Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

СКВОЗЬ ТЬМУ И ХОЛОД (КЕРЧЬ)



Сегодня ко мне дозвонились люди из Керчи. Дозвонились с просьбой озвучить ситуацию в городе. Дело в том что в Керчи нет электричества и отопления. Об этом многие осведомлены, но о некоторых подробностях в средствах массовой информации нет ничего. Размышляя о причинах пришлось признать, что есть некие вещи вызывающие серьезное недоумение. Для начала просто дам перепечатку по памяти с разговора где, достаточно емко и коротко изложили положение в городе. Остатся глухим к этой просьбе не могу и просто не имею права. Кроме того поясню кое-что видимое  издалека... Разговор приведу практический дословно, исключив некоторые совсем пикантные подробности.


-Слушаю.
Здравствуй. У нас проблема... Завтра пойдут пятые сутки без электричества.
-Я в курсе случившегося. Знаю что у вас затруднения с энергобеспечением.
Дело не только в этом. Хочешь знать все что происходит? Телефон садится долго говорить не могу.
-Говори... Коротко и четко.
Мобильной связи нет. Связались чудом. Телефоны заряжать негде. Отопления нет, но вода и газ есть. Через переправу завозили какие-то большие генераторы, но до сих пор ничего...
Были разговоры о том, что будут включать хотя бы на несколько часов электричество. Этого тоже нет. Повторяю четверо суток электричества нет. Люди приезжали с Симферополя, Феодосии, Севастополя, у них свет есть. Где постоянно, а где местами, но есть. В Керчи есть своя электростанция, но что там и как не знаю. Хотя как мне сказали она работает. Куда идет электроэнергия с этой станции без понятия.  Завозили какие-то мощные генераторы, но куда они уехали не знаю...
-Я понял.  За генераторы в курсе. Не какие-то, а мобильные ГТЭС. Отопления разумеется нет поскольку нет электричества. Еще вопрос... То есть на сегодняшний день у вас по прежнему во всем городе нет света?
Да. Есть в нескольких домах и все. На другом конце города. Телефон зарядили от нотбука. Мы вобще толком ничего не знаем что в мире происходит. Интернета тоже нет..
-Ясно.
Понимаешь, обещали хоть не надолго включать... Но завтра будут пятые сутки... Почему  в Севастополе, Феодосии, Симферополе есть, а у нас нет?
-Ясно. Не истери. Чем могу помочь?
Можно как то повлиять на это? Хоть что нибудь сделать?
-Можно написать для начала опустив лишние подробности. Разумеется напишу. Кроме всего прочего, мне сдается понимаю в чем там дело... Что местные власти?
Не знаю. Ты же помнишь что тогда было... Говорили же... И куда уехали генераторы, почему нет света, что происходит не понимаем. Обещали свет хоть на часик давать, а воз и ныне там. А у нас ночью холодно...
-Ясно. Спасибо за звонок. Не сади трубу.

Теперь кое что добавлю от себя. Не раскрывая деталей кто и где, но в Крыму есть друзья. Друзья которые помогают бороться с пятой колонной. Когда-то давно, эти же друзья помогли озвучив некую ситуацию, пояснив что руководство, на тот момент сильно проукраинское начало мутить воду. При попытке людей возмутится. Руководство  помчалось в местные власти заминать тему. Но не успели. Вернее вести дошли до определенных людей гораздо раньше.  Поэтому вежливо и настоятельно рекомендую любителям острых ощущений, в определенных сферах местных властей не играть в опасные игры. Не стоит...
По поводу ситуации в Керчи. Действительно было обещание насчет света на три часа в сутки.  Действительно глава Крыма г-н Аксенов сказал о том, что Керчь получит генераторы. Действительно проблемы с мобильной связью.  Но есть некоторое недоумение... Я понимаю все проблемы. Но четверо суток в такой период...  Ситуация действительно критическая...  Люди очень просят помочь городу. Более того на мой скромный взгляд, рекомендовал бы обеспечить Керчь и Крым электроэнергией согласно заявленному намного раньше ремонта опор.
По причине вот этого.
Один из лидеров непризнанного меджлиса крымско-татарского народа, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев заявил о том, что электроснабжение Крыма будет восстановлено в течение нескольких дней.

Джамилев играет в очень грязную политическую игру. Делает это для того дабы выступить чуть ли не в роли "спасителя".  Более чем очевидно что без отмашки Запада, никто не разрешил бы резвится столь мелкому шулеру. Который без сомнения начнет верещать о свой значимости.

p.s
Я не хочу озвучивать другие подробности. Однако некоторые вещи наполнили изумлением... Поэтому настоятельно просил бы людей в Крыму быть более дружными. Насколько мне известно зарабатывать деньги на чужом горе себе дороже.
Tags: Братство. Великое, Друзья, из тени, истиное, офицеры, помощь, суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments