?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОСТРИЕ И КИНЖАЛ



Займемся Иорданией. Раз ситуация начала меняться в столь быстром темпе необходимо отобразить второй участок, приближающийся к активной фазе. К большой грусти у меня сейчас нет времени окунуться в долгие научные повествования, но обязательно к этому вернусь. Тем более есть на примете узел из Вероятностей достойный внимания. Но перед ним скорее всего, будет еще один из тех подарков после которых у Запада начинается изжога. Их два думаю какой подать на стол первым... И как резать. По долькам или по кускам. А может вообще выплести нечто такое чего вы еще не видели.. Но пока пока насущное...


Я не буду утомлять слишком уж большим поведаю основное. Думаю многие обратили внимание на сообщение о волне беженцев хлынувших в Иорданию. И это собственн не без причины.
Король страны Абдалла II отмечает, что всего 10% беженцев проживают в специальных лагерях, остальные расселились по территории Иордании, что создает нагрузку на инфраструктуру и здравоохранение.
Если говорить более развернуто это создает нагрузку не только на здравоохранение. Это значит что в среднем плотность населения выросла на 12-15 человек на кв.км. при существующих 68. Для другой страны это может и немного, но если открыть карту... Посмотрев кусок на котором находится Иордания становится ясно несколько вещей. Прежде всего конечно это опять же удар по социально-экономической стороне Иордании.  В принципе ситуация была не так плоха. Были определеные тенденции не плохого плана. Теперь после такого наплыва ситуация начинает становится угрожающей.  Почти полтора миллиона беженцев на таком кусочке просадят экономику и вызовут социальные сентенции. Можно долго ходить вокруг да около Смысл состоит совершенно не в этом. Глянем все таки на карту.



Вполне четко и ясно видно что Иордания граничит не только с Сирией, Израилем. Но и с тремя  точками. Опять же смотрите материал ранее. Саудовская Аравия в этом варианте зажата в районе канала Йеменом и Иордания имеет выход через пролив в Красное море. Молчу за то что в этой точке можно перебиратся в Египет.  Ирак как и говорилось в СКИПЕТРЕ история отдельная. То есть возникщая ситуация направлена в различных направлениях. В случае дестабилизации Иордании. Проблемы получит не только Саудовская Аравия но и Египет. Тот самый Египет который кость в горле у Запада. С другой стороны находится Ливия которая так же далеко не оплот стабильности.  Вобщем и целом вся эта возня крутится не столько вокруг Иордании сколько вокруг бутылочного горлышка на которое хочет наложить лапу Запад. Суэцкий Канал это то место которое имеет прямое значение для Европы.  Настолько прямое что с учетом происходящего Вектор откуда выпущена Стрела не вызывает сомнений.  С той разницей что подобный тактический замысел прорабатывался в конторе Великобритании. Мне примерно понятно кем и кто с учетом почерка. Этот человек настолько ослеплен желанием вечной славы что ради этого полностью лежит под второй не менее серьезной фигурой. Собрание стоящее за ней вполне известно. Но непосредственная контора как и возглавляющий ее просто жаждут провести крупнейшую операцию и чем самым навечно впечатать себя в Историю. При этом опять же по недальновидности думая что все контролируют. Ну вот хочется им по шее.  Видимо все таки выпросят. Возвращаясь к тому что есть.  Могу охарактеризовать ситуацию как взрывоопасную. Сейчас Иордания это пороховой погреб. Погреб соруженный намерено и целенаправлено. Для того дабы зажать Египет. Зажать Саудовскую Аравию. Мало всего прочего маленькая месть за то что Иордания решила дружить с Россией.  Коронные разряды вспыхивают потихоньку в разных местах. И опять там вылазит общий Западный душок, то что им не понравилось дружба Иордании с Россией ежу понятно.   Ясень пень что для Запада подобные договорености как бельмо на глазу.
После начавшегося 30 сентября военного вмешательства Москвы в сирийскую ситуацию Иордания несколько недель воздерживалась от открытых заявлений. И вот 23 октября Москва и Амман выступили с неожиданным заявлением о достигнутой договорённости по поводу военного сотрудничества в Сирии. Меня это, в общем, то не удивило, что Запад продолжит поджигать конфликты. Об этом говорил. Хотя есть и неплохие надежды.  Но о них умолчу. Не дам ни единого намека.
Резюмируя нужно подвести итог.
   Исходя из ранее озвученых тенденций. Вектор Запада на отстаивание собственых интересов за счет других стран не претерпел изменений. Попытки системной реализации плана продолжаются в русле главной стратегической задачи. Хотя в этом конкретном случае главную опасность представляют не только тактические вариации по реализации, но и структура которая взялась за их реализацию как и тот кто ее возглавляет. В погоне за химерой исторической славы этот субъект без раздумий подпалит костер войны в любых необходимых масштабах.

P.S
Узловая точка настолько объемна более подробно такие вещи все таки стоит описывать чем-то в виде привычного мне способа.  Посмотрим по мере продвижения вполне возможно напишу. Острие удара направлено на Иорданию, но Кинжал занесен над Египтом.

Comments

( 4 комментарии — Оставить комментарий )
drgrand
Nov. 13th, 2015 10:51 pm (UTC)
Безумие в Париже
как прокомментируете? Бенефециаров масса.
aliskazer
Nov. 13th, 2015 11:56 pm (UTC)
как сказал Е Сатановский
-посмотрим как они "переварят" это..
guliaka123
Nov. 14th, 2015 06:07 am (UTC)
Мне просто любопытно когда им начнут перерезать глотку они тоже попытаются чтото поджечь?? Уже ведь показали открытым текстом - победителей не будет. Неужели до такой степени мозги отшибло эгрегором что сами маршируют в гроб?
gvy
Nov. 14th, 2015 12:21 pm (UTC)
А на таких деятелей часом не бывает дальнобойного ледоруба .50?
( 4 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel