?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Короткие партии короткими, но, как обещано, продолжу ковырять местное.  И снова подыму тему двух убитых депутатов Анатолия Кривонсова и Инны Владимировны. Дело в том, что занимаюсь общим, не упускал из виду этот вопрос. Слово есть слово, просто так, слов на ветер Вестник не бросает.  Ряд наблюдений многое приоткрыл, аккуратно перебирая Нити, выискивал, что и почему. Сопутствующие наблюдения за происходящим тоже не напрасны. Вывод очевиден. Дельце хотят замять, спустить на тормозах, затушевать и стереть событиями, так словно этого и не было. Проще говоря, утопить в общем шуме. А это очень интересный признак. Признак того, что некие индивиды не хотят, дабы это сильно рыли. Создают искусственное затишье, фон, все что угодно. Эта пудреница может и могла бы проскочить, но не тут, то было...  Вестник упорно шел по запаху, и этот запах вывел на легкую взвесь... Взвесь угольной пыли смешанной с кровавой пылью...  А потом лишь осталось идти по следу.  И этот след привел не только в Красный Луч.


    Прошел почти месяц с момента убийства Анатолия и Инны.  Дело передано в местную прокуратуру лично под Заура(а это еще тот поганец) и что в итоге? А ничего, эти не ищут и у них, нет мотива, искать. Напротив, у них есть мотив это заминать и не без причины, почему и у кого из местных был интерес в Красном Луче.  Цепочка событий очень интересна.  Много разных Людей, размышляли, выискивая мотив.
    Версию укропдрг местные гопники очень бы хотели пропихнуть, но как сказано с этой версией они могут сходить в туалет.  Никто в нее не верит.  Как говорят, ежели такое произошло, то ищите причину. Причин может быть всего две и одна из них как обычно денежные знаки. И вот тогда, пока Вестник размышлял, искал, что-то щелкнуло, и снова всплыли интересные факты.  Кривоносов Анатолий Николаевич был депутатом Красного Луча. Мало того входил в земельный комитет по земле, недрам и имущественным вопросам:

После убийства проскочило одно интересное сообщение: 31 августа 2017, 19:41 выявили в районе Красного Луча (в районе поселка Садовый) два факта незаконной добычи полезных ископаемых, изъято 325 тонн угля. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО). О том, что в том районе идет постоянная бодалова между прокурорскими, мвдшниками и т.д. Вестник давно знает.
    Эта бодяга там давно. Дележка, передележка между структурами по принципу кто успел, тот и сьел постоянно. Потом в эту тему залезло местное толстое лицо: Плотницкий заявлял о необходимости борьбы с незаконными угольными предприятиями. По его словам, работа "копанок" приводит к разворовыванию стратегического запаса государства. На деле это тело обеспокоено тем, что мимо него плывет. Оно не только толстое, но и жадное (это давно не тайна), рано или поздно подавится. Но и это лишь частичка. Поскольку возня с копанками идет постоянно( еще с довоенных времен), то эта переменная из разряда постоянной. И что бы там себе не корчило это упитанное, но не воспитанное,  оно встретит очень серьезные проблемы, да и копейки по сравнению с чем-то более крупным. За такое навряд ли стали бы убивать, уж слишком ненадежный и эпизодический ресурс.
    Нет, Вестник шел по отчетливому следу... Эта алая дорожка в черной пыли, привела к чему-то более внушительному. Как выяснилось, на ряд угольных участков истекают арендные права (разумеется, на многих есть шахты). А это уже не копанки, но права на угольные участки на годы вперед. Черное золото в больших объемах, денежные знаки действительно не малые. Весомый довод и причина. При первом же взгляде вылезло предприятие ДонбассАнтрацит. Или две шахты:




Как видим права на угольные участки истекают в октябре месяце сего года. Обе в стадии переоформления. А зная, каков был покойный Анатолий, и как периодический бодался с этой местной шарагой.  Можно было не сомневаться, что при попытке отжать сие путем переоформления на личный карман местным персоналиям, последовали бы возражения. То есть причина убрать не одна, а целых две. И это уже нечто весьма жирное и крупное.
    Вопрос юридически документального характера, местные персоналии уже ищут ( с учетом того сколько тут понаехало с помойки, и "перебежало", завязки на Киев у них есть. В какой форме, за дольки, или за денежные знаки стараются, уже не суть). Еще одна интересная деталь. Зам прокурора Красного Луча (читайте завязка на Луганскую Генпробку Заура имеется) м-ам  Басова Есения Сергеевна.

Эта же м-ам имеет прямое отношение к недрам в Красном Луче, что собственно неудивительно при такой биографии. Следовательно ситуацию с обеими шахтами в предприятии ДонбассАнтрацит, знает прекрасно. Хотя бы, потому что имеет отношение к оной. А поскольку м-ам завязана на Луганскую прокуратуру, конечно же, имеет завязку на Заура. Того самого, которому передали на контроль дельце погибшего Анатолия Николаевича.  Начинаете смекать, почему нет шума? Почему дело стараются спустить на тормозах? Почему тему стараются спрятать в общем фоне?  Душек то очень нехороший, запахло не просто жареным, но паленым. А теперь добавим к этому недавние квартирные вопросы.
    Назовем вещи своими именами. Попытка грабежа и изъятия якобы бесхозных квартир в Луганске. Секундочку... Кто же инициатор сего процесса, никто иной, как обозначенный Плотницкий. Какая прелесть... И там тоже отметился Заур и Плотницкий. Только не говорите что это "невинное" лицо, собравшееся гробануть и изымать личное имущество граждан, не знает об угольной теме. Ну что вы, все он прекрасно знает( хотя бы возьмите по теме копанок, он прекрасно знает что там происходит с угольными правами на шахты). А личный контроль Заура  как раз для того, что бы, не раскопали лишнего.
    Мало того, Вестник многое выяснил.  Насколько говорят люди, камеры все  таки были ( хотя и это вопрос продолжают прорабатывать). Так, где же записи граждане? Куда делись? Впрочем это не так важно.. Навряд ли на них найдется кто-то кроме фигуры ( очень может быть ныне покойной). Важно то что есть очень весомая причина. А поскольку Ушедший входил в комитет по недрам, в имущественные вопросы, боролся за людей. Он начал бы ставить палки в колеса. И пришлось бы тогда Плотницкому в его глазах сильно измениться,  дымка бы растаяла и Анатолий, увидел это тело во всей красе. Чего доброго еще бы очень громко где-то высказался, при очень уважаемых Людях.  А то, что к этой теме имеет прямое отношение Заур с учетом озвученного за Красный Луч, то здесь нет сомнений. Слишком все схематично, одно, за одним,  укладывается в системную цепь. Статистика вещь упрямая.
P.S
Говорить, подводя черту неуместно. Ибо это еще далеко не все, что раскопал Вестник. Холодно, тихо и спокойно напомню. Дело коснулось персонально тех,  кто был Другом, это не то, что не забывается. Но как сказано Без Срока давности...  И коли надо, то Вестник выроет, вас со дна моря, из шахты,  в России или в укропии.


Comments

( 6 комментарии — Оставить комментарий )
livejournal
Sep. 25th, 2017 12:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Sep. 25th, 2017 07:15 am (UTC)
У нас,на юго-западе Одесской обл. уголь "Орешек" для жителей на данный момент стоит 9 тыс.гривен,что значит более 360 долларов.
yadocent
Sep. 25th, 2017 04:21 pm (UTC)
Если есть желание, репостните сие в https://lugansk-lg-ua.livejournal.com/
vestniksveta
Sep. 25th, 2017 05:24 pm (UTC)
гм.. уж не заболели вы белой горячкой Доцент? Не ошибся в том что вижу?


Развейте мои сомнения.
yadocent
Sep. 25th, 2017 05:37 pm (UTC)
Я непьющий.
И в отличие от некоего испанского сеньора не страдаю аллергией на правду. Материал годный, для соо пойдет. Уговаривать не буду.
vestniksveta
Sep. 25th, 2017 06:08 pm (UTC)
Уговаривать не буду.
Верное решение. Мне с вами по прежнему не по пути.

Что касательно Льва. Вестник не скрывает свой дружбы с ним. Друзьями не торгует.
( 6 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel