?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Два материала на темы социальных массивов, на мой взгляд, достаточно раскрыли некоторые концепции. Обещанный Клинок содержит все то, что доступно. И насколько возможно втиснуть. Хотя как по мне это целый том. Однако писать его пока нет смысла и времени. Что до прочего... Хм... Еще одна некоторая ценность обусловлена тем, что выражаю свое экспертное мнение, вне зависимости от того нравится это кому-то или нет. Люди, достойные моего уважения, благо не запрещают скорее, наоборот поощряют.  К бесполезным  мышам и крысам испытываю стойкое презрение. Без разницы в каком чине и звании таковые пребывают. В связи с этим на мои некоторые эксцессы и взбрыки люди закрывают глаза, прекрасно понимая, что всей душой с Отечеством.


Написав  энтальпию и энтропию погрузился в размышления. Размышления на тему как спрессовать то, что по всем законам логики надо излагать не одной и не двумя страницами.
Больше чем есть предложить не имею возможности, довольствуйтесь тем что есть.
   Начиная хочу вернутся к вопросу Идеи. То бишь к одному из Клинков(Спящие во сне). Не менее долго колебался, какой момент выбрать для отображения сути. Поскольку речь идет о парном оба должны присутствовать. Но поскольку они так различны... Поговорим о сумме и то, что она рождает. Я дам столько ссылок, сколько смогу постараюсь не утомлять читателя лишним. Хотя назвать что-то лишним в таком проблематично.  Дело в том, что идейно-идеологическая тема охватывает социальные массивы. Проблема идеи в том, что если оной заразить, то выковырять ее практический очень сложно. Попытка сформировать другой массив идейно-идеологический отличный приводит к конфронтации этих массивов, и тут ничего не попишешь. Хотя есть один метод. Но он настолько рисковый и непредсказуемый что на моей памяти может мутировать в чудовище почище ИГ и Четвертого рейха вместе взятых.  Политика же мягкой силы при борьбе с соцмассивом мотивированным Идеей замешанной на вареве восстановления социальной справедливости это все равно что Сизифов труд. Тот, кто живет в этой иллюзии, вызывает лишь грусть. Но когда живущий в ней тянет в нее других... Мой долг пояснить иным умным людям сколь бесполезен, сей труд. Единственный верный метод борьбы как подтвердило время, это вырезать гангрену пока она не поразила весь организм. Хуже того тот кто рисовал сей план на коленке совершено не представлял что узкий социальный массив без победы будет не только ассимилирован, но и может стать мостиком заражения. Это по сути бифилярная точка на которую действуют диаметрально противоположные силы. А если сравнивать степень эффективности про месту с тем что происходит на территории бывшей...  В помойке как, впрочем, и повсюду Запад всемерно занят культивацией идеи в форме крайне агрессивной  пропаганды. На расходы там не скупятся. Системно выдавливая ТВ России. Поэтому  ограниченный массив неизбежно при интеграции в помойное ведро проиграет.  Я бы сказал, что война в этом направлении практический проиграна. И как только Запад закончит формирование необходимых инструментов. Начнётся заключительный этап плана. На вопрос, почему стал об этом писать отвечу. Все очень просто. Сомневаюсь, что  мы переживем этот процесс. Терять нечего. Разве что куда-то уехать, но просто не из тех. Слово дано и поворота нет. Стыдно будет перед собой. От себя, как известно не убежишь.
   Стандартные перевертыши становятся системными. Верный США "Дональд Дак" послушно крякает очередную шпаргалку. Понятное дело, что это очередной бред, поскольку Россия ничего из минских соглашений выполнять не должна. Эти соглашения заключались не в отношении России. А вот там где должны, идет игра в одни ворота. Донбасс выполняет Минск. Помойное ведро создает лишь видимость выполнения. Тем не менее, дело пытаются повернуть так, словно Россия должна что-то выполнить из минских соглашений и это не первый случай. Это не что иное, как попытка убедить мировое сообщество. Системное бубонение "зачарованных" преследует вполне понятную цель. А то на что ориентируют помойку прекрасно видно по этому материалу. Можно грабить, сеять анархию, развлекать жвачкой майданов, все что угодно. Но строго в рамках Западного плана уничтожения всего Российского. На всех не согласных есть дежурные неприкосновенные костоломы. Кои могут заломать, кого угодно, была бы отмашка Хозяина. Военная доктрина бывшей украины вполне четко обозначена. Расходы запланированны. И это полностью укладываеться в идейно-идеологическую базу культивируемую на територии бывшей УССР.

Не менее  серьезную обеспокоенность на этом фоне вызывает наращивание военного блока НАТО. И этот процесс начался не вчера, не почти год назад, а значительно раньше. С 2004 года весьма направлено и системно. Продолжается и сегодня. Без малого 10 лет враг системно готовился к войне. Поэтому всем любителям напевать у нас все хорошо и прекрасно, советую изучить этот 10 летний период.  Как и его итоги.  В этом же русле неизвестно чем могут закончиться попытки пересмотра договора НАТО. Особенную настороженность вызывают вот эти строки:

Столтенберг хочет, чтобы "планка" численности участников учений, которая обязывает приглашать международных наблюдателей, была значительно снижена с 13 тыс. Он также хочет, чтобы наряду с "внезапными учениями" проводились "внезапные инспекции".

Это фактический означает контроль за любыми передислокациями войск России. А это уже пахнет угрозой национальной безопасности. "Международных наблюдателей" в этом случае можно смело окрестить международными шпионами. Концепция же "внезапных" проверок на суверенной территории России попахивает попыткой выяснить места дислокации передвижных стратегических сил РВСН России. Это с военной точки зрения не лезет, ни в какие ворота. Может еще планы обороны с Генштаба России?  На фоне такого заявления

а) Мы плавно разворачиваем нос этого корабля обратно в том направлении, куда нам надо смотреть, - констатировал главком ОВС США и НАТО в Европе.
б) Разведывательные и аналитические ресурсы США разворачиваются обратно в сторону России. Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе.
в) Как я выяснил, нам недостает способности видеть то, что происходит в России, особенно на оперативно-тактическом уровне
.



P.S
К слову  одна из причин почему больше особо не пишу о всеми горяче любимой Сирии. Не вижу смысла жевать жеванное. Мало того не хожу на поводу, и пудрить мне мозги отвлекая от насущного вовсе смешно.  Иммунитет к попыткам манипуляций сознанием отзывается стойким защитным рефлексом. Лишние головные боли мне просто не к чему.

Comments

( 16 комментарии — Оставить комментарий )
livejournal
Nov. 6th, 2015 09:43 pm (UTC)
СЕМЬ МЕЧЕЙ СВЕТА КЛИНОК ШЕСТОЙ (ЧУЖОЕ СОЗНАНИЕ)
Пользователь odessa_avant сослался на вашу запись в своей записи «СЕМЬ МЕЧЕЙ СВЕТА КЛИНОК ШЕСТОЙ (ЧУЖОЕ СОЗНАНИЕ)» в контексте: [...] Оригинал взят у в СЕМЬ МЕЧЕЙ СВЕТА КЛИНОК ШЕСТОЙ (ЧУЖОЕ СОЗНАНИЕ) [...]
livejournal
Nov. 7th, 2015 09:33 am (UTC)
СЕМЬ МЕЧЕЙ СВЕТА КЛИНОК ШЕСТОЙ (ЧУЖОЕ СОЗНАНИЕ)
Пользователь polit_rush сослался на вашу запись в своей записи «СЕМЬ МЕЧЕЙ СВЕТА КЛИНОК ШЕСТОЙ (ЧУЖОЕ СОЗНАНИЕ)» в контексте: [...] Оригинал взят у в СЕМЬ МЕЧЕЙ СВЕТА КЛИНОК ШЕСТОЙ (ЧУЖОЕ СОЗНАНИЕ) [...]
(Anonymous)
Nov. 7th, 2015 09:57 pm (UTC)
Кто спустит спусковой крючек ПЕРВЫМ?
Кто спустит спусковой крючочек ПЕРВЫМ?
Не думаю, что ВВП нажмет его из-за Аэрбас А321 первым, все идет на тонкой грани...
Ваш материал по Европе и укропии понятен, и высшее руководство России об этом в курсе.
Скажите про местное.
Как вам видится, есть ли у Плотницкого практические радикальные решения искоренения коррупции и самоокупаемости местных чиновников в Луганске (вы писали про министра, обустраивающего свою хатынку, про министра-энергетика, вывозившего уголь с Луганщины в руину втихоря), к примеру, полусиловым методом? (ВВП практикует через исправно работающий закон, но пока с этим в ЛДНР пока плохо).
Спасибо
vestniksveta
Nov. 7th, 2015 10:51 pm (UTC)
Re: Кто спустит спусковой крючек ПЕРВЫМ?
Как вам видится, есть ли у Плотницкого практические радикальные решения.

Я не Плотницкий. Откуда мне знать что у него там на уме? Понятия не имею каким способом он собрался что-то искоренять.

О Мухоморе с его хатынкой поделился постом если помните. То что известно о Мухоморе пока еще особо не писал. Кроме вот этого
http://vestniksveta.livejournal.com/69852.html
и этого
http://vestniksveta.livejournal.com/54128.html

Хотя есть и другие вещи посерьезнее.

Насчет лямина если помните ограничился этим постом
http://vestniksveta.livejournal.com/95678.html
pronya1
Nov. 8th, 2015 05:50 am (UTC)
Àre
livejournal
Nov. 8th, 2015 10:47 am (UTC)
СЕМЬ МЕЧЕЙ СВЕТА КЛИНОК ШЕСТОЙ (ЧУЖОЕ СОЗНАНИЕ)
Пользователь steger2 сослался на вашу запись в своей записи «СЕМЬ МЕЧЕЙ СВЕТА КЛИНОК ШЕСТОЙ (ЧУЖОЕ СОЗНАНИЕ)» в контексте: [...] Оригинал взят у в СЕМЬ МЕЧЕЙ СВЕТА КЛИНОК ШЕСТОЙ (ЧУЖОЕ СОЗНАНИЕ) [...]
Виталий Большаков
Nov. 8th, 2015 04:34 pm (UTC)
Если начнётся месилово, то когда примерно по-вашим предположениям?
vestniksveta
Nov. 8th, 2015 06:56 pm (UTC)
предположения мать проколов. потому использую другие методы. но вам то что даст точное время? и разве это важно? днем раньше ли месяцем позже?
Виталий Большаков
Nov. 8th, 2015 07:35 pm (UTC)
Хоть успею заготовить печку-гречку-ружбайку. Даже если мне придётся сидеть в окопе - семье пригодится.
jledokojl
Nov. 9th, 2015 07:42 am (UTC)
1. Из Вашего текста выходит что Минск 2 был ошибкой. Вернее не совсем так, хоть он был и обходим, но дипломатические формулировки за которые бились 15 часов оказались для России проигрышными. А все по той причине что Россия в лице Путина оставляет для своих "западных партнеров" путь к сохранению лица. Что является, возможно, большой ошибкой дипломатии. Хотелось бы чтоб партнеров хорошо макнули в говно лицом. Но нам маленьким человечкам неизвестно неизвестно зачем политическое руководство России оттягивает время, и для чего...
2. Борьба за умы о которой вы говорили в пятом клинке на Украине проиграна, или почти проиграна. Единственным возможным решением является: холод, нищета и голод. По всей видимости к этому дело и идет. Запуск этого сценария произойдет после прохождения нескольких ключевых точек: запуск энергомоста в Крым, невозврат 3-х млрд. кредита, начало действия с 1 января экономической ассоциации с ЕЭС.
3. Большая война неизбежна, исключение - вмешается само проведение (или бог) кто во что верит :) , и вдруг не появиться большая новая Атлантида.

Исходя из этого для "незараженных людей" выход остается один: эмигрировать в Россию, не только из Украины но и из Европейских стран.

Edited at 2015-11-09 07:44 am (UTC)
vestniksveta
Nov. 9th, 2015 08:36 am (UTC)
"Из Вашего текста выходит что Минск 2 был ошибкой."
Минск не был ошибкой. Ошибкой было поверить что партнеры будут играть честно. Толку от формулировок если они на бумаге. Или оппоненты создают видимость исполнения. Попутно исполняя свой план. Но осуждать руководство России не намерен.

"холод, нищета и голод."
нищета уже есть. голод не за горами. хотя себя на земле прокормят. Зимбабве же кормит. а холод.. холод только усугубит... но опять же не мне решать.. если бы дело было только во мне давно бы устроил очередную революцию. смысл? Что это изменит? ничего. люди сами не хотят, а насильно мил не будешь.
И да практический проиграна... за весь долгий период смотрю на системное осуществление прогнозов. просто озвучиваю очевидное.

"Исходя из этого для "незараженных людей" выход остается один: эмигрировать в Россию, не только из Украины но и из Европейских стран."

угу.. уперед и с песней. волна мигрантов в Россию. у вас простите с головой все порядке? хотя не обижайтесь.. это просто от того что вы последствий миграций не представляете... Опыт с Европой ничему не научил?

jledokojl
Nov. 9th, 2015 08:47 am (UTC)
По поводу иммиграции. Если война является неотвратимой, то всех своих надо собрать в кулак.
vestniksveta
Nov. 9th, 2015 09:32 am (UTC)
Если война является неотвратимой, то всех своих надо собрать в кулак.

не клади все яйца в одну корзину.
Виталий Большаков
Nov. 9th, 2015 05:30 pm (UTC)
Вы так и не ответили, когда на ваш взгляд начнётся тотальная война? Может успею запасы сделать и хоть как-то подготовить семью к тагостям.

И второй вопрос. Что-же всё-таки делать незаражённым? Битва за Украину проиграна, в Россию уезжать вы-же сами отговариваете. Что делать простым людям? Житть в родном краю как 3-й сорт и смотреть как убивают всё, что было дорого - историю, память, язык?
vestniksveta
Nov. 9th, 2015 07:06 pm (UTC)
"Вы так и не ответили, когда на ваш взгляд начнётся тотальная война?"

У меня нет точного прогноза до дня на эту тему. Ситуация изменчивая. Если скажу вам что идет процесс "мерцания" это вам о чем то скажет?

"Что-же всё-таки делать незаражённым?"
Меня этот вопрос мучает не меньше вашего... Размышляю на эту тему...

"в Россию уезжать вы-же сами отговариваете." Просто советую. И смысла не вижу. Там то же не сахар.
"Что делать простым людям? Житть в родном краю как 3-й сорт и смотреть как убивают всё, что было дорого - историю, память, язык?" Вы задаете очень насущные вопросы. Я же говорил что человек сам выбирает кем ему быть. А те ответы кои у меня пока есть.. Они увы не помогут.. Более того я не намерен их оглашать. Пусть все решит Судьба. Можете назвать меня жестоким, но если к сути заметьте отказался в свое время от различных предложений. Остался здесь с народом. Чту заветы Александра Невского. А если погибать так повеселюсь напоследок. Терять нечего.
Виталий Большаков
Nov. 9th, 2015 08:38 pm (UTC)
Да, уезжать-остаться боооольшой вопрос. И опасность оказться из огня (хунта) да в полымя (новая смута в РФ) мне кажется очень высока. И ещё неизвестно где при таком расладе будет лучше.

( 16 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel