?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Оригинал.
Введение субсидий на газ при повышении его цены окончилось неудачей, государство не способно выплачивать субсидии в полном объеме, задолженность по субсидиям достигла огромных сумм. На социальные субсидии в Европе претендуют нищеброды,  люди, которые не могут по своим доходам дотянуть до среднего уровня. Получается, что у нас 70% населения – нищеброды, по-другому это назвать нельзя», — добавил он.
Операционные затраты НАК «Нефтегаз Украины» выросли до 27 млрд. грн, превысив доходы от продажи газа населению. Зато за транзит российского газа НАК «Нефтегаз Украины» получил прибыль порядка 27 млрд. грн, о чем он и заявил. Субсидии – это схема воровства.
То, что грабят, не удивляет. Давно известно... Но это слова, не отражающие всей полноты картины.


Убегающие в уютные норки, вопящих: -Это не с нами, своя рубашка ближе к телу, этого не может быть.  Хата с краю и т.д. Вполне понятны.  Кому-то подобное дискомфорт, в ком-то полно ужаса, а кому-то действительно плевать на всех кроме самого себя.  Тем же, кто не бывал в таких ситуациях, до сего нет никакого дела. Причин множество. А предложи, кому-то войти в эти воды... Ощутить все то, что происходит...  На уровне не слов, но того как себя чувствуют люди... Описывать голод, жажду под палящим солнцем, леденящий холод, тому, кто сего не испытывал. Все равно, что предложить понюхать цветы в противогазе. Эффект тот же. Но те, кто ощущал подобное, понимают, о чем идет речь. За простыми строчками ( 70% населения нищие) скрыто куда больше.  Океан... Темный океан.  То, что ощущают люди поистине жутко, болезненно. Но кто-то погружается в эти воды, что бы найти еще более темные порождения.

(Порождения Тьмы)
Эрг Hoop двинул рукой, и понявшая его без слов Низа выключила освещение. Мрак в нагретой инфракрасным излучением башенке казался плотным, как черная жидкость, будто сооружение стояло на дне океана. Сквозь прозрачную твердь силикоборового колпака замелькали вспышки коричневых огоньков, отчетливо видимых людьми. Огоньки загорались, на секунду образуя маленькую звездочку, гасли и опять появлялись. Звездочки вытягивались цепочками, которые изгибались, свивались в кольца и восьмерки, беззвучно скользили по гладкой, твердой, как алмаз, поверхности колпака. Люди в башенке ощутили странную резь в глазах, острую мгновенную боль вдоль крупных нервов тела, точно короткие лучи коричневых звездочек иглами втыкались в нервные стволы.
— Низа, — прошептал , — передвиньте регулятор на полный накал и сразу включите свет.
Башенка осветилась ярким голубым земным светом; Ослепленные им люди не увидели ничего, — вернее, почти ничего. Низа и Эон успели заметить, или это только показалось, что мрак с правой стороны башенки не сразу исчез, а на мгновение остался каким-то растопыренным, усаженным щупальцами сгустком. Это «нечто» молниеносно вобрало в себя щупальца и отпрыгнуло назад вместе со стеной тьмы, отброшенной светом. Эрг Hoop ничего не увидел, но не имел оснований не доверять быстрой реакции своих молодых товарищей.
— Может быть, это призраки? — предположила Низа.
— Ваша догадка поэтична, — возразил Эрг Hoop, — только она вряд ли верна. Прежде всего «нечто» явно нападало, домогаясь нашей живой плоти. Оно или его собратья уничтожили людей с «Паруса». Если оно организовано и устойчиво, если может двигаться в нужном направлении, накапливать и выделять какую-то энергию, — тогда, конечно, ни о каком воздушном призраке речи быть не может. Это создание материи, и оно пытается нас пожрать!
— Сейчас мы повторим опыт, как ни неприятно приближение этого.
Низа выключила свет, и снова трое наблюдателей сидели в непроглядной темноте, поджидая создания мира тьмы.
— Чем вооружено оно? Почему его приближение чувствуется сквозь колпак и скафандр? — задавал вслух вопросы биолог. — Какой-то особый вид энергии?
— Видов энергии совсем мало. Но самых различных модификаций ее, бесспорно, существует множество. У этого существа есть оружие, действующее на нашу нервную систему. Можно представить себе, каково прикосновение такого щупальца к незащищенному телу!
Эрг Hoop поежился, а Низа Крит внутренне содрогнулась, заметив цепочки коричневых огоньков, быстро приближавшиеся с трех сторон.
— Существо это не одно! — тихо воскликнул Эон. — Пожалуй, не следует допускать их прикасаться к колпаку.
— Вы правы. Пусть каждый из нас повернется затылком к свету и смотрит только в свою сторону. Низа, включайте!
   На этот раз каждый из исследователей успел заметить отдельную подробность, из которых составилось общее представление о существах, похожих на гигантских плоских медуз, плывших на небольшой высоте над почвой, колыхая внизу густой бахромой. Несколько щупалец были короткими по сравнению с размерами существа и достигали в длину не более метра. В острых углах ромбического тела извивались по два щупальца значительно большей длины. У основания щупалец биолог заметил огромные пузыри, чуть светившиеся изнутри и как бы рассылавшие по толще щупальца звездчатые вспышки.
— Наблюдатели, почему вы включаете и выключаете свет? — вдруг возник в шлемах чистый голос Ингрид.

Осталось глянуть на эти порождения... Ибо как видно 100 % эмитента как раз под Кабмином помойки.




Министерство экономического развития и торговли Украины.
Степан Иванович Кубив.


Впечатляющий список. Многие с весьма затейливыми биографиями.  Вопрос кто грабит народ на уровне помойки, надеюсь, нынче снят.  Ибо куда идет финансирование, платежи, кто подымает тарифы, да и моет через субсидии более чем очевидно.
P.S
Подобные путешествия крайне болезненны, но что бы добыть нужно того стоят. А что значит ощущать то, что чувствуют простые люди в бывшей УССР...  Ежели кому интересно, то можно сравнить с прикосновением к оголенным нервам. Впрочем, многие цепляли тройничный нерв в локтевом суставе. Как отдаленная аналогия подойдет, правда ежели по времени растянуть эдак на пару-тройку минут...  Будет похоже.  У кого слабая нервная система, подобные опыты не советую. Плохо закончится.


Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel