?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у onir в Юлия Витязева бывшим землякам и Донбассу: вы - подонки, вам никто ничего не должен
Ура-патриоты, особенно из новоявленных граждан - бывших жителей Украины - "радуют". С "Ньюс-Фронта":

Но она теперь - россиянка. А те, кто не россияне - те и не люди. И "расчехляется" она на тему бывших соотечественников, а также своей родни - не первый раз. И абсолютно не считает, что всё сказанное в отношении бывших земляков - вполне относится и к ней.
А нежный их мудрец не почитает Тору,
С эпикурейцами он предается спору
И в час, когда горят светильники суббот,
Он, наклонясь к столу, шлифует чечевицы
Иль мыслит о судьбе и далее ведёт
Трактата грешного безумные страницы
.
(Б.Спиноза)
Вместо обычного перепоста выделю несколько предложений ( хотя на несколько секунд было желание оставить в том  виде, в каком есть без дополнений). Но тема требует разъяснения.

Текст конечно очень эмоциональный, людей понять можно и нужно.   Горечь понять тоже не мудрено, причин то пруд пруди.  Однако, несмотря на все это не соглашусь с рядом моментов. Прежде всего, на тему бывшего землячества и людей, нелюдей.

а) Смена паспорта не означает смену Корней. То есть, скажем, от того, что м-ам "Камнева" получив Российский паспорт, не перестала быть уроженко и землячкой. Ну, это как это с этнической точки зрения нелепо. И снова в глазах маячит Дейтон или Сербия-Хорватия...  Начинается старая тема вопросов братья и не братья.  С юридической точки зрения, м-ам "Камнева" получив паспорт Российской Федерации, безусловно, становится гражданкой России. Но с этнической, исторической, ментально ( перечислять можно долго) м-ам "Камнева" по Корням была, есть и будет, уроженкой бывшей УССР. И тут хоть три паспорта выдай, хоть простите гербовые печати, на каждую булку набьет. Сути это не изменит.

б)Категорический возражаю на тему того что те кто не являются гражданами Российской Федерации не люди.  Ибо согласно Всеобщей декларация прав человека Ст.1:
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
Так же согласно Ст. 2 Декларации :

Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.Кроме того, не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит, независимо от того, является ли эта территория независимой, подопечной, несамоуправляющейся или как-либо иначе ограниченной в своем суверенитете.

Исходя из всего показанного ( а Декларация, согласно Международного Билля действует практический везде) формулировка и содержание об обособленности от Прав  неприемлема. Следовательно, людьми с точки зрения Международного сообщества, являются все разумные существа. Вопросы этики и морали, или говоря нравственные вопросы, конечно же, являются основополагающими. И то, что м-ам "Камнева" позволяет себе забывать об этом, это конечно печально. Подобные заявления лишь отображают морально-этический уровень мадам.  Ну что могу сказать... На подобное насмотрелся...  Omnis determinatio est negatio- Всякое определение есть отрицание


P.S
Без сомнения изречения м-ам "Камневой" омерзительны, и в Цивилизованном сообществе будут восприняты соответствующе. Проще говоря, вызовут неприятие и отторжение, как с точки зрения Декларации, так и с морально-этической. Но слово "бывавшая землячка" неуместно.  Как сказано смена паспорта, не сменила Корни. Другое дело, что сия персона встретит неприятие как в России, так и в Бывшей УССР. Да и практический в любом цивилизованном сообществе.  А простые людишки... Ну они же к грусти не столь образованы, не поймут высказывание мадам "Камневой".  Встретят его нецивилизованными методами.  Ну что тут поделать...  Природа.

Дополнение..
Исправив опечатку поясню. Можно было написать Витязева. Но речь то об "объемном". Не единичный то случай... От того "Камнева". От чего-то перед глазами стоит одна и таже картина из Черного Мрамора. Печалит и другое. Никто не задал простого вопроса. -Почему "Камнева"?  Грустно... Вам что плевать что ли в кого вас запишут?  Нехорошо.


Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel