?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Военнослужащие Народной милиции ЛНР уничтожили разведывательно-диверсионную группу (ДРГ) ВСУ, пытавшуюся выйти в район Дебальцево.
Вчера в районе Светлодарской дуги диверсионная группа ВСУ, состоящая из четырех человек, предприняла попытку скрытного пересечения линии боевого соприкосновения.
В результате скоротечного боя три члена ДРГ были уничтожены. Четвертый получил ранения и скрылся.

То, что уничтоженная группа имела целью совершение диверсий на территории ЛНР, подтверждается ее вооружением и экипировкой.
Представитель оборонного ведомства пояснил, что на месте боя были захвачены три автомата, оборудованные приспособлениями для бесшумной стрельбы, тротиловые шашки, запалы и иные приспособления для изготовления взрывных устройств. Серийные номера автоматического оружия: ЛШ 1596, 1964 года выпуска; 6081599 1989 года выпуска и 577391 1975 года выпуска. Кроме того, у диверсантов при себе не было никаких удостоверяющих документов, их форма не содержала знаков различия", - отметил подполковник. Марочко подчеркнул, что данный инцидент является очередным доказательством того, что киевская власть не стремится к мирному диалогу
.

Вестник известен своей язвительностью, не менее известен въедливостью. Заслужить похвалу, это вовсе редкость.  Но тут… Говоря просто, с некой частью грубоватой армейской простоты... Хоть ты тресни, не вижу к чему дое@аться. Рассматривая и так и эдак. Как ни крути, заслужили честно. Поздравляю,  не какое-то  бубонение, но факты, а действительность вещь упрямая. Орден не орден, но к медали бы отличившихся рекомендовал. Всех до единого. Действительно, диверсанты с собой документов при пересечении линии фронта подобным способом не носят, слишком рисково и непрактично. Необходимые бумажки, заранее оставлены на территории совсем другими, на вид безобидными гражданами.  Задача группы просочиться, неся необходимое для выполнения задачи. Добывать по месту стандартный арсенал: Оружие, БК, ВВ, средства подрыва, довольно рисково, можно засветиться. Документы брать глупо, тем более протащить такие куда проще, чем рюкзак снаряжения. Так заведено давно и вполне логично.
P.S
То что Друзья не глухие и слышат советы,это конечно радует.
Говоря с полной откровенностью, хорошо выполненные обязанности или работа, греют Вестника куда больше, чем бесцельное пустозвонство. Сурово, но Справедливо.

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel