?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОРУЖИЕ БУДУЩЕГО




Как вы все знаете у военных свои любимые игрушки. Высокотехнологическое вооружение, бронированные коробочки, летающие огурцы, и прочее. Я не сильно большое исключение. Разве что рою поглубже и оцениваю в выборе посерьезнее.

Основные правила прямого боя мобильность, скорость, координации и огневая мощь.
Разумеется меня всегда интересуют тех новинки. Хотя сказать что испытываю острою тягу к оружию не могу. Просто привычно. Но если у меня на носу что то серьезное.. То разумеется должен быть оснащен как можно лучше. Не важно будь то пехотный бой или мобильная броня.

  Оценивая технику Российского производства неоднократно вздыхал глядя на нашу рухлядь и горечь была от запустения и развала ОПК. По началу переворота благословил что ничего такого как в РФ у нас не было. Обезьянам гранаты давать вредно и опасно. Почему решил остановиться на данном танке.  Безусловно уверен что военные специалисты всех стран уже обглодали до косточки все что доступно. Хрен бы с ним. Постараюсь добраться до костного мозга.
Как показала практика повседневной жизни танковые сражения все таки остались не маловажным фактором. Пехота идет на зачистку или в атаку при поддержке брони. А потому такие машины как Армата безусловно оружие будущего. Но на мой взгляд вооруженность экземпляра играет второстепенное значение хотя и она внушительна.  Однако то что было прочитано мной гораздо серьезнее.

Новая аппаратура связи, навигации и управления позволяет экипажам машин видеть всю оперативно-тактическую обстановку в режиме онлайн и взаимодействовать с пунктами управления, другими армейскими подразделениями в единой системе автоматизированного управления боем.

В отличии от гражданского обывателя, мне понимающему ценность информации стало ясно что за этим стоит.  Наблюдая за передовыми системами вооружения по достоинству оценил тактический комплекс "Андромеда" что было несколько ранее. Управление пехотными подразделениями, в режиме онлайн реального боя, с знанием четкой диспозиции каждого бойца и его состояния.. Это мечта полевого офицера. Но управление в единой системе координации со ВСЕМИ подразделениями это игрушка от которой Генштаб ссыт кипятком. Да робототехника шагнула вперед. Вы только представьте себе сражение где данные от разведки, боевых действий, реальных потерь, количестве боезапаса, концентрации противника поступают вам на экран мониторов в режиме онлайн. Это просто грандиозно. В таком бою счет идет на секунды, а если ваш противник не обладает такими средствами или они на порядок ниже. То при наличии грамотного командования Победа уже у вас наполовину в кармане. Управление боем в единой сети в реальном времени... Где данные пролетают со скоростью света. Вы имете возможность бросить в бой то или иное подразделение. Усилить или ослабить оборону либо наступление на определенном участке.. Черт побери. Как же это дает преимущество. А потому я просто восхищен такой концепцией. Еще ранее мечтал о едином скоординированном управлении. И вот.. Мечта становиться явью.. Вооруженность тут имеет второстепенное значение потому как во многих случаях это все равно что сражаться с призраком. Ведь там где минуту назад кто то был уже могла измениться обстановка.

Comments

Сергей Губенко
Apr. 27th, 2015 06:26 pm (UTC)
Re: Сергей Губенко
Боевая устойчивость. При миниатюризации процессоров расстояния между дорожками таковы, что электроны уже рискуют перепрыгивать с дорожки на дорожку. Электромагнитный импульс - получаем кучу железа. Устойчивость к температурным перепадам... И всё такое в том-же стиле.
Работает не железо, а программы!!! У меня "в нычке" есть ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА, работающая с ДИСКЕТЫ. Помните, 1,4 Мб! ;-)))
Германская PzH_2000 (самоходная гаубица, считается ЛУЧШЕЙ за бугром) работает на Винде2000 (и где моя молодость? ;-))), и не кашляют.
vestniksveta
Apr. 27th, 2015 07:49 pm (UTC)
Re: Сергей Губенко
гм.. вы плохо следите за разработками.. могу вас удивить.. есть нечто не чувствительное к эми. уже. и очень прекрасно работает. но это уже лирика.. опять же напоминаю.. хорошо вооруженный противник проиграет менее вооруженному если у того лучше тактическая и стратегическая координация и взаимодействие. вы не военный человек по сути. не такого уровня по крайней мере раз не понимаете то о чем говорю.
Сергей Губенко
Apr. 27th, 2015 08:22 pm (UTC)
Re: Сергей Губенко
1.Спитроника. Использование спина электрона. Уральский университет уж десяток лет "пыхтит".
2.На парад представлены не предсерийные образцы, а макетные образцы для дальнейших полигонных испытаний.
3.В прошлом году потенциальные партнёры проводили учения по хвалёному "Глобальному удару". Облажались жестоко.
4.О системе связи работающей в зоне частот естественного шума мне товарищи ещё лет 15 назад рассказывали. Помехи - пох, в принципе. ;-)
Максимы Сунь-Цзы о "Война - это путь обмана", у нас не только знают, но и применяют. ;-)))
5.И главное - на войне иногда стреляют, что просто - то НАДЁЖНО.
Выдавили. ;-)))
vestniksveta
Apr. 27th, 2015 11:11 pm (UTC)
Re: Сергей Губенко
нет. я имел в виду совсем другие технологии. но это не суть.
Сергей Губенко
Apr. 27th, 2015 11:54 pm (UTC)
Re: Сергей Губенко
Да и Бог с ним. Всё равно придём к СОБЫТИЯМ с тем что есть. ;-) Максимум к 2020-му. Просто амерская ФРС действительно неизвестная величина. Чай не рекламная контора. ;-) Но если-бы была нормальная ситуация, хрен они стали-бы "колотить горшки" везде где можно. Истерёж - первый признак слабости. Реально сильный просто тихо и без шума откручивает яйца оппоненту. Или "табакеркой по башке" правителю. Один истерёж со СВИФТ чего только стоит. ;-))) Можешь - "выдерни вилку из розетки"... Значит - немогЁтся. ;-)
1.Репетируем "Да здравствует дело Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Мао" ? ;-)))
2.Или прокатит вариант много-полярного мира при "вселенских менялах"-посредниках Ротшильдах? ;-)
3.Господь Бог и РВСН нас сберегут вовеки веков!!!
vestniksveta
Apr. 28th, 2015 12:03 am (UTC)
Re: Сергей Губенко
не или а только вариант многополярного мира гарантирует стабильность и развитие. мне печально видеть как штаты упираются как девка на выданье. .. хотя конечно кресло Господина просто так терять им неохота. что тут скажешь..
Сергей Губенко
Apr. 28th, 2015 03:27 am (UTC)
Re: Сергей Губенко
Совершенно согласен. Представьте, с нами согласны даже Ротшильды. ;-) Понятно, "группа по интересам", курируемая Ротшильдами.
Любое государство состоит из конгломерата элит. Вы это прекрасно знаете, банальность. При демонтаже СССР у нас то-же были упирающиеся. Повесившийся Ахромеев и два раза застрелившийся Пуго, то-же наверное упирались. :-((( Вот недавно в Китае Бо-Си-Лай то-же упирался. Сказали - вор, значит вор. Вор должен сидеть в тюрьме. Супругу, кажется вообще расстреляли.
1.Дефляционный вариант - банкиры в профите, остальные в дерьме. Технологическая пустыня.
2.Инфляционный вариант - банкирам каюк, по типу СССР, Россия 90-х. Сохраняется базовая промышленность. И через два десятка лет есть шанс сказать:"Привет мальчуки и девчуки, соскучились?!"
3.Вот только наличие на руках более 200 млн. стволов (в реале поболее будет) всякого разного... Уж и учения проводят. США против "сепарского" Техаса. Текилы обпились? Конечно нет. Мин. безопасности полтора миллиарда патронов ещё пару лет назад закупило. США не СССР - стрелять будут долго и вдохновенно.
Так-что дело даже не в статусе Господина. Драчка за билеты на "ковчег". А "водоизмещение" конечно, все не влезут. Иначе потонут все. Вот и УПИРАЮТСЯ ... кандидаты на вылет за борт. :-(

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel