?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Немножко времени и комментариев на интересный материал. Речь о ресурсной базе и том, что в тени. Некоторые вещи, надлежит огласить. Хотя там есть еще пара вопросов, но на общем фоне просто нет времени.  Есть вещи поважнее, чем уделять внимание кучке пройдох и жуликов. К тому же если Хозяин завел себе свору шакалов, то пусть кормит их аппетиты самостоятельно. А они у них безмерные. При том без разницы кого из шакалов поставит Хозяин. Они одного вида.


Казалось бы, скромный материал не стоит выеденного яйца и вообще можно было бы спустить в утиль, если бы не несколько деталей.
МИД Украины требует от РФ вернуть буровые установки "Черноморнефтегаза"Месторождения, расположенные на шельфе Черного моря, стали российскими после того, как Крым воссоединился с РФ по результатам референдума в марте 2014 года. Однако президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев будет в судебном порядке добиваться возвращения контроля за месторождениями в черноморском регионе. Петя может судиться сколько угодно, Черноморнефтегаз основан еще во времена СССР. И собственно исконно обитает в Крыму. Исконно разрабатывался как проект по обеспечению Крыма. Назывался тогда ПО "Черноморнефтегазом". Вот и документик имеется.



Так что, все претензии помойного ведра в стиле: Отдай, сам дурак... Все это можно спустить в туалет вместе со всеми притязаниями.  Но главное несколько в другом. Для начала коснусь энергетической стороны вопроса.  Дело в том, что там так же добывался  морской газ всего 35 $ за 1 тыс. куб.  Согласитесь очень дешёвая себестоимость. Запасы месторождений оценивались как значительные. Только на черноморском участке где, работает Черноморнефтегаз это около 60 млрд. куб.  Плюс нефтяные объемы. Сейчас планируется добыча в 2,5 млрд.куб. Если быть честным и объективным, то газовикам Крыма есть к чему стремится. Честно говоря при СССР там планировалась добыча до 6,2 млрд куб. Эти проекты СССР не тайна. Многие их помнят. Потому разумеется, помойное ведро раскрыло варежку, дабы получить так вожделенно обещанную газовую автономию. Но при этом опять за счет других. Поскольку сама помойка ничего создать не способна.  На этом энергоэкскурс закрою. Постараюсь быть более коротким т.к. Работы полно, а спать когда то надо... Грустно, что не могу не спать вообще... Ну да ладно это лирическое отступление.

Теперь по поводу прочего. На эти месторождения когда-то давно, хотели наложить лапу компании канадская компания Shelton Canada и британская CBM Oil. Еще одни нахлебники приперлись в 2007-2008 г. С переговорами об участии в проектах добычи нефти и газа  с более мощными структурами — американской Marathon Oil, австрийской OMV и даже с Shell.
В общем как мы видим, господа с Запада тянули свои грабли на полную катушку. Но там немножко не срослось. Поскольку туда вклинилась косатая активистка пани Тимошенко. То есть погрызлась эта мадам еще в те времена. Конфронтация была мягко говоря острой. У меня нет времени и желанья жевать множественные детали, но скажу лишь что это малая часть того что мутила газовая принцесса. И кого этим потревожила.  Упомяну лишь, что пани замочила свой нос в дела г-н Фирташа и тех европейских сил кои за его спиной. Ясное дело, что партнерам такая наглость не понравилась, за что слишком хитрожопую мадам едва не обрили налысо. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко будет сидеть в тюрьме скорее всего еще очень долгое время, так как высший специализированный суд Украины отклонил жалобу ее адвокатов, в которой они просили признать незаконным приговоры Печерского и Апелляционного судов по так называемому газовому делу. Да все было обставлено красиво и вроде бы как по поводу поливания грязью России... Но на деле, как сказано пани сунула свой пятак в дела очень серьезных людей, за что и поплатилась. не скажу что она особо там страдала, но вытаскивали ее очень долго. И если бы пани не договорилась, то топтала все положенные 7 годков, а то поди и добавили бы.
Нынешнее положение дел таково, что помойному ведру необходим источник стабилизации энергонезависимости. Ну и как водится за чужой счет. Плюсом можно добавить интересы некоторых групп, коим позволено все что вредит России, но тырыть Хозяйское бабло Табу. Табу настолько жесточайшее, что за это недавно начали рвать Веню Авакова.  О чем писал уважаемый друг Лев Рэмович. Многие орали что это фейк, вброс. Только хмыкал и улыбался. Просто там, немножко более развернутая история и что произошло на деле мне пояснять не охота. Пока что. Там не обошлось без Мишико. А теперь, этот же джигит лезет в вопросы Черноморнефтегаза. Разумеется, с одобрения Хозяина. Ибо как сказано, что вредит России, то Хозяин поощряет. А собственную свору Мишико тоже надо содержать. Так как свора  голодна как последний египетский беджа. Вот по этой причине и тянут свои лапы к дольке. Но поскольку чужое. То есть исконно Крымское и следовательно Российское. То как сказано, помойка может судится хоть до второго пришествия.

Comments

( 2 комментарии — Оставить комментарий )
livejournal
Dec. 17th, 2015 04:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Dec. 17th, 2015 06:47 pm (UTC)
ЧЕРНОМОРСКИЙ ЭКСТЕРЬЕР Arte
Пользователь odessa_avant сослался на вашу запись в своей записи «ЧЕРНОМОРСКИЙ ЭКСТЕРЬЕР Arte» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЧЕРНОМОРСКИЙ ЭКСТЕРЬЕР Arte [...]
( 2 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel