит поплохеет Китаю, который основную часть нефти и газа получает оттуда. А тут как раз отмена эмбарго на экспорт нефти из США -- как удачно совпало-то! Давление на Европу с принуждением отказаться от СП-2 и тут же предложения о СПГ -- поставки самого демократичного газа в мире.
ТТиП и ТАП назначены ратификации на конец февраля. Но есть ощущение, что ТНК не успеют разыграть такую красивую комбинацию, которая готовилась почти 20 лет. Поломали им сценарий.
vestniksveta
Jan. 4th, 2016 10:05 pm (UTC)
"И никто не знает даже отзвуков. "

не будьте столь наивны.

"А по саудам -- такое впечатление, что реализуется многосторонний проект: войнушка с Ираном"
неверно.
livejournal
Jan. 4th, 2016 03:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jan. 4th, 2016 02:27 pm (UTC)
ХРУСТАЛЬНЫЙ АКАТОР
Пользователь polit_rush сослался на вашу запись в своей записи «ХРУСТАЛЬНЫЙ АКАТОР» в контексте: [...] Оригинал взят у в ХРУСТАЛЬНЫЙ АКАТОР [...]
yengsmith
Jan. 4th, 2016 07:41 pm (UTC)
Два маленьких дополнения.
Про США. Если использовать старые (классические) методики расчета ВВП США (в Америке есть группа энтузиастов, которая этим занимается; можно погуглить), то получим не 104,8% к ВВП, а где-то на уровне Греции 170-185% ВВП. Их официальная статистика ну очень сильно стала врать.

Про долг России. Кроме внешнего долга РФ, есть еще внешний корпоративный долг российских компаний. Причем если мелкие и средние компании спасть скорее всего никто не будет, то доги наших гигантов будет возвращать опять же РФ или выдавать супер-льготные кредиты на покрытие долга, что в принципе одно и тоже. В противном случае дефолт крупных компаний и социальные потрясения по всей стране.
vestniksveta
Jan. 4th, 2016 10:06 pm (UTC)
Про долг России. Кроме внешнего долга РФ, есть еще внешний корпоративный долг российских компаний.

не путайте свою шерсть и государственную.

а где-то на уровне Греции 170-185% ВВП.

мимо. значительно больше.
( 6 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel