?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Достаточно долго размышлял над одним из основополагающих моментов. Наблюдая происходящее, собирая крупинки, нельзя не видеть очевидное. Не с позиции каких-то конспирологий или метафорических диспутов, а с незыблемой точки Действительности. Сказать, что ситуация совсем уж плоха нельзя. Хотя бы потому, что как бы, не крутили, как бы, не старались взращивать неестественное неживое. Оно все равно будет подчиняться все тому же принципу.
    То в чем есть Жизнь, под прикосновением Живых будет расти, развиваться, тянуться к солнцу. А когда сего касаются истекающие гноем мертвецы, то Жизнь уходит. Ибо, все к чему прикасается неживое, умирает. Рассыпается в прах, источая зловоние разложения. Конечно, есть те, кто изначально избрал дорожку в царство Аида. Эти низкопробные, ничего не могли создать изначально, такова их суть.  Но живым... Тем, в ком теплится жизнь, помочь можно и нужно.

С точки зрения науки, то опять же два простых и невероятно сложных понятия. Энтропия и энтальпия.  Равно как и второй закон термодинамики. Вещи незыблемые, с одинаковой легкостью действуют как на пылинку, так и в масштабах законов Вселенной.
    Речь о желтой прессе, журналистике, средствах массовой информации, и тех, кто ее создает. Можно конечно начать от времен древней Греции или Рима. Разъясняя, что такое хронисты, летописцы, рапсоды. Конечно, это будет интересно, но это повествование долгое, путь интересный но неблизкий. Потому стоит начать с чего-то поближе. Прочтя солидный объемный материал Льва, есть, что добавить к сказанному.
     Ежели немного углубиться, то изначально желтая пресса было новостями помогающими освятить суть проблем. Было гораздо больше свободы слова, меньше цензуры, журналисты или корреспонденты были куда более хм... любознательными. Особенно ежели припомнить времена 20-30-х годов Чикаго, или времена лондонских тори.  Времена Русско-Японской, или Китай, например Гуанчжоу... Примеров масса.
    Впрочем, и по ныне многие видят в фильмах тех мальчишек-газетчиков. Они бегают с все теми же незабвенными словами. -Экстренный выпуск!!! Сенсация!!! (кстати многие сами мечтают вырасти из уличных газетчиков в пишущих статьи или гоняться за сенсациями) Можно увидеть журналистов и корреспондентов тех времен, гоняющихся наперегонки за сообщением эксклюзивной важности. Ибо добытое поднимало репутацию не только журналиста, или корреспондента, но и серьезно повышало имидж самого издания.
   Сказать по правде, до определенного времени, было трудно  найти человека более любознательного, пронырливого и жадного до новостей, информации, сенсаций, чем журналист... Разве что ученые, но там больше по сфере исследований. Ученые больше интересовались своей отраслью, периодикой. Хотя и все равно читали многое, обладая широким кругозором, примеров тому не один и не два.
   К чему такое обобщенное, максимально упрощенное вступление. Дело в том, что масса нынешних СМИ, все больше преобразуются в откровенную пропаганду в угоду узкой клике. Где идет откровенная заказуха, цензура, редактура, плагиат (даже не рерайтинг), откровенная стиральная машина поласкает мозги аудитории. Этот процесс, особенно явственно виден на территории бывшей УССР (нынешней помойки). В России к грусти тоже наблюдается подобная регрессия, но пока не так явно выражена.
    Хотя  во многих СМИ России, не раз уже вспыхивали различные скандалы, по поводу налетов структур из-за того, что прошлись забидели проворовавшихся. Но эти изюминки тема отдельная. Сейчас речь о бывшей УССР, о Донбасских образованиях тоже будет несколько заметок. Они как раз коснуться тех изюминок. Недавние наблюдения многое подтвердили.
   То, что нынче в помойном ведре пропаганда подмята под Запад, и масса СМИ откровенно поласкает мозги населению, более чем заметно. Вылезла орава различных упоротых новоявленных «пропагандистов-журнашныристов», доказывающих с пеной у рта, в угоду конторе, вовсе несуразные вещи. Мозгов понятное дело нет, потому многое вызывает то смех, то откровенный хохот.
    Тем более словарный запас частенько поражает глубиной сепсиса. К слову об этом в свое время поднял тему Анатолий. Ссылок от подобных  хм... "представителей" укро СМИ на откровенно нациские или пропагандирующие антироссийские настроения, разжигающие русофобию и т.д. пруд пруди. Но главное для чего все это сделано, для чего  заточено. Весь, подчеркиваю практический весь аппарат пропаганды помойки (начиная от мин информации и заканчивая масс-медиа) затачивается под две основные вещи.

а) Культивировать антироссийские настроения.
б) Промывать мозги населению бывшей украины в русле неонацизма, и тех же настроений, пудря тщательно подобранной пропагандой.
Притом ОРЕНТИРОВАН этот инструмент, прежде всего на подрастающее поколение. Технологи уже поняли, что большую часть населения выросшего в устоях СССР никакими пропагандами не ассимилировать. И потому все это заточено под подрастающее поколение. Лагеря неонацистов, увеличение пенсий оунцам( что по сути тоже отчасти поддержка, отчасти ориентация дабы внутри на увеличение различий). Одновременно приманка  глядите, как хорошо живут, присоединяйтесь. Хотя за счет кого и чего понятно. На какой крови. То, что все это безумие, и реактор вовсе кипит и бурлит напоминать излишне.

   Дальнейшее предназначено как раз для тех, кто еще жив в средствах СМИ, и тех, кто по глупости свой хочет пролезть в этот аппарат пропаганды, услужится или выслужится (называйте, как хотите).  По ряду весомых причин, Вестник крайне не советует приближаться к мертвецам. Конечно же, всеми правдами и неправдами это болото старается затянуть в себя тех, в ком теплиться Жизнь. Подманивая  и идя, на любые ухищрения. Причина более чем понятна.
    Репутация стоит намного дороже, а коль коснетесь, начнете брать из истекающих гнилью лапок мертвячину, то непременно отравитесь. Утратив не только Репутацию, но и жизнь ...  Любое солидное издание прекрасно знает и понимает, что мнение независимого журналиста или эксперта ценно не только независимостью, но и репутацией.  Могу дать лишь  единственый совет... Смотрите, что вам предлагают, и конечно от кого исходит предложение. Коли оно исходит от нежити, или плохо пахнет, не мешкая отказывайтесь. Почему сказано выше.
   Вестнику за три с лишним года, не раз и не два, доводилось отмахиваться от самых различных намеков. От прямых и скрытых предложений. Спокойно пережил наплыв самых различных категорий зубоскалов, с некоторых хм.. попутно спустил, с кого штанишки, с кого шкурку. Не скажу, что этот путь легкий, но жалеть не о чем. Напротив есть чему порадоваться.  Перед Друзьями стыдиться нечего, есть Люди почитающие знакомство или Дружбу с Вестником за Честь. А это не мало... Может быть очень много.
    Впрочем, может вам повезет найти редкое сочетание: так ведь писать, что думаешь, не кривя душой, еще и получая за это деньги (пусть и небольшие) - высшее счастья любого, кто пишет.
   А коли свяжетесь, ведя угодную нацистам или зажравшимся псевдоэлиткам пропаганду... То на вашей репутации, можно будет ставить большой жирный крест. Коготок увяз всей птичке пропасть. Ибо помогать оболванивать своих сограждан в угоду тем, кто видит в них убойное мясо, или корм... Это клеймо прилипнет намертво и действительно, смыть его не хватит всего золота мира. Ибо Люди, или людишки будут знать, на кого вы работали, кому помогали, с чьих лапок ели.

P.S
Не можете в своей стране, что ж.. Печально.. Уезжайте туда где сможете, найдете редакторов или издание которые, видя ваш талант смогут предложить вам стоящие работы. Или фриланс. Вестник к грусти ничего такого себе позволить не может. Нет времени…
Продолжение следует...

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel