?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Республики Донбасса придут к независимости так же, как в свое время Абхазия и Южная Осетия, в итоге официально признанные Россией как суверенные государства. Об этом, выступая на международной научно-практической конференции «Признание государств и правительств: проблемы и перспективы. Барьеры и возможности» в Луганске, заявил представитель парламента Южной Осетии Юрий Вазагов.

Смотрю на все это. Какие пряники только не суются. Явные признаки  метания во все стороны, очередные симулякры. Это конечно ничуть не удивляет, особенно исходя из сложившейся ситуации.
Коли разговор пошел в таком русле. То, видя, откуда растут ноги: Сурков и Бибилов встретились сегодня, 21 апреля, в Цхинвале в преддверии инаугурации нового главы республики можно кое-что напомнить. Признание Южной Осетии закончилось принятием вот такого документа.
Согласно постановлению, парламент Грузии объявил вооруженные силы России в Грузии, в том числе миротворческие, оккупационными. В документе также сказано, что все вооруженные подразделения на территории Грузии, кроме грузинских, объявлены незаконными вооруженными силами. По итогам событий переросших в тлеющую крайне нестабильную ситуацию. "Мозговой центр Трампа": откройте дверь в НАТО для Грузии и Украины. Одной из таких инструкций является недавняя статья, адресованная, прежде всего участникам саммита НАТО в Брюсселе. В ней говорится: "В интересах США, чтобы НАТО держало открытой дверь для заслуживающих членства европейских стран".

NATO has done more than any other organization, including the European Union, to promote democracy, stability, and security in the Euro-Atlantic region. This was accomplished by enticing countries to become a part of the club. While it may be tempting to view Montenegro’s accession to NATO as a closing ceremony for enlargement, that would be a substantial mistake. It is in America’s interest that NATO’s door remain open to deserving European countries.

    С происходящим в Южной Осетии все более чем понятно: Состоялась официальная встреча Игоря Плотницкого с Председателем Парламента Республики Южная Осетия Анатолием Бибиловым. Во встрече также приняли участие Руководитель Администрации главы ЛНР Ирина Тейцман, равно как и с визитом в оную Суркова. Интерес как обычно связан с определенными финансовыми потоками. К чему приведут культурные разногласия Суркова понятно ничуть не ипет. Хотя мог бы взглянуть на Европу, ежели бы думал головой, а не костью. Собственно мне было бы наплевать, куда и кто ездит, равно как и то кто что говорит в нынешнее время. Но видя чем закончится подобное "доброе начинание", не мог не вмешаться. Если человек страдает глупость в раннем возрасте ( хотя можно сказать и покрепче) это надолго, после 30, это простите до гроба. Затея глупая и ошибочная в самом начале. "Завесить" ситуацию как на то рассчитывают, не выйдет, а вот распахнуть двери НАТО с двух сторон от России, это запросто. Дело кончится аналогичной ситуацией по "грузинскому макету". И то, что потом Сурков будет бегать вереща :-А я не знал, да быть не может. Мы же договорились. Уже ничего не будет значить. Вопрос в том, знает ли что делает и под, что подпихивает ситуацию в целом или нет. Ежели знает, то это откровенный удар в спину, а ежели нет, то ничуть не извиняет. Не умеешь, не берись. За некие внутренние трения, приводящие к серьезным проблемам и говорить нет смысла, но они есть и будут. Слишком велика разница в менталитете, культуре и ареаловом различии. Что касательно, извините сего безмозглого блеяния: — Может быть, имеет смысл подумать о других вопросах, о создании своего СНГ — Союза непризнанных государств? — приводит слова Плотницкого агентство "Новороссия".   То для начала надо понять, что такое Нанесоновский паспортЛига Наций и Версальско-Вашингтонская система международных отношений и чем это все закончится в рамках  Женевского формата 1938 года. Классическая Англо-Французская система очень выгодная Англии в рамках политического центра  и конечно же верховного Арбитража в европейских делах.  Закончится все это крупнейшим гоестратегическим военно-политическим поражением.
Неясно одно... Почему приходиться постоянно приходиться разгребать последствия каждой затеи "прожектера". Чесно говоря это начинает порядком раздражать.
P.S
У Вестника снова зазвонил, долго спавший тревожный звоночек. А коли этот звоночек звенит, то дело пахнет очень и очень скверно.
(Битва при Колтбридже)
— Майор Макколл! Майор! — Дэвис Клей продолжал выкрикивать его имя, но главный оружейник не отвечал.
Клей проигнорировал приказ к отступлению. Он включил прыжковые двигатели и скакнул прямо к неподвижному «Горцу», намереваясь либо спасти друга своего отца, либо умереть, защищая его до конца…

Прыжок Клея позволил «Грифону» приземлиться прямо рядом с подбитым «Горцем». Торопливо осмотрев робота, он заметил прорезанную и оплавленную броню вдоль бока мостика. Явных пробоин он не обнаружил, поэтому не было причин предполагать, что удар достал самого Макколла. Все выглядело нормально, за исключением того, что старый оружейник не двигался, не отвечал по переговорнику, не пытался даже выбраться наружу.Дэвис Карлайл Клей судорожно размышлял, что же предпринять, понимая, что не бросит здесь Макколла одного.
    Ракеты взрыли землю прямо перед ним, и Клей, подняв голову, увидел бегущую громадину «Зевса», который держал курс прямо на обоих роботов Легиона. «Зевс» почти вдвое превышал «Грифона» по массе, и Клей понимал, что одному маленькому роботу никак не одолеть такого гиганта, он даже не мечтал оставить на нем хотя бы ощутимую отметину без дикого везенья, которого, как чувствовал бывший кадет, у него уже не оставалось. Но Клей все равно решил вступить в битву, так как не мог оставить здесь своего командира на произвол судьбы.
   Медленно, расчетливо он двинул «Грифона» вперед, как маленькое животное, защищающее большого, но раненого друга. Это был Давид против Голиафа, лилипут против великана.

Ракеты, несущиеся на «Зевса» Браннока, возникли, как фантомы, ниоткуда, и какое-то мгновение он думал, что это одна из ракетных самоходок зашла в тыл линии Свободного Скаи. Но увидев показания магнитодетекторных сенсоров, понял всю правду. Это появились новые роботы Серого Легиона Смерти… Он насчитал примерно десять машин.

Медленно, почти неуверенно Макколл поднял правую руку робота. Она повиновалась. Он облегченно вздохнул. В конце концов этот старый конь еще повоюет…
— Майор? Вы меня слышите, сэр? — Голос Клея в переговорнике звучал почти панически. — Я видел, как вы двинули рукой. С вами все в порядке? Вы меня слышите?
— Спокойней, сынок, — ответил Макколл. — Не надо так неррвничать.
— Когда вы перестали отзываться… Боже мой, майор, тут такое происходит…
Макколл вызвал на дисплей тактическую карту и от удивления присвистнул. Клей оказался прав. Войска Легиона были разбросаны в беспорядке, в то время как силы Свободного Скаи стройным полукружьем выстроились менее чем в километре на юго-запад от «Горца». Но самым большим чудом из всех чудес, которые он надеялся увидеть, выглядели роботы Алекса, продвигавшиеся по той же бескрайней равнине, которую меньше часа назад занимал враг.

Если бы не это, битва наверняка уже закончилась. Даже сейчас трудно сказать, смогут ли они отвести роботов к Колтбриджу и вовремя перегруппироваться, чтобы затем предпринять что-то стоящее.

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel