?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Размышляя о происходящем  так же размышлял в какой форме написать. То ли подать это в виде излюбленного научного. То ли в виде чего то затейливого... Но потом... Посоветовавшись с уважаемым другом. Прикинув диспозицию решил показать это в виде почти классических шахматных примеров с сылкой на ранее озвученное научное.  Поскольку место интересное. Кристалл тоже любопытный на мой взгляд надо показывать различное.  Мало всего прочего раз речь о том дабы дать хорошего пенделя Западу... Почему нет.. Тем более ситуация не безинтересна и для Китая.  Правило в этом простое. Помоги союзнику,  испорти жизнь врагу.  Китай сейчас союзник России посему нисколько не заинтерисован видеть его терпилой.


Разбирая сложивщуюся ситуация надо правльно расматривать фигуры и позицию. Конечно можно было бы упомянуть термин скахография, но это было бы уж слишком пространно. Хотя есть некоторое сходство. Все таки канун нового года.  Что ж.. Будем идти по порядку. С чем бы сравнить Катар.... По определенным мотивам можно было бы представить задачу в Катаре как термин эксельсиор. Но кого с кем сравнить. Сравнить Катар с пешкой как то... Не тянет вобщем. И в то же время если смотреть кто за спиной Катара то очень похоже.
Постараюсь разьяснить подробности. Причина кроется в этом сообщении о выходе Китая к Аравийскому морю.
Правительство Пакистана передало китайской госкомпании China Overseas Port Holding в аренду на 43 года 152 гектара в порту Гвадар (пакистанская провинция Белуджистан) для создания особой экономической зоны.
    Мгновено выплыло в памяти часть описаного в  теме КВАНТОВЫЙ ХАОС 5-ГО ПОРЯДКА. Не скрою меня слегка веселило что тема вроде и не сильна популярна была. Причины понятны. Народу тяжело читать подобные вещи. Да и события Сирии интерисовали всех больше всего. Меня это не особо расстроило, сказал что пудрить мне мозги проблемно. Иммунитет что поделать.  Там же очень четко упомянул об интересах Великобритании и США в Катаре. Сейчас еще более расширю эту тему но уже более доступным обывателю языком. Запад видимо решил попробовать себя не только в играх крестики и нолики. По всей видимости так же решил сыграть в шахматы. Хотя тут за этой партией стоит далеко не США. Это одна из личностей о которых упоминал.То есть в  Британии. Но к этому вернемся позже ибо тема отдельная. Сев играть в шахматы Запад старается сырать ситуацию похожую на
Мат Легаля. Почему похожую? Потому что вроде бы как жертвуют ферзя и в то же время нет. Не забываем о позиции указаной выше. Кто тут ферзь, а кто пешка вопрос вопросов. По этой же причине опознал знакомый почерк вопрос отпал сам собой. Интересы Великобритании в этой точке настолько объемны и велики что если перечислять то можно выделить самые основные моменты. То есть дополнить то что говорил.
Британская компания Centrica, занимающаяся хранением и поставками газа, а также снабжением потребителей электроэнергией, и Qatar Petroleum International, дочерняя компания катарской нефтегазовой компании Qatar Petroleum, согласились приобрести пакет добывающих нефтегазовых активов в западной Канаде.
Centrica также планирует увеличить свое присутствие и оптимизировать деятельность на рынке сжиженного природного газа (СПГ)
.
К этому следует добавить совсем недавнее сообщение о ратификации Пакистаном газа СПГ на круглую сумму в 16 лярдов.
Далее пойдем по списку.
Катар инвестирует $10 млрд в Малайзию.  Если хрошо вспомнить то Малайзия ныне в договоре ТТIP.  Туда же сует свое жало фонд МВФ.  Напомню о тех 256 лярдах еще раз.  Есть еще причины почему можено провести серьезные связи Запада с Катаром.  Есть еще некоторые моменты, но о них пока умолчу. Нельзя же выкладывать все сюрпризы сразу. Однако хотелось бы увенчать этот тортик внушительной не то что вишенкой, но таким своеобразным ананасом.

С 2007-го офицеры из Катара обучаются на ближневосточном факультете военного колледжа НАТО в Риме. Евгений Сатановский человек весьма серьезно разбирающийся в теме Ближнего Востока.  Далешь можно добавить о том что там расположена структура 609-й ЦУВКО США со всеми вытекающими прелестями. Под командованием GEN Lloyd Austin. Ананас как видим солидный. То есть и Великобритания и США имеют в катаре не только финансовые интересы, но и мощные военные структуры. Я не удивлен. Корову надо охронять. Дабы не выдоили другие. С политической точки Катра заеп всех давно и плотно, мой многоуважемый друг Лев Рэмович очень доходчиво растолковал политическую ситуацию. И то что он прекрасно понимает ситуацию в Катаре это бесспорно. Теперь когда разжевано очень многое надо перейти к самой теме и причине  в более глубокой форме.
 

Китай при своей мощной промышленно-экономической составляющей нуждается в энергоресурсах. Выход к Катару Китаю, разумеется, выгоден. В принципе все бы ничего, но зная паскудный нрав Запада играть в двойные игры... Зная кто и что приложило руку к этому плану... У меня есть, о чем беспокоится. Дело в том, что Запад, таким образом, не только присосется к экономике Китая, но и одновременно начнет грабить сам Катар. Тот самый суверенный фонд за который Запад как и говорилось, будет носом землю рыть.  А расширяющуюся промышленно-экономическую сферу Китая тормозит лишь отсутствие необходимых объемов энергоресурсов. Получается что в этой точке находится своеобразный перекресток. Я бы поверил Западу.. Возможно когда ни будь. Но не сейчас. Экономика Запада отчаянно ищет кого ограбить дабы пережить кризис. Сейчас в эти сети стараются поймать Китай. Поскольку Китай союзник, а союзнику надо помогать. Поскольку враг моего врага мой друг с чистой совестью и чувством выполненного долга озвучиваю кое-какие вещи.
 
У меня нет сомнений, что Великобритания и США постараются грабануть Китай, нет сомнения что, присадив Китай на иглу энергозависемости, постараются выкручивать Китаю руки. Кроме того у меня мало сомнений что Ирак в очень ближайшем будущем может стать серьезной точкой нестабильности. Поскольку Стрела уже выпущена. Хотя она пока нацелена в другом направлении. Но с прицелом более дальнего полета.
Но это уже не следующая, а последующая тема. Я не могу не сравнить изложенную ситуацию с серьезным фрагментом. Как обычно наполняя смыслом. Кто хочет тот поймет.
Мне лично более чем ясно...



P.S
В конечном же итоге Запад на этой доске старается свести задачу к чему-то вроде ситуацию, похожую на Мат Легаля. Но в шахматы играть умеют не только они. Вот и посмотрим, кто кого.

Comments

( 11 комментарии — Оставить комментарий )
shchedrov
Nov. 13th, 2015 05:50 pm (UTC)
То есть террористическое гнездо Катар не только прячется за спину США, но и пытается заручиться поддержкой Китая, которому он нужен?
vestniksveta
Nov. 13th, 2015 06:07 pm (UTC)
то есть через Катар Запад хочет доить экономику Китая. учитывая что компании Катара фактический филиал Великобритании. Катар может хотеть все что угодно. но не будь там сша его бы давно стерли в порошок. я что очевидное должен пояснять?
shchedrov
Nov. 13th, 2015 06:32 pm (UTC)
При Вашей витиевато-туманной манере изложения несколько странно выглядят возмущения непонятливостью читателей.
vestniksveta
Nov. 13th, 2015 07:06 pm (UTC)
разжевал чуть ли не по косточкам.
911344
Nov. 13th, 2015 07:29 pm (UTC)
Ну не переоценивай нас :)
perehvat
Nov. 15th, 2015 02:40 am (UTC)
Я витиеватые вступления просто пробегаю глазами.
911344
Nov. 13th, 2015 07:34 pm (UTC)
Китай хочет получить энергоресурсы, точнее поставки этих ресурсов. Судя по приведенной карте у него есть возможность их получить из многострадальной ближневосточной части нашего мира по достаточно кароткому маршруту через Пакистан в свою западную часть страны. Ресурсы из Катара - ок. Порт, жд инфраструктура и тп - все понятно.
Непонятно только одно. Как же сша с помощью ручного катара будут грабить Китай, ресурсы ему продовать в 2 раза дороже? Так не прокатит. В чем тут фишка?
vestniksveta
Nov. 13th, 2015 07:42 pm (UTC)
Как же сша с помощью ручного катара будут грабить Китай

я не хочу сейчас читать экономическую лекцию с разъяснениями всех возможных путей. моя задача очертить общее. чем глобальнее тем мне легче работать. кроме того занят следующей статьей.

Edited at 2015-11-13 07:42 pm (UTC)
zerg1777
Nov. 13th, 2015 09:58 pm (UTC)
Катар - газ, с другой стороны залива этот же газ - Иран, отстроивший трубу до границы с Пакистаном. Дело за санкциями.
Но. Не будет столь любезен Иран поставлять в соседний порт???
И столь ли безопасен маршрут через Пакистан.
С другой стороны: поставки из Туркмении ещё идут? Танкеры могут не плыть? И наша труба строится?

Хорошо, бриты сказали ничего не бойся малыш. Только не ходи в Средиземное море?
vestniksveta
Nov. 13th, 2015 10:40 pm (UTC)
Запад никогда не вложился бы в катар в таком объеме не будь у него уверенности что его дело выгорит. но мы постараемся доходчиво пояснить зарвавшимся что жить надо дружно. и на предложенное рукопожатие не выставлять руку с ножом.
livejournal
Nov. 28th, 2015 12:53 pm (UTC)
АФГАНСКИЙ РАЗЛОМ Caveant consules!
Пользователь polit_rush сослался на вашу запись в своей записи «АФГАНСКИЙ РАЗЛОМ Caveant consules!» в контексте: [...] С другой стороны постоянный контингент США в Афганистане своеобразная страховка. Нечто вроде Катара [...]
( 11 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel