?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня ко мне дозвонились люди из Керчи. Дозвонились с просьбой озвучить ситуацию в городе. Дело в том что в Керчи нет электричества и отопления. Об этом многие осведомлены, но о некоторых подробностях в средствах массовой информации нет ничего. Размышляя о причинах пришлось признать, что есть некие вещи вызывающие серьезное недоумение. Для начала просто дам перепечатку по памяти с разговора где, достаточно емко и коротко изложили положение в городе. Остатся глухим к этой просьбе не могу и просто не имею права. Кроме того поясню кое-что видимое  издалека... Разговор приведу практический дословно, исключив некоторые совсем пикантные подробности.


-Слушаю.
Здравствуй. У нас проблема... Завтра пойдут пятые сутки без электричества.
-Я в курсе случившегося. Знаю что у вас затруднения с энергобеспечением.
Дело не только в этом. Хочешь знать все что происходит? Телефон садится долго говорить не могу.
-Говори... Коротко и четко.
Мобильной связи нет. Связались чудом. Телефоны заряжать негде. Отопления нет, но вода и газ есть. Через переправу завозили какие-то большие генераторы, но до сих пор ничего...
Были разговоры о том, что будут включать хотя бы на несколько часов электричество. Этого тоже нет. Повторяю четверо суток электричества нет. Люди приезжали с Симферополя, Феодосии, Севастополя, у них свет есть. Где постоянно, а где местами, но есть. В Керчи есть своя электростанция, но что там и как не знаю. Хотя как мне сказали она работает. Куда идет электроэнергия с этой станции без понятия.  Завозили какие-то мощные генераторы, но куда они уехали не знаю...
-Я понял.  За генераторы в курсе. Не какие-то, а мобильные ГТЭС. Отопления разумеется нет поскольку нет электричества. Еще вопрос... То есть на сегодняшний день у вас по прежнему во всем городе нет света?
Да. Есть в нескольких домах и все. На другом конце города. Телефон зарядили от нотбука. Мы вобще толком ничего не знаем что в мире происходит. Интернета тоже нет..
-Ясно.
Понимаешь, обещали хоть не надолго включать... Но завтра будут пятые сутки... Почему  в Севастополе, Феодосии, Симферополе есть, а у нас нет?
-Ясно. Не истери. Чем могу помочь?
Можно как то повлиять на это? Хоть что нибудь сделать?
-Можно написать для начала опустив лишние подробности. Разумеется напишу. Кроме всего прочего, мне сдается понимаю в чем там дело... Что местные власти?
Не знаю. Ты же помнишь что тогда было... Говорили же... И куда уехали генераторы, почему нет света, что происходит не понимаем. Обещали свет хоть на часик давать, а воз и ныне там. А у нас ночью холодно...
-Ясно. Спасибо за звонок. Не сади трубу.

Теперь кое что добавлю от себя. Не раскрывая деталей кто и где, но в Крыму есть друзья. Друзья которые помогают бороться с пятой колонной. Когда-то давно, эти же друзья помогли озвучив некую ситуацию, пояснив что руководство, на тот момент сильно проукраинское начало мутить воду. При попытке людей возмутится. Руководство  помчалось в местные власти заминать тему. Но не успели. Вернее вести дошли до определенных людей гораздо раньше.  Поэтому вежливо и настоятельно рекомендую любителям острых ощущений, в определенных сферах местных властей не играть в опасные игры. Не стоит...
По поводу ситуации в Керчи. Действительно было обещание насчет света на три часа в сутки.  Действительно глава Крыма г-н Аксенов сказал о том, что Керчь получит генераторы. Действительно проблемы с мобильной связью.  Но есть некоторое недоумение... Я понимаю все проблемы. Но четверо суток в такой период...  Ситуация действительно критическая...  Люди очень просят помочь городу. Более того на мой скромный взгляд, рекомендовал бы обеспечить Керчь и Крым электроэнергией согласно заявленному намного раньше ремонта опор.
По причине вот этого.
Один из лидеров непризнанного меджлиса крымско-татарского народа, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев заявил о том, что электроснабжение Крыма будет восстановлено в течение нескольких дней.

Джамилев играет в очень грязную политическую игру. Делает это для того дабы выступить чуть ли не в роли "спасителя".  Более чем очевидно что без отмашки Запада, никто не разрешил бы резвится столь мелкому шулеру. Который без сомнения начнет верещать о свой значимости.

p.s
Я не хочу озвучивать другие подробности. Однако некоторые вещи наполнили изумлением... Поэтому настоятельно просил бы людей в Крыму быть более дружными. Насколько мне известно зарабатывать деньги на чужом горе себе дороже.

Comments

( 18 комментарии — Оставить комментарий )
livejournal
Nov. 25th, 2015 10:40 pm (UTC)
Керчь
Пользователь gvy сослался на вашу запись в своей записи «Керчь» в контексте: [...] Оригинал взят у в СКВОЗЬ ТЬМУ И ХОЛОД (КЕРЧЬ) [...]
livejournal
Nov. 25th, 2015 11:10 pm (UTC)
СКВОЗЬ ТЬМУ И ХОЛОД (КЕРЧЬ)
Пользователь odessa_avant сослался на вашу запись в своей записи «СКВОЗЬ ТЬМУ И ХОЛОД (КЕРЧЬ)» в контексте: [...] Оригинал взят у в СКВОЗЬ ТЬМУ И ХОЛОД (КЕРЧЬ) [...]
livejournal
Nov. 25th, 2015 11:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Nov. 26th, 2015 03:20 am (UTC)
Народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что участники энергоблокады Крыма пока не считают нужным возобновлять поставки электроэнергии на полуостров. Об этом он сказал в комментарии Крым.Реалии.

«Пока конкретных планов нет. Я думаю, мне надо будет переговорить с президентом (Украины – КР), если получится, потому что он все время очень занят», – сказал Джемилев.

Он добавил, что на данный момент продолжаются вестись ремонтные работы на одной из линий, по которой поставляется электроэнергия в Крым. По словам Джемилева, это является сигналом для российских властей: в случае если они отпустят кого-либо из политзаключенных, поставки электричества будут возобновлены.

«Они должны сделать какие-то встречные шаги. Я полагаю, что они должны в первую очередь освободить Ахтема Чийгоза, знаковых фигур. Но ничего этого не делают. Поэтому сейчас такой прессинг со стороны общественности, какого черта мы должны включать им свет», – сказал Джемилев.

По словам депутата, украинское руководство настаивает на том, чтобы поставки в Крым возобновились, поскольку по условиям договоров, заключенных между Киевом и Москвой, Украина вынуждена платить большие штрафы за сбои. Однако в то же время, как утверждает Джемилев, крымские татар считают, что энергетическая блокада должна продолжаться.

(Anonymous)
Nov. 26th, 2015 03:29 am (UTC)
Крым без света, позор в Турции и дальнобойщики едут на Москву. Страна в ручном управлении может заниматься только одной проблемой. А проблем всё больше.
Раньше везло. Но рано или поздно проблемы перестанут рассасываться сами собой и снежный ком долбанет в ворота Спасской башни.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
vestniksveta
Nov. 26th, 2015 03:26 pm (UTC)
еще желающие есть по матерится ?
vestniksveta
Nov. 26th, 2015 07:07 am (UTC)
Крым без света,
Дорогой вы мой) Не ушибитесь о потолок. Могу предложить каску.
Или шлем.
(Deleted comment)
vestniksveta
Nov. 26th, 2015 06:50 am (UTC)
так... я же сказал что никакой ненависти. Слово "хохлы" означает слишком многое. посему не стоит обобщать.
cvv2111
Nov. 26th, 2015 06:55 am (UTC)
С середины января по середину февраля этого года большая часть Киевского района города Донецка просидела без света и отопления. Месяц. Зимой. Под ежедневными обстрелами. И ничо так. А в Керчи тихо, мирно, +12 и через пару недель уже будет кабель с материка. Фигли они нюни распустили? Они ж мужественные крымчане, которые в отличие от Донбасса , все как один поднялись за Россию.
vestniksveta
Nov. 26th, 2015 07:10 am (UTC)
Фигли они нюни распустили?
Никто не распускал как вы сказали нюни...
Но есть проблемы. Кроме того ситуации разные. Вы невнимательно читали.
cvv2111
Nov. 26th, 2015 07:42 am (UTC)
Re: Фигли они нюни распустили?
Судя по разговору, самая большая проблема у них - "у кого-то есть свет , а у нас нет", "нам пообещали" и т.д. Радоваться надо, что хоть у кого-то есть . Генераторы наверняка поставили на социально-значимые объекты - больницы, хлебзаводы и т.д.(хлеб же есть в продаже?) . По округе, уверен, работает масса небольших генераторов - магазинчики, пункты провайдеров, частный сектор. Попросится на зарядку ноута всегда можно, а потом с ноута раздать по телефонам. Для тепла - большие кастрюли или ведра с крышкой. Греются на газу и расставляются по комнатам. Периодически отправляются на подогрев. При +12 на улице ниже 21 градуса в квартире не будет. Одним словом, шевелиться надо, раз уж заранее не озаботились, надеясь на авось( или на власти, что одно и то же).
vestniksveta
Nov. 26th, 2015 03:29 pm (UTC)
Re: Фигли они нюни распустили?
не все так просто... еще раз говорю читайте внимательно.
zerg1777
Nov. 26th, 2015 10:00 am (UTC)
говорят сегодня мобильный интернет заработал (Керчь).
vestniksveta
Nov. 26th, 2015 08:31 pm (UTC)
мда?
zerg1777
Nov. 26th, 2015 09:38 pm (UTC)
Да, могу предположить, Путин сказал обеспечить связь и энтернет - обеспечивают. Вчера ещё не было. И сегодня же в Феодосии предприятие с генераторов возвращалось на обычную сеть (могу ток предположить что топливо закончилось ). Или что то изменилось в общем раскладе обеспечения менее 40% собственными силами?
vestniksveta
Nov. 27th, 2015 01:31 am (UTC)
да что то изменилось. потерпите еще пару дней увидите.
Alexander Belkin
Nov. 27th, 2015 09:35 am (UTC)
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/11/27/n_7941395.shtml
"По энергомосту Кубань-Керчь уже поступили первые 22 МВт. Успешно прошло испытание ночью. И первые мегаватты пошли на Керчь."
vestniksveta
Nov. 27th, 2015 10:38 am (UTC)
это не энергомост... но 22 лучше чем ничего. ситуация еще на стабилизировалась. наблюдаю.

Edited at 2015-11-27 10:44 am (UTC)
( 18 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel