?

Log in

Оригинал взят у putnik1 в НА ПОСТУ


Это потеря.
Настолько я понимаю, он был из лучших: недаром же зверье в таком восторге.


Тяжело писать такие строки. Тем более как-то одно за другим... Уходят Лучшие... Да это действительно Потеря. И конечно человек смертен. Но Сердце Виталий Ивановича до последнего удара билось за Россию.  И да его Сердце остановилось, но как бы ни желали определенные силы  Запада... Чего бы себе не мнили ( у меня нет сомнения, что Черные Короли уже вынашивают планы как это использовать). Но Сердце России Будет Биться. Нравится им это или нет.
Вестник присоединяется к выражению соболезнований семье Виталий Ивановича.  Выражает не меньшие соболезнования МИД России, утратившему верного и преданного дипломата.
P.S
Хотелось бы добавить... Виталий Иванович был примером мудрости и стойкости. И ежели у кого-то возникнут сомнения... Кто-то спросит себя.. - А смогу ли? Сможете. У вас есть Опоры, крепости коих завидуют многие. И может в помойке повизгивают нынче, но визг с оттенками ужаса.




Сегодня, 19 февраля, на 94 году жизни скончался великий русский мыслитель, математик, профессор, академик РАН Игорь Ростиславович Шафаревич.
Мне грустно. Действительно грустно. Ушел еще один из Величайших Людей Современности. Игорь Ростиславович,  был Человеком с большой буквы. Человеком  редчайшего ума и стойкости. У меня нет слов... Можно только сказать, что Игорь Ростиславович пережил все нападки недругов, сделал для Людей, для всей страны, все что только мог… И даже порой то, чего могли сделать не многие. Как один из трехсот... Стойко, до последнего вздоха отстаивал идеалы. Он заслужил Почести не только от Науки, но и страны и Людей.

Пусть Трубы и Литавры
Трубят заслуженные Лавры.
Пусть льется не слеза, а грустная Роса.
Науки Камни и Величия Скряжали
Пусть в путь дальнейший провожают.
И встанут Други в Путь Почета
Начертят Знаки Звездочеты.
Взгрустнет Сообщество Науки…
Обрушат в Мир Лавину звуков.
Ударив Молотом в Сознанье
Пробудят что-то в Мирозданье
.




Оригинал взят у alex_bykov в С миру по нитке - голые в убытке...
Появилась возможность малость порыться в окаменевшем г.. интернета, поиски принесли немного неожиданных сведений:
1) Попалась на глаза пояснительная записка о ключевых направлениях деятельности DoE своему руководителю Эрнесту Монизу, датированная 05.01.2017. Фактически, в ней Россия упоминается по 3 направлениям: газ, Иран и Украина. При этом ключевое упоминание именно по Украине: "DOE technical assistance to Ukraine over the last 15 years helped allow them to qualify a fuel manufactured by Westinghouse that can be used in Russian-designed VVER-1000 nuclear reactors, so that Ukraine is no longer uniquely dependent on Russia for nuclear fuel." Если кто-нибудь ещё мне будет рассказывать про чуть ли не японскую компанию Вестингауз, которая исключительно из рыночных соображений работает над диверсификацией поставок ядерного топлива на Украину, буду тыкать сюда...
2) На сайте австрийского ядерного общества есть набор образовательных материалов. Всегда интересно, как рассказывают о тебе и твоих конкурентах в стране с ярко выраженной "зелёной" направленностью в энергетике. Я бы сказал даже, что они стараются быть объективными, описывая ВВЭР. :0)
3) Совершенно неожиданно обнаружил картограмму 25 загрузки блока 3 ЮУАЭС (это первая загрузка с ТВС-WR на Украине) в совершенно неожижанном открытом источнике - годовом докладе института им.Патона... Пользуйтесь, кому надо, см. стр.17.
4) Обнаружил совместную статью ГНТЦ ЯРБ и НАНУ "Обзор общих аспектов использования разных типов тепловыделяющих сборок в смешанных топливных загрузках ВВЭР-1000". Сама по себе она пустая, здесь важнее то, кто её писал, по-моему, впервые вопросы безопасности смешанных загрузок начали рассматривать публично прочнисты и теплогидравлики. Ну, с почином...

Порой просят прокоментировать. Друзьям Вестник никогда не отказывает.
Британская расследовательская группа Bellingcat назвала предполагаемого виновника уничтожения малазийского самолета, следовавшего рейсом MH17.
Тема достаточно важная заслуживающая разъяснения. Особенно ежели учитывать, откуда течет канализация в туманном Альбионе. Глянув к кому, и куда уходят ниточки сразу же видно кто организатор сего представления. Клубок достаточно большой, но основная вонь идет от одного из Черных Королей Джорджа Сороса и ряда фондовых организаций. Организаций связанных с личностями, ответственными за многие беды в международном формате, за последние 20 лет. Материал объемный, но предельно интересный.


Read more...Collapse )

Секретарь Совета по национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что указ президента РФ о признании паспортов республик Донбасса равносилен выходу РФ из Минского процесса.

«Подписав этот указ, Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки, которые, как фиговый листок, прикрывали оккупацию Россией части Донбасса. Такой шаг Кремля полностью перечеркивает Минский процесс и равен заявлению России по выходу из него», – заявил Турчинов, которого цитирует пресс-служба СНБО.

Ранее киевские эксперты предупредили, что Турчинов напрашивается на реальный, а не существующий в воображении украинской пропаганды ввод российских войск.

http://www.politnavigator.net/v-snbo-ukrainy-obyavili-chto-minskijj-process-prekrashhaet-svoe-sushhestvovanie.html






Что можно сказать. Истерические вопли больного сознания из помойки давно не удивляют, но в медицинских исследованиях полезны. То, что убогое верещит, не видя, что верещит по-своему даже забавно. А коли так, то не мешает разобраться, что о чем и почему.

Read more...Collapse )



Занятый написанием чего-то большого, тем не менее, хочу немного порадовать население Донбасса. Вас действительно не бросили. Озвучено с самого что ни на есть верха. И это конечно согреет Народ Донбасса. Вестник рад за всех тех, кто нынче обладает по местным документам Правами в пределах России на юридической основе. Это конечно не просто шажок, но большой Шаг.

Read more...Collapse )

[reposted post] СЛОВО ЧЕСТИ




Здесь, - и если Максим Равреба просто зарывается, то данный автор вообще берегов не видит. Или, в лучшем случае, глухой. То есть, безусловно, никто никому ничего не обещал, это факт, но "Мы никого не бросим. И никого не оставим в беде", а потом и "Конечно, мы всегда будем защищать... ту часть украинского народа, которая чувствует свою неразрывную связь с Россией, чувствует себя частью широкого Русского мира", слышали все, кто не глух. А многие на свою голову даже поверили.




Что бы ни было причиной чего-то вызвавшего дневное... Пока это отложено, но не забыто. Хотя не скрою, порой всматриваться в некие невидимы вещи болезненно и омерзительно. Но Вестник ищет... И найдет раскопав все от нынешних до далеких времен.

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов

Latest Month

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel