?

Log in

No account? Create an account


В Екатеринбурге разворачивается скандал вокруг уголовного дела, в котором оборонявшийся может угодить за решетку. На скамье подсудимых — щуплый 22-летний парень в очках, Владислав Рябухин, который поехал на вечеринку выручать девушку и не побоялся дать сдачи вышедшим навстречу выходцам с Кавказа: после его «ответки» оппонент, в котором около 100 килограммов веса, лег на асфальт. Теперь за один удар в челюсть «благородному рыцарю» грозит восемь лет тюрьмы.

Драка

В июле 2017 года в Екатеринбурге, в микрорайоне Пионерский, произошла массовая драка. Как это часто бывает, конфликт возник из-за девушки. «Наша знакомая Василиса позвонила моему другу Эдику и попросила забрать ее с вечеринки (она «перебрала» с алкоголем и опасалась за себя — прим. ред.). Я в это время ехал домой на машине. Эдик попросил съездить с ним, забрать ее. И мы поехали на «Пионерку», — рассказал «URA.RU» Владислав Рябухин.

По его словам, когда они подъехали к дому на улице Менделеева (где проходила вечеринка), их встретили сестра Василисы и 16-летний парень Гриша. «Эдик подходит, здоровается, а этот Гриша ему с ходу: „Завали… [рот, нецензурное]“. Я шел чуть сзади. Подхожу, спрашиваю: „В чем дело?“ Гриша и меня посылает матом, — говорит Влад. — Я несколько раз попросил его извиниться, но он не извинился».

На какое-то время Гриша исчез в подъезде (как полагают знакомые Влада, вызывал подмогу), а потом вышел и предложил: «Пойдем, отойдем». «Мы отошли в сторону, поговорили, — рассказывает Влад. — Он наконец извинился, мы пожали друг другу руки и пошли в разные стороны».

В это время к ним подошли трое участников вечеринки: Саргис Арутюнян, Низами Аббасов и Салам Фараджов (видимо, «подмога» наконец подоспела). По некоторой информации, участники троицы занимаются боевыми единоборствами. К тому же каждый из них был чуть ли не в разы мощнее Влада с другом. «Единственный более-менее худой, как я, был Салам, остальные — как Саргис, «плотные» парни, — вспоминает Влад. — Они сразу начали орать.

Гриша идет навстречу Сарго — мол, не надо, пытается его остановить. Но тот отводит его в сторону и с этого же замаха бьет меня по лицу».

Read more...Collapse )

Так уж вышло, что в Екатеринбурге это все произошло в моем районе, плюс лично знаю одного из журналистов, который все это раскапывал.

Фабрикация уголовного дела меня не удивляет, вы взгляните на списки фамилий в наших РУВД. Больше похоже на диаспоры, а не полицию. Странно только, что все настолько нагло и грубо состряпано, неужто в Свердловской области ни СК, ни Прокуратура уже ничего не могут?

Положительный момент пока - это сильная команда адвокатов и огласка в СМИ https://ura.news/articles/1036273599 и на агрегаторах: https://pikabu.ru/story/ochkariku_grozit_8_let_tyurmyi_za_to_chto_dal_sdachi_sportsmenuyuzhaninu_5643586


С оглаской ребятам мы вполне можем помочь.

Прошу распространить:



Это Петр Порошенко. На грудях знакомый уже символ:



Вместо георгиевской ленты на официальных мероприятиях Украины с 2014 года используется стилизованное изображение красного мака.



На фото слева - Ольга Шмаеник, зампредседателя Законодательного собрания Карелии, депутат Единой России, связанная через мужа со скандальным застройщиком, подавшим в суд на компанию ВГТРК за видео-ролик про пострадавших (сумма иска 10 000 000 рублей к телеканалу и 4 000 000 к одному из лишенных жилья людей), сегодня как раз было очередное заседание суда: https://zergulio.livejournal.com/5530153.html

Копался в собственных материалах ВГТРК Карелия и нашел это фото: https://zergulio.livejournal.com/5401840.html

Смотрю, в Карелии все заворачивается куда интереснее, чем предполагалось изначально. В принципе понятно, там у большей части этой группировки гражданство США и Канады, дети давно за границей живут. В России чисто бабло наживается. Интересно, а выборы в Карелии в марте 2018 будут?

P.S. Со мной первое судилище будет 23/01/2018: https://zergulio.livejournal.com/5526966.html

[reposted post] Письмо отца троих детей

Пришло в личку:

Доброго времени суток Сергей! Я, как отец троих детей - двое из них школьники аккурат 10 - ти лет и глубоко погружён в тему типа: "сдайте на охрану" и при этом повсеместно получая результат в виде непонятных граждан "бомжеватого вида" либо пенсионеров в качестве "бойцов реагирования" при входе, хочу с Вами поделиться своими мыслями.
Вот смотришь на всё происходящее и диву даёшься, а если уж быть откровенным - приходишь в ярость. Все эти говно - СМИ, чиновники всех мастей, омбудсмены и иже с ними. Кто они все? В какой, мать их, стране они живут? Засуетились, "забили хвостами". Вопросы у них появились. Как такое возможно стало - зайти в школу без пропуска? А эти ублюдочные газетёнки? Они же каждую каплю детской крови смакуют. Оживили, так сказать, повестку.
Сейчас будут месяц "сопли жевать" маститые умнЯки - Иксперты: безопасность то, безопасность сё... Родители, педагоги, социальные сети и проч., и проч. Чушь собачья.
Так и хочется сказать: "Эй, Вы! Убогие! Спросите любую мать, любого отца, как там с этой самой безопасностью в школах? Причём по всей стране. Когда Вы из своих "нор" в последний раз вылезали? Когда в последний раз бывали в обычной школе вне столиц?"
- А вот у нас в телевизорах такое... А вот посмотрите группы в соц. сетях... Пустая болтовня.
Во что превратили образование? Ведь подобное - прямое его следствие. Какая идеология у молодёжи? Какие у них примеры для подражания? Образцы поведения? Какие нынче герои? Мужики в трусах поверх колготок?
А теперь "начинают кровати двигать". Вся эта "свора". Делают изумлённые глаза. Как в той передаче, ну Вы помните: "А что это у нас тут такое?"
Интересно, почему подобное стало возможным?
Подойдите к зеркалу и задайте этот вопрос себе.
Спросите: что лично Вы сделали, чтобы такого не происходило?


В принципе, то же самое, о чем и говорил сегодня: https://zergulio.livejournal.com/5527545.html


Луценко заявил, что деньги Януковича пошли на закупку ракет для ВСУ.
Большая часть из около $1,5 млрд или 29,7 млрд грн от спецконфискации, возвращенных Генеральной прокуратурой Украины в 2017 году в государственный бюджет...
«денег Януковича», была направлена на потребности обороны, и в первую очередь на закупку нового ракетного вооружения для Вооруженных сил Украины
.
 Порой любопытно глянуть на то, что происходит в помойке. Иногда и в шуме есть нечто интересное. На деле все прозаично, просто и очевидно. Банальная попытка списать денежные знаки под боевые действия. Но вот беда, навряд ли под это подпишутся, не получив обозначенное, к тому же с откровенной подставой. Посему хотелки хотелками, но... Нет не спишут.  Отдавать кусок, ой как неохота, а требовать будут, зубами вцепятся в такую возможность.

[reposted post] О ВОПЛЯХ ПРО УГРОЗУ



Автор это комментария к "Непреступимому", естественно, забанен, - в полном соответствии с предупреждением, - однако пассаж про "тоже вопли, тоже угрозу пыток и застенков" просто вынуждает меня дать ссылку на материал о судьбе Вадима Шульги, одного из многих "без вести депортированных", особо ценный тем, что автор лично его знала.
Read more...Collapse )



[reposted post] Карабах с нюансами

Итак, очередная попытка реанимировать Минск, предпринятая руководством России, пришла к своему закономерному финалу. В очередной раз, поочередно, Путин предложил вернуть все(оружие и Донбасс) в обмен на Крым, Песков заявил что Минск наше фсе, а Лавров зауважал территориальную целостность Украины, за исключением Крыма, и в очередной раз все трое были посланы "украинскими друзьями и партнерами"...далеко.

Этот раз, указание конкретного адреса, выглядело особо красиво, и приобрело форму голосования за законопроект №7163, ставящий Россию в неудобное(мягко говоря) положение.

Эти события более-менее точно прояснили будущее Донбасса, а оно, увы, печально, и приобретает форму некой гипертрофированной НКР(Нагорно-Карабахской Республики), но с некоторыми нюансами, которые, по сумме ошибок строителей ДЛНР, делают положение Республик намного хуже Карабахского.

Первое, и, пожалуй самое болезненное, отличие - отсутствие легальных документов. Практически все непризнанные Республики, в той или иной форме, паспортизированны государствами-создателями, для Донбасса этот момент упущен в 2014 году, и вряд ли теперь РФ пойдет на смену внешнего курса ради каких то "полукаклов". Одновременно уменьшается численность людей имеющих действительные паспорта Украины, что, в свете постепенного разрыва связей между дончанами и Украиной, ведет к появлению в Европе более миллиона апатридов, имеющих вместо документов, никем не признанные паспорта, с которыми можно посещать только РФ, и то, с рядом ограничений.

Второе отличие - ни одну из Республик не блокировали со всех направлений, даже ПМР поддерживает вполне нормальные связи и с Молдовой(в Тирасполь с Кишенева можно спокойно съездить на электричке, пройдя формальный погранконтроль, экономика, культура и спорт во многом интегрированы), и с Украиной(до 2014 года). Донбасс же имеет на Западе линию фронта, а на Востоке границу, пограничники которой не в курсе наличия ДЛНР, зато свято уверенны что "Донбасс цэ Усраина" и соответственно себя ведут. Даже если пересечь границу - вас поджидает ласковые и добрые УВМ УМВД, Налоговая и Таможенная службы. Так что нормальная миграция и бизнес становятся практически невозможными, до самого момента признания Республик, а то что этот момент наступит вызывает обоснованные сомнения. На это налагаются регулярные попытки луганских и донецких Больших Пап, срывать и те минимально дозволенные связи с Россией, в пользу более выгодного гешефта, с их недавними шефами, сменившими прописку на киевскую. В сущности местные элиты, так ловко выбранные Москвой, не заинтересованны в любом движении, их как раз устраивает гетто.

Структура экономики - в отличии от предыдущих карликовых Республик, даже треть Донбасса это многомиллионный регион, на территории которого непросто найти участки где нет ничего экологически опасного. Развивать здесь туризм или выращивать овощи, вместо нормальной промышленности, как пытались наногении в Москве и Донецке, попробовать конечно можно, но толку, боюсь, не будет. А для развития добывающей и тяжелой промышленности нужны белые схемы, которые, в условиях полного непризнания, невозможны, максимум - эксплуатация уже действующих шахт, с вывозом угля в государство, присутствия которого на Донбассе нет, для дальнейшей перепродажи в государство, которое с агрессором не торгует. По поводу неотвратимой экологической катастрофы, при продолжении нынешнего курса, в период моей последней поездки в Донецк, знакомый озвучил позицию верхов(не донецких) - "Европа не допустит", после чего я умолк, окончательно сраженный градусом бреда уровнем стратегического мышления.

В четвертых - отсутствие баланса страха. Если кратко - что в НКР, что в ПМР, стороны НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в эскалации конфликта. Молдовская и приднестровская армии примерно равны, а Азербайджан и Армению устраивает образ врага, с которыми ведутся вялотекущие позиционные бои, по цене и потерям сравнимые с большими учениями, к тому же проводимые в относительно безлюдных местах. В добавок к этому, серьезные игроки не заинтересованы в эскалации конфликта на данных направлениях, слишком мелко и далеко. Ситуация в ДЛНР принципиально иная - конфликт происходит между США и РФ, сама Украина имеет огромный резерв по людям и технике, и постепенно накачивает военные мышцы, что просто гарантирует размораживание данного конфликта в обозримой перспективе(от года и до ...). На это налагается просто дикая конфигурация фронта(привет наколенному плану и генералу Ленцову), которая вынуждает военное руководство сторон принимать активные меры, для обеспечения своей безопасности.

И последнее - помимо экономической выгоды, для Киева и Москвы, от существования огромной серой зоны, США и Украина искренне верят в крах РФ по советскому сценарию в ближайшей перспективе, а Москва - в вразумление нэньки силами ЕС, по грузинскому сценарию. А это, в свою очередь, гарантирует две вещи - максимальное затягивание конфликта, пока есть хоть тень надежды на победу без большой войны(Россия не хочет окончательно рвать с украинцами, потому как санкции и труба, а Вашингтон не хочет обострять с европейскими партнерами), и попытку решить силой оружия, если не выйдет по другому.

Кратко резюмируя - получаем гетто с полностью бесправным населением, не имеющим, в большинстве своем, признанного ООН гражданства, с рушащейся инфраструктурой, постоянными боями, и большой войной на горизонте. Все это будет покрыто сначала пропагандистским бредом, а потом мертвой тишиной. Не удивлюсь если через год-другой статьи о Донбассе будут выпиливать с интернета, и ТМ русскомирные братья, и киевские небратья, ибо нечего портить благолепие пэрэмог и вставания с колен.



Леонид Пасечник обсудил с депутатом Госдумы Андреем Козенко перспективы.
Коротких строчек вполне хватит. Зная кто маячит за Козенко, Вестник не рекомендует серьезным людям приближаться близко. На вид конечно павлин ухоженный, и вроде ничего себе так, весь в идеях, но... За этим фраерком маячит все та же группа. И коли сунетесь близко, можно набраться проблем как блох, это не тот типаж. Для серьезных дел не годится, разведут и кинут. А как и почему известно... По Запаху по ряду причин. И память у Вестника, как и ранее отменная.

[reposted post] НЕПРЕСТУПИМОЕ



Отсюда, подробности здесь, а от себя, вдумавшись в смысл последнего предложения, могу сказать, что, во-первых, тот факт, что г-н Трегуб служил в подразделении г-на Стрелкова, для г-жи Сидоренко Ольги Геннадьевны, российской судьи, вполне мог оказаться  отягчающим обстоятельтством, а во-вторых...
Read more...Collapse )


[reposted post] ДИАНА, БОГИНЯ ОХОТЫ



This Time It Will Be Very, Very Different...

Уважаемый Антон Голубь поделился интересным материалом. Автор, д-р Дайана Фрэнсис, мало того что активный и уважаемый сотрудник "Атлантического Совета", но, кроме того, входит в группу  идеологов, ранее разработавших для м-с Клинтон план использования Украины в процессе унасекомления Российской Федерации, а сейчас объясняющих м-ру Трампу, как нужно вести себя, чтобы вашингтонские элиты его не очень грызли, - и он  прислушивается, фактически, во многом действуя под диктовку этой экспертной группы. Полного перевода не даю, времени нет, но излагаю содержание материала по абзацам...
Read more...Collapse )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel