?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОРУЖИЕ БУДУЩЕГО




Как вы все знаете у военных свои любимые игрушки. Высокотехнологическое вооружение, бронированные коробочки, летающие огурцы, и прочее. Я не сильно большое исключение. Разве что рою поглубже и оцениваю в выборе посерьезнее.

Основные правила прямого боя мобильность, скорость, координации и огневая мощь.
Разумеется меня всегда интересуют тех новинки. Хотя сказать что испытываю острою тягу к оружию не могу. Просто привычно. Но если у меня на носу что то серьезное.. То разумеется должен быть оснащен как можно лучше. Не важно будь то пехотный бой или мобильная броня.

  Оценивая технику Российского производства неоднократно вздыхал глядя на нашу рухлядь и горечь была от запустения и развала ОПК. По началу переворота благословил что ничего такого как в РФ у нас не было. Обезьянам гранаты давать вредно и опасно. Почему решил остановиться на данном танке.  Безусловно уверен что военные специалисты всех стран уже обглодали до косточки все что доступно. Хрен бы с ним. Постараюсь добраться до костного мозга.
Как показала практика повседневной жизни танковые сражения все таки остались не маловажным фактором. Пехота идет на зачистку или в атаку при поддержке брони. А потому такие машины как Армата безусловно оружие будущего. Но на мой взгляд вооруженность экземпляра играет второстепенное значение хотя и она внушительна.  Однако то что было прочитано мной гораздо серьезнее.

Новая аппаратура связи, навигации и управления позволяет экипажам машин видеть всю оперативно-тактическую обстановку в режиме онлайн и взаимодействовать с пунктами управления, другими армейскими подразделениями в единой системе автоматизированного управления боем.

В отличии от гражданского обывателя, мне понимающему ценность информации стало ясно что за этим стоит.  Наблюдая за передовыми системами вооружения по достоинству оценил тактический комплекс "Андромеда" что было несколько ранее. Управление пехотными подразделениями, в режиме онлайн реального боя, с знанием четкой диспозиции каждого бойца и его состояния.. Это мечта полевого офицера. Но управление в единой системе координации со ВСЕМИ подразделениями это игрушка от которой Генштаб ссыт кипятком. Да робототехника шагнула вперед. Вы только представьте себе сражение где данные от разведки, боевых действий, реальных потерь, количестве боезапаса, концентрации противника поступают вам на экран мониторов в режиме онлайн. Это просто грандиозно. В таком бою счет идет на секунды, а если ваш противник не обладает такими средствами или они на порядок ниже. То при наличии грамотного командования Победа уже у вас наполовину в кармане. Управление боем в единой сети в реальном времени... Где данные пролетают со скоростью света. Вы имете возможность бросить в бой то или иное подразделение. Усилить или ослабить оборону либо наступление на определенном участке.. Черт побери. Как же это дает преимущество. А потому я просто восхищен такой концепцией. Еще ранее мечтал о едином скоординированном управлении. И вот.. Мечта становиться явью.. Вооруженность тут имеет второстепенное значение потому как во многих случаях это все равно что сражаться с призраком. Ведь там где минуту назад кто то был уже могла измениться обстановка.

Comments

a_v_ershov
Apr. 28th, 2015 04:31 pm (UTC)
Не надо вешать несвойственные задачи. БМП нужна для подвоза к рубежу спешивания. В т.ч. и Т-БМП.
А если уж вам так надо недотанк для штурма, то пусть будет БМПТ.
M830A1 можно засчитать, но речь о концепции применения. Абрамс многие называют пт-сау.
Сергей Губенко
Apr. 28th, 2015 05:13 pm (UTC)
Уважаю за то что интересуешься темой, но - Святая Русская Земля, как она таких упёртых носит!!! ;-)
Ага, подвоза к рубежу атаки(!!!), а не спешивания. Ты выйди на рубеж атаки живьём, для начала. По степени пассивной защиты что БМП, что БТР - один хрен. А когда БТРы создавались, никому и в страшном сне не виделось его применение в АТАКЕ. Подвезти пехоту к линии фронта, при попадании под арт. обстрел - хоть от осколков защитить. А далее - ножками, ножками....
БМПТ - "чистильщик". "Терминатор". Дополнение к имеющейся системе вооружения. Без возможности перевозки десанта. Ибо нех куда впихнуть. Хотя попытки были. ;-)
Т-15 имеет сходный модуль вооружения, но и имеет возможность транспортировки воинов к рубежу атаки в максимально безопасных условиях. Лишние сто метров забега в поле - всегда лишние. Сколько добегут? :-((( "Брусок" корпуса забронированный как ничто в мире!!! 50 тонн бронекорпуса!
М-1 "Абрамс" ИЗНАЧАЛЬНО по тех. заданию заказывался как самоходно-артиллерийская установка. Это говорит о том, что вояки уже понимали во что "танк" выродился. Что я тебе и пытаюсь втемяшить в голову! Блин, а чем от него отличаются ВСЕ остальные "танки" мира? Компоновкой, бронированием, вооружением, СУО, подвеской, системами связи??? "Назови десять отличий". (с) Есть железяка и её возможности(!), а ты её хоть "сковородкой" назови, применять ты её сможешь только исходя из её ТЕХНИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Теория - хотелки.

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel