?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



России (HCAF) и Центральная военная комиссия Китая (CMP) достигли договоренности по целям превентивного ядерного удара по Европе и США. Спонтанное соглашение срочно было принято сразу после того, как были предъявлены доказательства  наличия аналогичного плана у США — тайно подготовленного обезоруживающего удара по военным объектам России и КНР.




Генерал Цай Цзюнь (Cai Jun) из  Центральной военной комиссии Китая так прокомментировал этот шаг США: Китай и Россия будут предпринимать дальнейшие действия для противодействия этому и для обеспечения своих интересов безопасности и регионального стратегического баланса Китая и России.
По ряду существенных причин явление вполне закономерное. Китай прекрасно осознает, что ежели Штаты съедят Россию, то все усилия Запада сконцентрируются на КНР. Конечно Поднебесная крепкий орешек, но стать точкой в которую начнут постоянно долбить КНР, разумеется, не хочет. Несмотря на колебания, промышленно-экономический сектор КНР показывает рост, а то что экономика КНР по ряду показателей занимает серьезное место в международном рынке, ни для кого не секрет. Что бы кто ни думал, власти Поднебесной далеко не дураки, посему подобный союз с военно-политической точки зрения ничуть не удивителен. Позиция КНР к таким «подаркам» более чем недвусмысленна. Мы однозначно против развертывания THAAD на полуострове. Эта позиция ясна и однозначна, и не может измениться.  Понимает ли КНР что происходит вопрос риторический.  В МИД Китая подчеркнули, что действия Вашингтона ведут к обострению обстановки на Корейском полуострове, а также подрывают стратегические интересы Пекина в регионе.
   Глядя на происходящее можно отметить некую зависимость. Южная Корея потихоньку начинает напоминать разновидность кризиса в бывшей украине. Южная Корея призвала Китай не отвечать на размещение THAAD. Южная Корея и США непоколебимы в своей позиции по размещению THAAD без промедлений для ответа на ядерные и ракетные угрозы со стороны КНДР. Сходные заявления в виде разновидностей в свое время звучали из Европейского блока НАТО. С той разницей, что вопили на тему "оборонительного потенциала". До боли знакомая картинка, разве что немного другой "соус". Вот только КНР далеко не мальчик для битья. Имеет все необходимые средства для того, что бы поставить зарвавшихся южан на место. КНДР тоже далеко не в восторге, весьма четко разъясняет, что будет, коль "болото" начнет бурлить.  Нам всем остается смотреть, рискнет ли США пойти на серьезное обострение с КНР или нет. Тем более в том месте, где действительно могут дать по ушам. Уж, коль весьма воинственный Маккейн осторожничает, то остается, лишь догадываться о содержании е предупреждения за кулисами. По сути профита в подобном обострении для США ноль, а вот проблем... Проблем может быть много.

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel