Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

МАНУСКРИПТ ГОЛЛАНДЦА (СУНДУК МЕРТВЕЦА)


Дошел черед  до агентства USAID. В конкретике по этому, материалов настолько много, что можно писать книгу. Постараюсь отразить свежее и давнее, настолько насколько возможно. Коснемся как мирового, так и помойки. Тем более пакостить сия контора не перестала ничуть. Приоткрою то, что в принципе на виду. Но как говорят под лампой то темнее всего. А начнем мы с того, кому эта гидра официально подчиняется... Размышлял над не менее насущным... Но в конце то концов обещанное надо исполнять.


Структурно агентство подчиняется Госсекретарю США то есть на сегодняшний день г-н Керри. Мне вспомнился зевок г-н Керри на 70-й Ассамблеи. Разумеется, ему было скучно...  Какой смысл слушать то, что заранее известно. Впрочем, это лишний раз показывает, кто есть кто на Белом Холме. Хотя с позиции дипломатии поступок явно не дипломатичный. Но как сказано г-н Керри собственно было все равно. Его ждали более неотложные дела. Можно было бы еще упомянуть сенат США...  Но в этом вопросе скажем так несколько разнороден, а ковырять, выискивая конкретных мелких и не очень фигур второго третьего плана мне неинтересно.  Можно так же отметить, что Госдеп США и г-н Керри в том же 2014 продолжили попытки дестабилизации Кубы, через  инструмент влияния, финансированный и созданный агентством. Могу в принципе констатировать что американские налогоплательщики на этом кое-что потеряли, но в целом для таких структур как Госдеп или USAID мнение собственных граждан в вопросах внешней политики мало интересно.
Стоит не останавливаться пока что на деталях, к ним вернемся позднее. Продолжим о верхушке и структуре. Рангом повыше решения принимает г-н Байден например вот в таком случае. Или в таком собственно это поможет понять вам кто танцует Петю в помойки.

Ранее вице-президент Соединенных Штатов Джозеф Байден заявлял, что США готовы выделить Украине 15 миллионов долларов на борьбу с коррупцией, но в последний момент американские власти, видимо, почему-то передумали, решив пока ограничиться суммой в 10 миллионов.  В этом году USAID обеспечило американские гарантии по долгам Украины на 1 миллиард долларов и занималось финансовой поддержкой президентских выборов на Украине 25 мая.

Действует  г-н Байден очень экстравагантно, не только действуя в помойке, но и создавая имидж и полит капитал своей жене Джилл Байден. "Мы прибыли сюда для того, чтобы выразить поддержку свободной и независимой Украине со стороны американского народа. Мы с уважением относимся к отваге и решимости украинцев", - отметила госпожа Байден после встречи с семьей вынужденных переселенцев, которая состоялась в местном центре Адвентистского агентства помощи и развития (ADRA).

Прежде чем разъяснить где и в каких точках последнее время отметилось USAID, остановлюсь на насущном моменте, то есть на помойном ведре. Приведу весьма любопытные цитаты и ссылки о деятельности агентства. Разумеется, многие могут укорить меня в русле, мол зачем так ярко расцвечивать. Но, на мой взгляд это не пиар, а напротив вытаскивание из тени множества весьма и весьма серьезных фактов. Фактов того, чем занято агентство под предлогом благовидных дел. Благими намерениями как известно вымощена дорога в Ад.


USAID также оказывает поддержку правительству Украины в процессе осуществления конституционных и избирательных реформ, которые соответствуют заявленной Украиной цели построить всецело инклюзивную и экономически стабильную демократию, отмечает агентство. Программы содействуют усовершенствованию избирательного законодательства; просвещению избирателей и гражданскому участию; прозрачному и эффективному управлению выборами; открытой и отзывчивой политической конкуренции; эффективному надзору за избирательными процессами; безопасности выборов и исправлению нарушений; а также присутствию разнообразной, сбалансированной и политически ориентированной медиа-среды.

Текущие проекты USAID на територии помойки.
Ранее финансированные USAID соцпроекты в помойке .
Попытки USAID в программе перекупить ополчение Новороссии.
Стратегическая политика на территории помойки при участии USAID с 2006 года. (Документ на украинском языке, если кто переведет буду благодарен. Времени на это нет)
Энергопроекты с участием USAID на территории бывшей УССР.
Кредитные гарантии для бывшей УССР от USAID.  Украина и США подписали соглашение о предоставлении Киеву $1 млрд кредитных гарантий
Подписи под соглашением поставили
министр финансов Наталия Яресько, посол США в Украине Джеффри Пайетт и директор миссии USAID Джед Бартон
.
История деятельности USAID на територии бывшей УССР и в некоторых странах. Весьма рекомендую ознакомится. К слову есть еще одна интересная деталь.
Ситуация на Украине стала результатом планомерной кампании по “продвижению” демократии. 13 декабря 2013 г. помощник госсекретаря США Виктория Нуланд выступила на конференции “Украина в Вашингтоне 2013”, организованной фондом США-Украины. То бишь USAID.
Что до самой ситуации на территории помойки... Так ее прекрасно видно по многочисленным фактам.
Джемилев: Порошенко поручит кабмину запретить торговлю с Крымом.
Минобороны ДНР: украинские силовики 14 раз за сутки нарушили режим тишины.
СМИ: украинские силовики открыли огонь по северным окраинам Донецка
.

Поэтом г-ж Нулланд в этом случае на удивление честно признала еще в далеком 2013 г. Что ситуация на украине результат планомерного продвижения "американской демократии".
При всем моем желании не смогу разместить весь материал по упомянутому агентству, его слишком много. Но сказанного и показанного с фигурантами более чем достаточно.   А ситуацию на территории бывшей УССР мы все прекрасно все видим.

Стоит упомянуть что данное агентство отметилось и в Луганске.

Агенство США по международному развитию заинтересовано в сотрудничестве с Луганским горсоветом. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.20 января 2011 г. заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая встретился с консультантом Агенства США по международному развитию (USAID) Нилом Натансоном, младшим советником по вопросам частного предпринимательства Миссии USAID в Украине, Белоруссии и Молдове Райдером Роджерсом и специалистом в сфере управления проектами по развитию частного предпринимательства Миссии USAID в Украине, Белоруссии и Молдове Анной Богдановой.

Мне прекрасно известно о том, где они тут отметились и с кем общались. Называть всех этих г-д поименно и пофамильно пока не имеет смысла... Но... Вижу незримое, узнаю неизвестное. В завершении отображу нынешнюю деятельность USIAD в мире. Достаточно свежий материал.
Глава офиса USAID: Армения должна стать ведущим центром туризма.
Эксперт USAID ознакомился с состоянием и перспективами развития АПК в Таджикистане.
Минэнерго Таджикистана и USAID договорились о сотрудничестве.
Министерство здравоохранения Кыргызстана и USAID отметят лучшие работы журналистов по проблеме туберкулеза, сообщили в Посольстве США в КР.
USAID поддерживает ключевые отрасли экономики Молдовы – виноделие, туризм, информационные технологии и легкую промышленность.
Грузия. Bank Republic являются Европейский банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация (IFC), Европейский инвестиционный банк, Совет Европейского банка развития (CEB), Европейский банк Фонда Восточной Европы (EFSE), Агентство США по международному развитию (USAID).



Теперь вы все знаете более чем достаточно. Достаточно для того дабы понимать происходящее. Чем закончиться "благотворительность" агентства можно не пояснять. Можно взглянуть на территорию помойки.

P.S

С некоторой усмешкой узнал что за головы нам подобных назначена награда. Пока относительно скупая. Ибо Хозяин жлоб) Но все-таки в среднем от 20 кусков за мертвых и до 40 кусков евриков за живых. Что ж.. Всегда рад гостям. Желающие есть?:)



Tags: Братство. Великое, Друзья, Новороссия, Судьба, Темная сторона, выбор, друзья, из тени, истиное, напутствие, офицеры., под лампой, подарок, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments