?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


ВАШИНГТОН, 28 сентября. /ТАСС/. Соединенные Штаты намерены использовать имеющиеся в их распоряжении инструменты воздействия, если Китай, Россия и другие государства не будут помогать оказывать давление на КНДР, которая продолжает реализовывать свои ракетную и ядерную программы. Речь идет об "односторонних и многосторонних мерах", заявила и.о. помощника госсекретаря Сьюзан Торнтон.

Что касательно наличию у Госдепа ряда инструментов против московских, в этом нет сомнения. Счета, недвижимость, детки, активы в которые вложились московские у США, разумеется, есть. И то, что таковые используют, сомнений тоже не вызывает, как и то, что в ответ последует очередная озабоченность, возмущения, но не более. Возможно, Мария станцует новый танец напоказ.  Или Поклонская соберет сподвижников, пройдет шествием с портретами вокруг американского посольства в Москве.  Но в реалии раз показали слабость и безнаказанность, то щемить будут. Меры Госдепа, конечно же, односторонние,  в смысле того, что в ответ московские могут сделать только, очередной пшик. Или как максимум подать в суд, что США тоже устраивает, т.к. судиться они могут до морковки на заветри. Мало того, вполне возможно на чем-то разведут.

   Судиться, в США почти национально хобби. Притом за все, подряд, начиная от собачек в микроволновках, неправильно написанных инструкций, и заканчивая за косой взгляд в офисе, под которым подразумевалось сексуальное домогательство. С этим никто не спорит.   А что до Пекина, то придется расстроить м-ам Thornton. Пекин не из тех, кто позволит оставить такое безответным, а куда влупить, ежели что непременно подберут.  Конечно, на первый взгляд это сообщение немного смущает: Власти Китая предписали в течение 120 дней со дня принятия резолюции СБ ООН 2375 закрыть все совместные предприятия с участием частных и юридических лиц из КНДР. Но не все так как кажется на первый взгляд, ежели вчитаться то немного иная ситуация, плюс очень любопытное движение в КНДР. К тому же Пекин против Резолюции по каким-то причинам не возражал, но явнее не просто так.
    Посему против Пекина инструменты у США, мягко говоря, отсутствуют. Нет, конечно, они могут попытаться устроить новые санкции, но поскольку они ударят по США, то это маловероятно. Кроме того КНДР  держат свою линию, хотя при этом Пеньхян готов идти на разумные компромиссы. Но в нынешнее время от Ядерного Паритета не отказываются,  это в Пхеньяне прекрасно понимают и от большой Буки не откажутся, ни за какие посулы. Исходя из озвученного, и с учетом того, что КНДР орешек об который можно сломать не только зубы, но получить пару хороших фингалов. Граждане КНДР готовы добровольно вступить в армию, чтобы противостоять США. То, конечно же Штатам кого-то надо срочно поиметь. Кандидатура  с учетом трех лет блеяния более чем очевидна.
P.S
Немного из сопутствующего. Проблема  нынешнего в том, что Большой Мир изменился. Изменился с большой буквы, но в нем полно тех, кто старается играть по старым привычным правилам.  Истерично пытаются выстроить привычный мирок, что приводит к увеличению энтропии и вполне логичному проявлению второго закона термодинамики. И каждый, думает, что в его стране ничего подобного быть не может. От этого немного смешно и в тоже время грустно. С точки зрения науки  процессы масштабные, течение видно по всему Большому Миру. Попытки старых элит выстроить привычный мирок, в котором жили без мало больше полувека, обычная защитная реакция. Лишь отдельные группы осознали что, что-то не то, и  глядя на события серьезно обеспокоились. Конечно же, меняться очень тяжело. Но и Изменение может быть разным. Кто-то идет по пути деволюции, а иные напротив, развиваются. Совсем малое количество эволюционируют по пути  хроногенеза.  Заглядывать в такое, действительно интересно, хотя в чем-то печально.

Comments

( 6 комментарии — Оставить комментарий )
Виталий Большаков
Sep. 29th, 2017 06:51 am (UTC)
Так а всё-же, почему Китай подписался под санкциями?
И как он и КНДР собираются их обходить?
vestniksveta
Sep. 29th, 2017 07:03 am (UTC)
эм.. вы не находите что задавать подобные вопросы несколько. хм.. не разумно?
Виталий Большаков
Sep. 29th, 2017 10:57 am (UTC)
Думаю что для специалистов и профессиональных аналитиков это не бином Ньютона. Кому надо тот в курсе, а ширнармассам надо ведь тоже понимать что и как происходит в мире.

На примере этой-же ситуации с КНР и КНДР. среднестатистический человек прочитал, что Китай тоже ввёл подписался и ввёл санкции. Всё. воспринимает это как факт. А что на самом деле происходит этому человеку толком никто не расскажет.
vestniksveta
Sep. 29th, 2017 11:25 am (UTC)
А что на самом деле происходит этому человеку толком никто не расскажет.

всему, свое время.
uvoso78
Sep. 29th, 2017 07:57 am (UTC)
Большой Мир изменился. Скорее его изменили некие неназванные субъекты. Они-то и диктуют правила игры.И это не Россия.
vestniksveta
Sep. 29th, 2017 08:43 am (UTC)
интересная точка зрения. правда в чем-то ошибочная. с исторический точки зрения то что происходит это Эволюция.
( 6 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel