?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у davydov_index в Интернет вместо слушаний: за и против
В Госдуме поддержали замену публичных слушаний по вопросам градостроительства голосованием в интернете.


Обсуждение проходило в думском комитете по строительству и транспорту. В пояснительной записке к решению комитета говорится, что в настоящее время вопросы градостроительства решаются только путем личного участия, однако представить объективную оценку населения таким образом невозможно из-за ограниченного количества лиц, которые смогут принять участие в общем собрании.
В то же время введение интернет-голосования позволит ознакомиться с предлагаемыми к обсуждению инициативами всем заинтересованным лицам, привлечет к обсуждению максимальное количество граждан и сэкономит их время, уверены депутаты.
Парламентарии также отметили, что граждане, не имеющие доступа в интернет, могут проголосовать в многофункциональных центрах и органах местного самоуправления. Таким образом, процесс рассмотрения градостроительных вопросов станет максимально удобным и эффективным для всех сторон, а организационные затраты будут сведены практически к нулю
.

Добавлю несколько слов в качестве резюме. Многие голосование по интернет сети с учетом давно известных фокусов называемых в обиходе специалистов по вольному... гм "сетевому серфингу", "накруткой". Приведет к небывалым махинациям в области киберпространства. Конечно же, та или иная группа, будет проталкивать выгодный именно ей проект. Но сам процесс "перетягивания" обещает быть веселым.  Скан паспорта и прочее, и прочее не гарант. Подобные фокусы легко обходиться ибо сеть это море которое ложкой не вычерпать. Попытка бюрократизации, сведет на нет все преимущества голосования. Хотя конечно есть пара методов, кои действительно могут сработать. Обе привязки уменьшат количество фиктивных голосующих. Подсказывать не стану,  т.к. жутко интересно глянуть додумаются или нет. Как обычно все гениальное просто и бесконечно сложно...   Но вы даже не представляете, какие фокусы можно откалывать на уровне просто продвинутых пользователей, что уж говорить о тех, кто "родился" в обнимку с Сетью.

Comments

( 2 комментарии — Оставить комментарий )
axeallo
May. 19th, 2017 09:14 pm (UTC)
Не понимаю, в чем проблема проводить голосования с помощью квалифицированной электронной подписи? Портал госуслуги уже давно с ней работает, да и практически все ведомства освоили алгоритм. Плюс ко всему наличие у гражданина оной говорит о его сознательности, для её получения нужно заключить договор с сертификационным центром, плата по договору будет отличной отсечкой от сетевых балаболов. Для человека заинтересованного сумма невелика.
vestniksveta
May. 19th, 2017 09:43 pm (UTC)
угу. .. все это мы проходили. но спорить не хочу. скажу лишь не то. совсем другое.
( 2 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel