?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Начало...
То что здесь полным ходом режиссирует Сурков и Ко, ни для кого уже не тайна. Эти понятно, чем заняты с учетом постоянных Минсков, встреч с Волкером. Не без долей, конечно, и денег, тут уж извините, без этого ни как.Однако долго, очень долго возникал один и тот же вопрос. Почему именно Воронеж? Кто и зачем, какая главная причина, откуда растут ноги? Толку купировать местные последствия ежели причины игнорировать. Это все равно, что вскрывать абсцесс без истории болезни, так снова и снова надо будет оперировать. Экстренно это понятно, но дальше глядеть надо, в чем дело или загноится повторно. Посему собирая крупинку за крупинкой, в конце концов, сложился анамнез. Дальнейшее можете воспринимать как хм… логичные размышления, мнение,  учитывающие ряд интересных событий.
    Сухой статистический анализ показывает целый ряд системных совпадений, одну и ту же зависимость двух закономерностей. А кое-какие выдержки проливают Свет на ряд интересных событий. Сначала  напомним выдержку: Плоды кураторства ФСБ в Луганском образовании впечатляют. Сначала грохнули Алексея Мозгового. Потом перебили не меньше народа, для того, что бы тянуть денежные потоки. Преобразив Луганское образование, в одну большую дыру по отмыванию бабла. Расставили своих  людишек в Луганске, разумеется, все с той же целью мытья денег.  То, что время от времени в расход пускались пешки, никого не удивляло...
   По удивительному совпадению местное оказалось завязано на Воронеж. В какой-то момент, в местные дела влезло Воронежское УФСБ, и начался полный бардак, хотя изначально такого не было. То, что дело не обошлось без завязок на московских, тоже не удивляет. Хотя конечно тут не без смешка. Кто кого разводил, московские воронежских, или воронежские московских. Какие попутно прилипалы прилипли, через дыру для отмывки денег тема отдельная. По-сути это перераспределение потоков, для Вестника это лишь то, что выплыло попутно. Почему именно Воронежская область? На деле все очень просто, у УФСБ Воронежа давние знакомства с местной сбу-шарашкой, очень давние..
2017-12-29_20-36-22.jpg
Не прервались эти связи и перед войной в 2013. Напротив обросли интерестными подробностями.
2017-12-29_22-04-50.jpg
Можно подметить интересную деталь. Стратегический важных товаров и ресурсов (горюче-смазочные материалы), но конечно все это лишь удивительные совпадения. Например, постоянные ГСМ темы, вокруг Луганска: ( впрочем Луганскнефтепродукт, не менее интересная тема). Вестник внимательно следил за этой темой. Она просто огромна, в ней ГСМ...  за два прошедших года, абы не за три уже, все уши прожужжали. На эту тему, тома можно составить с целым рядом персоналий. От мелких, до крупных, включая небезызвестный ТД Нефтепродукт. Вестник глядел на это, подмечая детали видя происходящее, понимая, что происходило, что происходит, кто в теме, кто с интересами.   Глядя на эти детали, учитывая хм… тему переговоров 2013 года(да и ранее тоже).
   Ответы, почему именно Воронежское на поверхности, достаточно легчайшего дуновения, малейшее шевеление Нитей и вот оно. Неужели кто-то помышлял, что подобное в таких масштабах можно скрыть? Это извините просто наивно и смешно. Две структуры контролировали границу, без них такие потоки пройти физический не могли, а что нынче что-то изменилось? Это не сезонная миграция бабочек и стрекоз. С кем договаривался Курченко, тоже не бином с учетом его интересов.
  Не менее интересно насчет товарного оборота.  В принципе Воронежское УФСБ,  что так, что так, было гм, в некотором преимуществе. С учетом показанных завязок. Но кому-то показалось мало, аппетиты разыгрались. И то, что началось дальше, привело к нынешнему кризису. И снова попытки продолжать в том же виде(ряд показателей об этом говорит лучше некуда) Кто курировал ряд силовых структур в Луганском образовании, тоже вполне понятно. Эту вертикаль не трудно определить. Зачем появились те же персоналии, тоже ясно(правда это требует более подробного разъяснения).
   С пугалом тоже все понятно, не трудно предвидеть пару схем при участии пугала. Эта тряпочка конечно грязная, но по сути макивара для того, что бы сохранить на местах других. Это ясно и видно( тема тоже обширная и отдельная, куда что завязано, тоже известно). Нет, конечно, можно думать все что угодно, но будучи объективным, не могу не отметить один прелюбопытный факт. Не верю, что нынешний и.о. мог отколоть такую хрень лично:) Кто-кто, а сей парень, соображает, чем это чревато:) Тут уж извините никаких гарантий не хватит:) Интересно почему, с чисто профессиональной точки зрения. По логике из него тоже делали макивару, что не менее предсказуемо. Не спортивно.
    Конечно, присутствует хм... один вариант, но маловероятный. Зачем и почему происходящее видно, вместо того, что бы вычистить, ждут пока уляжется. Глупо и бредово, . Хотите, верьте, хотите нет, но в совокупности напоминает историю болтающегося Шалтая. Тютелька в тютельку, только наборка  посерьезнее, в плане масштабов. Больше задействовано, шире схема. Каша утонула в масле, просто превосходно, но оно кипит.
   Кроме того, вопросы сельхоз-аграрной отрасли, равно как и земельные вопросы, тоже имели некоторое отношение к Воронежу. Но это уже интересы совсем другого круга, повыше. И тут уже ни в какие рамки не лезет, не говоря о  морали. Не укладывается ни в какие понятия, кроме одного, давно известного. Куда постоянно циркулировал подавший в отставку предыдущий персонаж, тоже не тайна. По сути-то, почему так произошло, ежели следовать путем обычных логических размышлений, небезызвестная персона просто нахваталась блох и оные разумеется, вгрызлись дальше некуда.  Хотя вначале обильные посыпания ммм…. дустом давали эффект. Но коготок увяз, всей птичке пропасть.
    И все это как не печально, по причине неуемной жадности. Нельзя же пытаться усидеть на трех стульях, при этом, наивно полагая, что это не приведет к серьезным последствиям. Именно по этой причине, Вестник упомянул в раннем эфире, что сей персонаж слишком увяз, и просто не дадут. Слишком много всего(тут уж что сказать, выскочил  лишь потому, что сжалились, и кто-то верен своему Слову.). Но Судьба такая, врагу не пожелаешь, впрочем, может, искупит, но это нынче преждевременный момент.
    Разумеется, после исчезновения такой фигурки, многие забиделись. Начиная от московских и заканчивая воронежскими. Что тоже, хм... вылилось в некую последовательность с весьма изумляющими последствиями. Изумить Вестника до глубины души, это как ни говори, весьма непросто, всяко перевидали... Такие хм.. неожиданные Подарки, это Случай или Ирония Судьбы. Нет, пожалуй, это уже серьезный хохот Судьбы и натуральная экзекуция. Мне не часто доводилось видеть такое... Всего пару раз в жизни. Притом Вестник и пальцем не пошевелил... Но впечатлен дальше некуда...
Продолжение следует...


Comments

( 4 комментарии — Оставить комментарий )
bak_gso
Jan. 1st, 2018 10:50 pm (UTC)
ДНР-Ростов
ЛНР-Воронеж
Влияние областных управлений на процессы равны экономическим возможностям республик. А так же протяжённостью линии госграницы. ИМХО была попытка подвинуть менее продвинутое управление, об этом говорит уже подготовленный в ДНР десант из так называемых "донецких кураторов" которые должны были заменить глав муниципальных образований в ЛНР (Антрацит, Алчевск, Свердловск и т.д).
В ЛНР столица контрабанды Краснодон, ДНР имеет множество контрабандных направлений, кроме того ДНР имеет удобную и хорошо развитую транспортную сеть с/на территорию Украины. По моему мнению масштабы контрабанды по сравнению с довоенным периодом возросли многократно. Был небольшой промежуток времени когда контрабандные потоки остановились и схемы со стороны республик были поломаны лето 14-весна 15 года. Но после того, как управления вернули своих партнёров из СБ Украины на должности в ЛДНР контрабандный трафик только возрастает вместе с доходами "любых друзий".

Edited at 2018-01-01 10:51 pm (UTC)
vestniksveta
Jan. 2nd, 2018 01:41 am (UTC)
видеть кусочек проблемы. не значит видеть Картину. а то что луганское направление грабили воронежские в совокупности с целым рядом дебилов, для Вестника далеко не тайна. не бином короче. если бы вы понимали Картину, то задумались почему в донецке развитие, а в луганском направлении просто жопа полная.

Edited at 2018-01-02 01:43 am (UTC)
bak_gso
Jan. 4th, 2018 11:56 pm (UTC)
Конечно Луганск по сравнению с Донецком не смотрится, не тот фасон как говорится. Но ведь и до войны не смотрелся. У меня служба специфическая, за три с половиной года я насмотрелся картинок, что донецких, что московских, что луганских, так же примерно представляю киевские и днепропетровские картинки. Ждите после праздников появление в Луганске отставных операторов процесса.
vestniksveta
Jan. 5th, 2018 02:44 am (UTC)
отставных или отпускных. кому праздники.. а кому, работа...
( 4 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel