?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ШУТКИ ИЗ НВП



Просматривая материал, набрел на нечто из разряда не совсем юмора. Пока пишу, предлагаю ознакомится. Хотя видео названо весьма точно. Действительно всех убью, одна останусь. Хотя конечно на мой скромный взгляд тренировавшего людей на лицо явная ошибка инструктора. Гонял бы палкой шутника. Вручить 7,62 человеку ни разу не стрелявшему. В режиме автоматического огня... Когда рядом полно других абитуриентов... В общем смотрите, чем такое чревато...

Comments

( 12 комментарии — Оставить комментарий )
ivakin_alexey
Dec. 24th, 2015 06:37 pm (UTC)
Ой.
hermiona2
Dec. 24th, 2015 07:15 pm (UTC)
Это такая национальная забава. Дать в руки пистолет или автомат. А потом стоять и ржать когда дама приземлиться на пятую точку от отдачи.


Edited at 2015-12-24 07:23 pm (UTC)
kowmap
Dec. 24th, 2015 07:51 pm (UTC)
Не надо ворон считать на инструктаже.

ghost_7046
Dec. 24th, 2015 07:20 pm (UTC)
Удивительное рядом.

Для меня удивительное, что на месте оператора должен стоять ответственный офицер, обученный и способный купировать ситуацию "Остапа понесло".

При мне не один раз было страшное, которое купировал ТОЛЬКО контролирующий офицер.
Причем не некие прекрасные создания, а вполне половозрелые и за 20 лет перешагнувшие самцы выдавали такое на стрельбах, что охреневал.

Влупить магазин хз куда - запросто. Попытаться повернуться к боевым товарищам с вопросом "а че так громко стреляет?" - это реально классика.
Зафигачить из ПМ под углом 45 градусов в пол или потолок - ду ит, крейзи, только как вам это удается...

Как-то ощущение праздника на стрельбах сдулось и само пропало куда поглубже и навсегда. Тру экшен форева.
kowmap
Dec. 24th, 2015 07:47 pm (UTC)
У нас проще было. За бойцами сержанты стояли и в случае чего перехват автомата и прямой в челюсть. Быстро отучало от привычки разворачиваться со взведённым оружием для уточнения животрепещущего вопроса.
ghost_7046
Dec. 24th, 2015 07:57 pm (UTC)
Я просто из офицеров, потому пою что видел.

В рыло несколько раз прилетало особо упорным рэмбам, но в основном обходились великим русским языком и нарядами. Оно пошуршать сутки в наряде местами отдельное удовольствие, главное чтобы ожидался приезд какого-нибудь аццкого проверяющего в часть.

vestniksveta
Dec. 24th, 2015 08:26 pm (UTC)
"В рыло несколько раз прилетало особо упорным рэмбам, но в основном обходились великим русским языком и нарядами."


Хм.. Вы знаете.. Из практики обучения новобранцев могу сказать. Что предварительно проверив наличие отсутствие БК инструменте. Предлагал автомат новобранцам изображающим крутого спеца. И вежливо просил разобрать собрать для начала. Провести чистку оружия.
Обычно 8 из 10 сразу резко остывали и начинали пытаться разобрать...
Осознав свою полную несостоятельность в данном вопросе... Будущие бойцы смирено и внимательно наблюдали за демонстрацией разборки оружия. В дальнейшем получали в руки ветошь масло и усердно чистили.
К концу процедуры многие даже собирали самостоятельно.
первые стрельбы производили всего с двумя тремя патронами в магазине под строжайшим надзором. За всю практику обучения ни одного прецедента не было.
И как бы так сказать...Хм.. Практический все мои подопечные умели не только стрелять но и пристреливать оружие.
К концу недельного курса очень неплохо стреляли получив практические пояснения где совершают ошибки и методики стрельбы... Так что... Зачем сразу бить? Это не педагогично...


ghost_7046
Dec. 24th, 2015 09:57 pm (UTC)
Я как бы выступал не организующим началом ввиду количества звезд на погонах.

А вот нормативы спускались вида 15 патронов очередями по 3 целям (2 ростовые 200м и пулемет 350м). Есть норматив - надо выполнять.

Сборку-разборку всегда тренировал нормально, минимум 4 по нормативу. Лично у меня 7 секунд рекорд неполной разборки ак-74. Чистили и т.д.

Плохо то, что мало ствол в руках вертели. Выдавали на упражнения, на занятия, а вот пошататься днями, чтобы тошнило уже от такого счастья и хотелось закинуть в оружейку - такого не предусматривалось.

В целом, везет вам походу на бойцов. У нас вечно косячные вылазили.

Вообще, программа у нас пристрелку предполагала теоретическую :)
Я могу на 50-100-200м пристрелять, но это уже следствие факультативов. У нас больше упор был на то, что головой работать надо и свои задачи согласно ВУС решать, а не тренироваться на Рембо.
Учителя выражались в духе, что если офицер моей ВУС бегает с автоматом на передовой, значит он дебил и не выполнил своих должностных обязанностей, а значит грош цена такому офицеру.
vestniksveta
Dec. 24th, 2015 11:16 pm (UTC)
"Я как бы выступал не организующим началом ввиду количества звезд на погонах."

Вне зависимости от количества звезд на погонах военный обязан уметь обращаться с оружием. Да и потом никто не мешает тряхнуть стариной. Особенно если изучали... И высоком звании посещать стрельбище не грешно))) Не находите?)) Ну а тут в Луганске любой человек военный так просто обязан дружить с железом... Мало ли что..

Дело не в нормативах... Для того что бы иметь хороший навык с оружием с ним надо постоянно работать... Либо практиковаться в постоянных процедурах. Помогает держать себя в форме... Что до прочего.. Никто не говорит что стрелковый опыт нарабатывается после двух рожков или магазинов...

"а вот пошататься днями, чтобы тошнило уже от такого счастья и хотелось закинуть в оружейку"
Увы здесь такого счастья в повседневности хватает.. Мда.. Понимаю о чем вы.. Одно время такие мысли посещали постоянно. Но когда война рядышком.. Тут не до эмоций...

"В целом, везет вам походу на бойцов. У нас вечно косячные вылазили"

хм... Хороший офицер занимается с личным составом в той или иной степени. По крайней мере за основополагающим должен... Оружие не игрушка.. Оно стреляет... Боец не умеющий обращаться с оружием... Хм... Таких у меня после работы с ними не было...

"Вообще, программа у нас пристрелку предполагала теоретическую :)"

мда... Нехорошо как-то...

"У нас больше упор был на то, что головой работать надо"
Это не мешает уделять внимание НСД.

"Учителя выражались в духе, что если офицер моей ВУС бегает с автоматом на передовой, значит он дебил и не выполнил своих должностных обязанностей"

Неверный подход...
Скажу вам по секрету и высоким чинам если они боевые офицеры частенько хочется побегать на передовой... Все таки есть в этом что то разминающее.
kowmap
Dec. 25th, 2015 03:09 am (UTC)
Ну у нас часть была резьбовая, на постоянной боевой, некогда у нас было вести великосветские беседы. Плюс обязательные рукопашка и тактика на Муму, так что бойцы с пониманием относились к живительным люлям.

А по оружию. Я до сих пор могу с закрытыми глазами провести неполную разборку/сборку АК быстрее норматива.
kowmap
Dec. 24th, 2015 07:43 pm (UTC)
Ну видео древнючий боян. Но давно известно, что ни разу не стрелявший опустошает магазины с феерической скоростью. А ещё особенностью АК является нехилый акустический удар для неподготовленного человека. Поэтому новичков переводят в одиночный, а молодых бойцов заставляют 33 зубрить.

Я в своё время на стрельбище никогда первым огонь не открывал как раз для того, что бы уши привыкли.
guliaka123
Dec. 24th, 2015 09:41 pm (UTC)
ТБМ (тут был мат)
( 12 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel