Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

КАТАРСКИЙ СКИПЕТР Sapienti sat



Размышляя о происходящем  так же размышлял в какой форме написать. То ли подать это в виде излюбленного научного. То ли в виде чего то затейливого... Но потом... Посоветовавшись с уважаемым другом. Прикинув диспозицию решил показать это в виде почти классических шахматных примеров с сылкой на ранее озвученное научное.  Поскольку место интересное. Кристалл тоже любопытный на мой взгляд надо показывать различное.  Мало всего прочего раз речь о том дабы дать хорошего пенделя Западу... Почему нет.. Тем более ситуация не безинтересна и для Китая.  Правило в этом простое. Помоги союзнику,  испорти жизнь врагу.  Китай сейчас союзник России посему нисколько не заинтерисован видеть его терпилой.


Разбирая сложивщуюся ситуация надо правльно расматривать фигуры и позицию. Конечно можно было бы упомянуть термин скахография, но это было бы уж слишком пространно. Хотя есть некоторое сходство. Все таки канун нового года.  Что ж.. Будем идти по порядку. С чем бы сравнить Катар.... По определенным мотивам можно было бы представить задачу в Катаре как термин эксельсиор. Но кого с кем сравнить. Сравнить Катар с пешкой как то... Не тянет вобщем. И в то же время если смотреть кто за спиной Катара то очень похоже.
Постараюсь разьяснить подробности. Причина кроется в этом сообщении о выходе Китая к Аравийскому морю.
Правительство Пакистана передало китайской госкомпании China Overseas Port Holding в аренду на 43 года 152 гектара в порту Гвадар (пакистанская провинция Белуджистан) для создания особой экономической зоны.
    Мгновено выплыло в памяти часть описаного в  теме КВАНТОВЫЙ ХАОС 5-ГО ПОРЯДКА. Не скрою меня слегка веселило что тема вроде и не сильна популярна была. Причины понятны. Народу тяжело читать подобные вещи. Да и события Сирии интерисовали всех больше всего. Меня это не особо расстроило, сказал что пудрить мне мозги проблемно. Иммунитет что поделать.  Там же очень четко упомянул об интересах Великобритании и США в Катаре. Сейчас еще более расширю эту тему но уже более доступным обывателю языком. Запад видимо решил попробовать себя не только в играх крестики и нолики. По всей видимости так же решил сыграть в шахматы. Хотя тут за этой партией стоит далеко не США. Это одна из личностей о которых упоминал.То есть в  Британии. Но к этому вернемся позже ибо тема отдельная. Сев играть в шахматы Запад старается сырать ситуацию похожую на
Мат Легаля. Почему похожую? Потому что вроде бы как жертвуют ферзя и в то же время нет. Не забываем о позиции указаной выше. Кто тут ферзь, а кто пешка вопрос вопросов. По этой же причине опознал знакомый почерк вопрос отпал сам собой. Интересы Великобритании в этой точке настолько объемны и велики что если перечислять то можно выделить самые основные моменты. То есть дополнить то что говорил.
Британская компания Centrica, занимающаяся хранением и поставками газа, а также снабжением потребителей электроэнергией, и Qatar Petroleum International, дочерняя компания катарской нефтегазовой компании Qatar Petroleum, согласились приобрести пакет добывающих нефтегазовых активов в западной Канаде.
Centrica также планирует увеличить свое присутствие и оптимизировать деятельность на рынке сжиженного природного газа (СПГ)
.
К этому следует добавить совсем недавнее сообщение о ратификации Пакистаном газа СПГ на круглую сумму в 16 лярдов.
Далее пойдем по списку.
Катар инвестирует $10 млрд в Малайзию.  Если хрошо вспомнить то Малайзия ныне в договоре ТТIP.  Туда же сует свое жало фонд МВФ.  Напомню о тех 256 лярдах еще раз.  Есть еще причины почему можено провести серьезные связи Запада с Катаром.  Есть еще некоторые моменты, но о них пока умолчу. Нельзя же выкладывать все сюрпризы сразу. Однако хотелось бы увенчать этот тортик внушительной не то что вишенкой, но таким своеобразным ананасом.

С 2007-го офицеры из Катара обучаются на ближневосточном факультете военного колледжа НАТО в Риме. Евгений Сатановский человек весьма серьезно разбирающийся в теме Ближнего Востока.  Далешь можно добавить о том что там расположена структура 609-й ЦУВКО США со всеми вытекающими прелестями. Под командованием GEN Lloyd Austin. Ананас как видим солидный. То есть и Великобритания и США имеют в катаре не только финансовые интересы, но и мощные военные структуры. Я не удивлен. Корову надо охронять. Дабы не выдоили другие. С политической точки Катра заеп всех давно и плотно, мой многоуважемый друг Лев Рэмович очень доходчиво растолковал политическую ситуацию. И то что он прекрасно понимает ситуацию в Катаре это бесспорно. Теперь когда разжевано очень многое надо перейти к самой теме и причине  в более глубокой форме.
 

Китай при своей мощной промышленно-экономической составляющей нуждается в энергоресурсах. Выход к Катару Китаю, разумеется, выгоден. В принципе все бы ничего, но зная паскудный нрав Запада играть в двойные игры... Зная кто и что приложило руку к этому плану... У меня есть, о чем беспокоится. Дело в том, что Запад, таким образом, не только присосется к экономике Китая, но и одновременно начнет грабить сам Катар. Тот самый суверенный фонд за который Запад как и говорилось, будет носом землю рыть.  А расширяющуюся промышленно-экономическую сферу Китая тормозит лишь отсутствие необходимых объемов энергоресурсов. Получается что в этой точке находится своеобразный перекресток. Я бы поверил Западу.. Возможно когда ни будь. Но не сейчас. Экономика Запада отчаянно ищет кого ограбить дабы пережить кризис. Сейчас в эти сети стараются поймать Китай. Поскольку Китай союзник, а союзнику надо помогать. Поскольку враг моего врага мой друг с чистой совестью и чувством выполненного долга озвучиваю кое-какие вещи.
 
У меня нет сомнений, что Великобритания и США постараются грабануть Китай, нет сомнения что, присадив Китай на иглу энергозависемости, постараются выкручивать Китаю руки. Кроме того у меня мало сомнений что Ирак в очень ближайшем будущем может стать серьезной точкой нестабильности. Поскольку Стрела уже выпущена. Хотя она пока нацелена в другом направлении. Но с прицелом более дальнего полета.
Но это уже не следующая, а последующая тема. Я не могу не сравнить изложенную ситуацию с серьезным фрагментом. Как обычно наполняя смыслом. Кто хочет тот поймет.
Мне лично более чем ясно...



P.S
В конечном же итоге Запад на этой доске старается свести задачу к чему-то вроде ситуацию, похожую на Мат Легаля. Но в шахматы играть умеют не только они. Вот и посмотрим, кто кого.

Tags: Братство. Великое, Вероятное, Друзья, Сокрытое, Темная сторона, алхимия, из тени, истиное, офицеры, пламя, помощь, сша, технология войны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments